638.75
7.08
525.76
+4
Погода в Ереване
Рус

А где подпись? Автор скандального видео развенчал официальную версию «кражи» диппаспорта Пашиняна (ФОТО)

23:47
26 Января 2021

ЕРЕВАН, 26 января. Новости-Армения. История с «украденным» дипломатическим паспортом премьер-министра Армении Никола Пашиняна, всколыхнувшая соцсети и СМИ, обрастает новыми деталями и комментариями.

Предыстория с диппаспортом Пашиняна

Ранее депортированный из Армении гражданин Казахстана, международник, бывший эксперт центра "Орбели" Андраник Ованнисян опубликовал видеозапись, где заявил, что заказал и купил у азербайджанцев диппаспорт Пашиняна.

Он сказал, что в Центральной Азии на данный момент проживают восемь армяноязычных этнических азербайджанцев, у которых есть армянские паспорта.

На видео Ованнисян демонстрирует дипломатический паспорт, на котором видны имя, фамилия и фотография премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По его словам, азербайджанцы, приняв его за чечена, будучи нетрезвыми, сказали ему, что у них есть армянские паспорта. На вопрос, откуда у них паспорта, они заявили, что после «бархатной» революции получают информацию от высокопоставленных чиновников Армении, «а в вопросе паспортов им помогает глава СНБ Кярамов (для армян - Кярамян)». Они за деньги пообещали сделать армянский паспорт в течение 2-3 недель. Ованнисян заказал у них диппаспорт премьер-министра. Паспорт обошелся в большую сумму, которую помогли собрать этнические армяне из Казахстана. В итоге, с 7-го ноября 2020 года этот паспорт находится у него.

Комметирует МИД

"Лица, вторгшиеся 10 ноября в здание правительства, похитили 14 дипломатических паспортов, включая паспорт премьер-министра. Все паспорта были аннулированы", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян агентству "Новости-Армения".

Напомним, что в ночь с 9 по 10 ноября тысячи граждан Армении, недовольных подписанием Николом Пашиняном с лидерами РФ и Азербайджана соглашения о прекращении войны в Карабахе, ворвались в здание правительства, требуя, чтобы Пашинян вышел к ним.

А экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Аргишти Кярамян ранее в интервью опроверг обвинение в том, что в период, когда он находился на посту директора СНБ, азербайджанцы получали армянские паспорта.

Нестыковки и новые подробности

Андраник Ованнисян на своей странице в Facebook не замедлил прокомментировать заявление МИДа. Более того, он представил новые детали истории с диппаспортом премьера Армении.

Агентство «Новости-Армения» представляет полный текст комментария Ованнисяна.

«Наконец-то среагировали, но лучше бы молчали.

Выясняется, что сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил к себе экс-директора СНБ Карамяна, которого азербайджанцы по-своему называют «Кярамовым», и приказал, чтобы он срочно опроверг информацию о том, что азербайджанцам предоставляются армянские паспорта.

Аргишти Кярамян предложил другой выход из этой позорной ситуации: поручить МИДу заявить, что, внимание, дипломатический паспорт премьер-министра Армении Никола Пашиняна был похищен 10-го ноября 2020 года группой граждан, которые были разозлены предательством Пашиняна и проникли в здание правительства с особой целью – выкрасть личные вещи Пашиняна.

А теперь более серьезно.

Во-первых, в своем интервью я несколько раз четко указал, что документ был у меня на руках с 7-го ноября 2020 года, а вы говорите о 10 ноября.

Второе – в известном паспорте отсутствует подпись Пашиняна. В действительности, если бы он был у него с 22-го октября, то эта подпись, безусловно, была бы.

Третье – после кражи личных вещей Пашиняна и его семьи, кажется, на следующий день Никол Пашинян несколько раз публично заявил, что из здания правительства похитили его часы, духи, компьютер и водительские права его жены Анны Акопян. Ни слова о дипломатическом паспорте.

П.С. Более глупой лжи вы придумать не смогли? Три месяца ни слова о «потере» дипломатического паспорта, а сейчас вдруг «вспомнили». Стыдно, предатели. Придите в себя.». -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:40
23 Февраля 2021
Пашинян заявил о необходимости реформирования армянской армии
Пашинян подчеркнул, что необходимо оценивать обстановку в регионе, роль и значение Армении
19:55
23 Февраля 2021
Наглядные доказательства: перед зданием СНБ Армении прошла акция в поддержку Ара Сагателяна
Перед зданием СНБ Армении во вторник была организована акция в поддержку бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ара Сагателяна
16:14
23 Февраля 2021
Скандал вокруг угона армянского самолета набирает обороты. КГА предоставил информацию об авиалайнере
Ранее сообщалось об угоне самолета Боинг-737 с армянским регистрационным номером EK-FAA
15:50
23 Февраля 2021
Около 1600 армянских военнослужащих все еще числятся без вести пропавшими – глава Фонда
На данный момент Фонд уже выплачивает компенсации семьям 803 без вести пропавших
15:07
23 Февраля 2021
Спецпредставитель ЕС подтвердил поддержку сопредседателей МГ ОБСЕ в карабахском урегулировании
Ара Айвазян принял делегацию во главе со спецпредставителем ЕС по вопросам грузинского кризиса и по Южному Кавказу Тойво Клааром.
14:13
23 Февраля 2021
Россия помогает Армении в модернизации Вооруженных сил – посол Копыркин
"Идут очень интенсивные контакты между министерствами обороны России и Армении по самым разным направлениям”, - сказал Сергейк Копыркин
13:32
23 Февраля 2021
"Барьер стыда" и десятки задержанных в Ереване: снайперы на крыше здания правительства, полиция сохраняет оцепление (ФОТО, ВИДЕО)
Сотрудники полиции сохраняют оцепление вокруг третьего корпуса правительства Армении, в котором сейчас находится премьер-министр Никол Пашинян
13:11
23 Февраля 2021
Архиепископ Паргев Мартиросян - о Страшном суде, победоносной миссии армян и спасении (ВИДЕО)
Архиепископ Паргев Мартиросян (Паргев Србазан), ранее бывший главой Арцахской епархии ААЦ, поделился своим видением происходящего, миссии армян и пути к спасению
12:58
23 Февраля 2021
Глава МИД Армении прокомментировал слухи о своей отставке
В армянских СМИ муссировались слухи о том, что Никол Пашинян недоволен работой Ара Айвазяна
10:54
23 Февраля 2021
В Армении число инфицированных COVID-19 приблизилось к 170,7 тыс., накануне скончались 4 человека, 231 выздоровел
Количество новых случаев коронавируса за сутки в Амрении составило 166, были проведены 2 872 теста
19:51
22 Февраля 2021
В Минздраве Армении назвали условия для начала платной вакцинации от COVID-10
В мире есть страны, которые имеют достаточно финансовых средств для того, чтобы охватить процессом вакцинации все население
19:47
22 Февраля 2021
Участники шествия неповиновения в Ереване забросали яйцами здание Спецследственной службы (ВИДЕО)
Участники акции, проходя мимо здания на проспекте Комитаса, стали кидать в стены яйца