579.01
6.51
487.67
+18
Погода в Ереване
Рус

Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом

09:02
31 Октября 2017

ЕРЕВАН, 31 октября. Новости-Армения. Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении. К счастью, обошлось без жертв. В следственном управлении СК по Армавирской области уже возбуждено уголовное дело по факту взятия в заложники малолетнего ребенка в детском саду. Правоохранители пытаются разобраться в причинах этого события, приковавшего внимание не только жителей этого города, но и широкой общественности. И это не удивительно, ведь в его эпицентре оказались маленькие дети, воспитанники детского сада с трогательным названием "Манушак" ("Фиалка"). 

Тревожный сигнал

Загружается новость ... "Право"
Сигнал о том, что вооруженный ножом мужчина ворвался в детсад города Армавира "Манушак" (Фиалка) поступил в полицию в 16:25. Мужчина, угрожая ножом, удерживал в заложниках сотрудников и воспитанников детского сада. Спустя несколько часов преступник отпустил всех заложников, кроме трехлетнего мальчика. 

Семейная трагедия

Армянские СМИ сразу начали публиковать информацию о напавшем. В частности, сообщалось о том, что злоумышленник оказался мужем одной из воспитательниц детского сада, и таким способом хотел разобраться с женой, которая собиралась с ним  развестись. 

Эту информацию косвенно подтвердил старший инспектор управления по связям с общественностью, информации и связям со СМИ Полиции Армении Мартун Симонян. Он сообщил, что вооруженный мужчина заперся с трехлетним мальчиком в одной из комнат и выдвинул требования личного характера. Личность мужчины установлена, однако не разглашается в интересах следствия.

Счастливое избавление

Загружается новость ... "Лево"
Представители правоохранительных органов, прибывшие на место инцидента, провели переговоры со злоумышленником, после чего было принято решение приступить к захвату здания детсада, где вооруженный мужчина удерживал трехлетнего малыша. 

Благодаря штурму, предпринятому полицией, ребенок был спасен. Все заложники, находившиеся в здании детского сада, были освобождены. Одного из них забрала машина "Скорой помощи". 

Начальник Управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении полковник полиции Ашот Агаронян на своей странице в Facebook поместил видеозапись мужчины, обнимающего ребенка. Счастливый отец в своем видеобращении поблагодарил всех за помощь, оказанную в спасении сына. 

Слухи о смерти преступника преувеличены

Сразу после штурма полиции некоторые СМИ сообщили о гибели злоумышленника. Но полиция официально опровергла эту информацию. В частности, глава Управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян написал на своей странице в Facebook, что взявший заложников мужчина пытался нанести себе увечье, однако ему помешали полицейские. Мужчина госпитализирован, ему оказывается помощь.

Вопросов больше, чем ответов

Правоохранительным органам еще предстоит квалифицировать действия злоумышленника, а также выяснить мотивы его поступка. Но сам факт того, что среди бела дня вооруженный человек может ворваться в детский сад, угрожать жизни и благополучию десятков семей, стал настоящим шоком. Сама вероятность такого инцидента создает новую реальность, в которой вопросов больше, чем ответов... -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:07
04 Сентября 2020
Платный проезд по автодорогам Армении: кого это коснется и во сколько обойдется
В Армении планируется внедрить систему платного проезда по автодорогам
15:30
03 Сентября 2020
«Пауза затянулась». Маркедонов о важности возвратного движения конфликтного маятника в карабахском урегулировании
Сергей Маркедовнов представил свое экспертное мнение о перспективах в динамике карабахского урегулирования
16:35
02 Сентября 2020
Кочарян - о возвращении в большую политику, недостатках конституционных реформ и сходстве протестов в Армении и Белоруссии (ВИДЕО)
По его словам, политика вернулась к нему сама и пришлось все начинать с нуля, создав очень серьезные инструменты политической борьбы
12:15
31 Августа 2020
Провал и позор: в Армении жестко раскритиковали решение ФИДЕ о победителях онлайн-олимпиады
Гроссмейстеры из разных стран назвали решение ФИДЕ политическим и нелогичным. Возможно, первая онлайн-олимпиада станет и последней.
21:47
28 Августа 2020
Пашинян назвал пять главных итогов победных июльских боев на границе с Азербайджаном на церемонии награждения военнослужащих (ВИДЕО)
Впервые в истории Армении сразу 55 действующих военнослужащих Вооруженных сил награждены орденом "Боевого креста" 2 степени, а 16 - орденом "Боевого креста" 1 степени
14:08
28 Августа 2020
Влюбиться в Армению и переехать: иностранцы рассказали о плюсах жизни в стране
Агентство "Новости-Армения" рассказывает вам о пяти иностранцах, которые, посетив страну один раз, решили переехать в Армению насовсем
22:07
26 Августа 2020
Маски, переменки и расписание уроков: Арутюнян ответил на вопросы о возобновлении занятий в школах
Арутюнян ответил на волнующие граждан вопросы о возобновлении занятий в школах в условиях коронавируса
13:35
26 Августа 2020
Маркедонов о шагах Москвы и необходимости вернуть ситуацию в карабахском конфликте к режиму хрупкого перемирия
Маркедовнов прокомментировал наблюдающуюся в последние недели лета интенсификацию российско-азербайджанских военно-дипломатических контактов в контексте карабахского урегулирования
12:08
21 Августа 2020
Маркедонов о том, какую кампанию начинает экс-президент Армении Серж Саргсян
Маркедонов прокомментировал созванную 19-го августа третьим президентом Армении Сержем Саргсяном большую пресс-конференцию
16:03
20 Августа 2020
Повторится ли в Армении "бархатная революция", и кого боится правительство Пашиняна. Поясняет эксперт (ВИДЕО)
Политтехнолог Карен Кочарян представил свое видение протекающих на внутриполитическом поле страны процессов
20:20
19 Августа 2020
Апрельская война и ни словом больше: итоги пресс-конференции Сержа Саргсяна
Более двух лет с момента своей отставки третий президент и экс-премьер Армении Серж Саргсян не давал пресс-конференций и не отвечал на вопросы журналистов