578.69
6.31
492.71
+5
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

"Они переоценивают свою силу": Пашинян ответил на обвинения в использовании режима ЧП в политических целях (ВИДЕО)

19:14
22 Июня 2020

ЕРЕВАН, 22 июня. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал в понедельник на брифинге обвинения своих политических оппонентов в использовании пандемии и режима чрезвычайного положения для решения политических вопросов.

Ранее партия "Процветающая Армения" выступила с инициативой обращения в Конституционный суд для оспаривания правомерности применения решения о запрете на свободу собраний в Армении в период чрезвычайного положения.

"Да, по закону "О режиме ЧП" нельзя проводить собрания, но кто сказал, что потенциальные участники собраний должны обязательно выражать недовольство действующим правительством? Кто сказал, что в 5, 10, 15 раз больше участников потенциального общественного собрания не должны выражать недовольство деятельностью некоторых коррупционеров?", - задал ответный вопрос Пашинян.

По его словам, некоторые люди должны быть благодарны запрету на возможность проводить собрания, поскольку в противном случае сторонники революции минимум несколько раз локально проводили бы собрания и высказывались бы по ряду конкретных событий, лиц и процессов.

"Некоторые люди, дающие подобные толкования, переоценивают свою силу проведения общественных собраний в Армений. Если говоря об общественном собрании, они имеют в виду привод на площадь ограниченного числа людей за 10 тыс. драмов и надеются на это, то эти их надежды быстро развеятся во время режима ЧП или после его окончания", - заявил премьер-министр.

Глава правительства отметил, что при наличии задачи снижения случаев заражения, приостановлении деятельности школ, вузов, научных учреждений, подобная трактовка неуместна.

"В случае правовой возможности еще есть вопрос: кто проведет общественные собрания быстрее, больше и многочисленнее - сторонники революции или оппоненты правительства. И еще вопрос - кто гораздо более конкретно, практически и быстро решит вопросы с помощью этих собраний. В любом случае, поживем - увидим", - подытожил Пашинян.


Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро понедельника, 22-го июня, в Армении зафиксировано 20588 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 360 человек, вылечились 9131 пациент. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:28
28 Октября 2020
В Армении разрешили забирать частное имущество в условиях военного положения
При изъятии имущества составляется протокол и в дальнейшем, при получении повреждений, выделяется компенсация
22:42
27 Октября 2020
В Арцахе сформирован новый фронт, Азербайджан пытался подойти к границе Армении: Минобороны – об особенности боев ( ВИДЕО)
Представитель Минобороны отметил, что сегодня утром азербайджанские ВС вновь продолжили наступательные действия по разным направлениям
20:53
27 Октября 2020
Армения в шаге от создания народного ополчения, парламент принял проект в первом чтении
Национальное Собрание в ходе внеочередного заседания во вторник в первом чтении приняло проект внесения изменений в закон “Об обороне”
20:19
27 Октября 2020
В Армении могут забирать у граждан частное имущество в условиях военного положения
Приняты изменения в закон "О правовом режиме военного положения", который нацелен на правовое регулирование использования государством частного имущества.
19:05
27 Октября 2020
Начальники контрразведки и штаба погранвойск СНБ Армении освобождены от занимаемых должностей
Начальник департамента контрразведки Службы национальной безопасности Армении, генерал-майор Ованес Карумян и начальник штаба пограничных войск СНБ Гагик Тевосян освобождены от занимаемых должностей
17:18
27 Октября 2020
Противник ударил по южной границе Армении, есть раненые: Минобороны представило репортаж (ВИДЕО)
Министерство обороны Армении представило видеокадры о раненых в результате удара противника по южной границе страны
15:38
27 Октября 2020
СК Армении опубликовал кадры допроса азербайджанского военнопленного (ВИДЕО)
Следственный комитет Армении опубликовал на своем официальном сайте кадры допроса азербайджанского военнопленного
14:40
27 Октября 2020
«Если повторится – разгромим и нанесем мощный удар»: в Минобороны Армении обсудили ситуацию на южной границе страны (ВИДЕО)
Министру доложили, что, если противник попытается нарушить госграницу страны, ВС Армении готовы нанести мощный удар всеми средствами, применив имеющиеся в распоряжении все виды вооружений
14:01
27 Октября 2020
Азербайджанцы получили доступ к камерам видеонаблюдения в Армении: Минюст предупреждает об опасности
Азербайджанцы смогли получить доступ к видеокамерам, установленным в домах, магазинах и других местах в Армении
14:00
27 Октября 2020
Минобороны Армении обнародовало кадры таргетирования Азербайджаном армянской границы (ВИДЕО)
При этом азербайджанская сторона усиленно отрицает, сообщила Степанян
13:34
27 Октября 2020
В Армении установлены КПП против возможного проникновения шпионов и диверсантов
Было выявлено несколько случаев попытки провозки оружия на территорию Армении
13:23
27 Октября 2020
СНБ Армении раскрыло подробности выявленных случаев госизмены и распространения ложной информации
Заместитель начальника СНБ Армении Армен Айвазян раскрыл подробности выявленных случаев госизмены и распространения ложной информации