562.79
6.8
485.29
+26
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Все новости о коронавирусе. В Армении инфицированы 36996 человек, режим ЧП продлен до 12 августа (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Супермаркеты, заводы, кафе: почти 4 тыс. объектов временно закрыты за нарушение "антикоронавирусных" правил (ВИДЕО)

21:03
30 Июня 2020

ЕРЕВАН, 30 июня. Новости-Армения. По положению на 29 июня 2020 года в Армении были закрыты 3986 организаций за нарушения противоэпидемических правил безопасности, установленных комендатурой на период режима ЧП.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, на эту дату было проведено 39 тыс. 792 проверки, из которых 802 накануне, 29 июня.

Отмечается, что всем подвергшимся проверкам организациям предоставлены консультации и указания по незамедлительному исправлению нарушений.

Санкции к организациям пищевой цепи

По причине невыполнения санитарно-гигиенических требований, сотрудники Инспекционного органа безопасности продуктов сегодня приняли решение приостановить на 24 часа работу около 100 операторов продовольственной цепи, действующих в Армении.

Также на 48 часов закрыто кафе-ресторан "Амар" в Разданском ущелье за нарушения практически всего спектра обязательных санитарно-гигиенических норм - посетителям предлагалось наргиле, сотрудники не носили маски, за одним столом сидели более 5 человек, отсутствали регистрационные журналы для замеров температуры и дезинфекции.

Продолжаются проверочные визиты в объекты общепита, магазины и производственные цеха, в частности, в столичном округе Нор-Норк. Многие хозсубъекты самым безответственным образом нарушают нормы.

Закрытие завода, супермаркета, офис Элсетей

Решением Инспекционного органа здравоохранения и труда, около 30 объектов в столице и областях уличены в нарушениях правил безопасности и временно закрыты.

В их числе - офис завода "Арарат Цемент", областное подразделение "Электросетей Армении", филиал сети супермаркетов "Нор Зовк".

Проверки проводятся в каждодневном режиме по всей стране, особое внимание уделяется сигналам, поступающим по "горячей линии".

Мониторингу подвергаются торговые центры, ярмарки, строительные магазины, бензо- и газозаправочные станции, пункты розничной торговли.



Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро вторника, 30 июня, в Армении зафиксировано 25542 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 443 человека, вылечились 14048 пациентов. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:19
24 Июля 2020
Фейки и провокации: в Союзе армян России опровергли слухи об убийстве армянина в Москве. В управлении ФСБ намерены жестко наказать виновных в беспорядках
С обращением к соотечественником выступил посол Армении в РФ Вардан Тоганян, призвав действовать сплочённо и пресекать любые провокации, соблюдая российское законодательство.
16:22
24 Июля 2020
Во что вылился абрикосовый «беспредел»: азербайджанцы в Москве громили армянские машины и избивали стариков
Противостояние между армянами и азербайджанцами в виде карабахского конфликта, который длится более 30 лет, перекинулось на страны с достаточно большими армянскими и азербайджанскими общинами.
13:31
18 Июля 2020
"Абрикосовая война": армянский флешмоб побеждает азербайджанские провокации в Москве (ФОТО, ВИДЕО)
В последние дни соцсети полнятся сообщениями об объявленной азербайджанцами "войне" армянским абрикосам
18:57
17 Июля 2020
Маркедонов о "жарком июле" на армяно-азербайджанской границе. Ждать ли большой войны?
Маркедонов проанализировал ситуацию, связанную с обострением на границе Армении и Азербайджана и представил несколько сценариев ее дальнейшего развития
18:23
17 Июля 2020
"Я с вами, парни! Я один из вас!": известные армяне со всего мира об обострении на армяно-азербайджанской границе
Известные армяне со всего мира в своих профилях в социальных сетях высказались в поддежку Армении на фоне обострения на армяно-азербайджанской границе
14:40
16 Июля 2020
"Война невыгодна никому" - эксперты рассказали ВВС о причинах и последствиях обострения на границе Армении и Азербайджана
Это самый серьезный приграничный конфликт в этом регионе с апреля 2016 года
12:51
13 Июля 2020
Четвертое продление режима ЧП в Армении: предусмотрены новые исключения и ограничения
Очевидно, что причины, по которым объявлялся ЧП, сохраняются, и для обеспечения эффективных механизмов противодействия им появилась необходимость в новом продлении.
21:17
10 Июля 2020
Новая Стратегия национальной безопасности Армении. Основные тезисы
Представленный на заседании Совбеза документ охватывает почти все сферы деятельности государства
15:03
10 Июля 2020
В Армении обсуждается Стратегия нацбезопасности (ВИДЕО)
Пашинян представил ключевые положения Стратегии национальной безопасности, которая должна быть утверждена сегодня
21:04
06 Июля 2020
Минздрав Армении отчитался по коронавирусу: 2 612 коек, 83500 самоизолированных, новые отделения реанимации и больницы
Министерство здравоохранения Армении обобщило результаты мероприятий по борьбе с коронавирусом
14:47
04 Июля 2020
Веселая улыбка грустного армянина: к 90-летнему юбилею Фрунзика Мкртчяна
Его улыбка озаряла людей своим теплом с экранов телевизоров, благодаря незабываемым образам его киногероев. В честь дня рождения Фрунзика Мкртчяна агентство "Новости-Армения" представляет некоторые факты о его жизни
22:19
02 Июля 2020
"Навальный ненавидит армян, а Общественное телевидение показывает его у себя в эфире": Соловьева возмутил репортаж на армянском ТВ (ВИДЕО)
Очередной скандал разразился в армянском медиаполе из-за репортажа в эфире Общественного телевидения Армении на тему голосования о поправках в Конституцию РФ.