Провластная фракция НС Армении отказалась от участия во внеочередном заседании, созванном оппозицией

27.05.2022, 23:30
Провластная парламентская фракция "Гражданский договор" отказалась участвовать во внеочередном заседании НС, инициированном оппозицией.
Провластная фракция НС Армении отказалась от участия во внеочередном заседании, созванном оппозицией
ЕРЕВАН, 27 мая. Новости-Армения. Провластная парламентская фракция от партии "Гражданский договор" (ее лидер - премьер-министр Никол Пашинян), отказалась участвовать во внеочередном заседании НС, инициированном оппозицией.

Ранее сообщалось, что по требованию оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» 3 июня состоится внеочередное заседание Нацсобрания, посвященное армяно-азербайджанским и армяно-турецким отношениям.

В заявлении секретаря фракции ГД Артура Ованнисяна, опубликованном в Facebook-e, говорится, что "парламентская оппозиция вновь пытается использовать арцахский вопрос исключительно во внутриполитических целях" и "использовать трибуну Национального собрания как рычаг для того, чтобы парализовать город".

Отмечается, что фракция ГД "не поддастся на политический шантаж оппозиции" и не будет участвовать во внеочередном заседании парламента.

Об акциях неповиновения в Армении

С 18 апреля армянские оппозиционные партии и движения организуют протестные шествия в Ереване, городах и сельских общинах Армении с призывом к консолидации против действий властей страны и требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиция считает, что политика властей угрожает безопасности Армении и Арцаха.

С 1 мая на площади Франции разбит круглосуточный палаточный лагерь оппозиции, а начиная с 9 мая, в Ереване ежедневно по нескольким направлениям проходят автопробеги и шествия, блокируются правительственные здания на несколько часов. Полиция жестко подвергает протестующих приводу.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне. Это заявление вызвало широкий резонанс как в Армении, так и в Арцахе. -0-