578.32
493.15
+9
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сеть взорвал оскорбительный пост в адрес Татевик Ревазян и ее новорожденного ребенка (ФОТО)

13:42
20 Мая 2020

ЕРЕВАН, 20 мая. Новости-Армения. Глава Комитета гражданской авиации (КГА) Армении Татевик Ревазян в самом начале активизации коронавирусной пандемии покинула страну и улетела в Данию, что вызвало в обществе множество вопросов.

Сама Ревазян, которая находилась на последних месяцах беременности, в начале апреля сообщила в интервью Общественному телевидению Армении, что ее отъезд связан не с недоверием к армянской медицине, а с тем, что она хочет провести это время со свой семьей, проживающей в Дании.
Загружается новость ... "Право"

Ее отъезд практически совпал по времени с появлением в СМИ информации о том, что КГА лишили лицензии. Комитет опроверг это и сообщил, что у двух армянских авиакомпаний временно приостановлены лицензии на полеты в европейские страны. Сама Ревазян отмечала в этой связи, что эта ситуация является репутационным ударом.

Накануне Ревазян у себя на странице в Facebook сообщали радостную новость - у нее родилась девочка. Ее пост набрал более 1 тыс. комментариев с поздравлениями и пожеланиями.



Однако, как оказалось, не все пользователи сети готовы в полной мере разделить эту радость.

Пост "счастья и радости"

Бывший директор Центра политических исследований Артем Хачатрян на своей странице в Facebook сделал запись в связи с рождением ребенка у Ревазян, в которой была использована ненормативная лексика.

Хачатурян назвал хорошей новостью то, что у Ревазян, которую обвинил в разрушении армянской авиации, родилась дочь, объяснив это тем, что дочери таких лиц потенциально приносят нации меньше вреда, чем сыновья.

Он использовал в тексте оскорбительные выражения как в адрес матери, так и новорожденного ребенка, а также обвинил бабушку Ревазян в интимных связях с высокопоставленными чиновниками Армении.

Он написал, что было бы лучше, если бы Ревазян вообще не существовало бы, однако "как говориться: имеем то, что имеем".

"В любом случае, рождение дочери должно больше радовать, чем печалить. Было бы лучше, если бы узнали, кто отец и плюнули бы ему в лицо. Надеемся, и это выясним. Как бы то ни было, однажды самец себя выдаст", - отметил Хачатрян.

Реакция омбудсмена

Подобная публикация не осталась без внимания, и пост за короткое время набрал большое число гневных комментариев. Не осталось публикация и вне внимания и Омбудсмена Армении Армана Татояна.

"Только что увидел абсолютно неприемлемый, антигуманный и противоправный пост про Ревазян и ее новорожденную дочь. Эта публикация полностью является проявлением языка ненависти и наиболее строго осуждаемым явлением, а именно оскорблением достоинства женщины, ставшей матерью. Тем более абсолютно недопустимо проявление языка ненависти в отношении новорожденного ребенка", - написал у себя в Facebook Защитник прав человека.

Он отметил, что подобные явления должны быть полностью исключены и искоренены, а такие лица должны быть привлечены к строгой ответственности.

"Пользователей социальных сетей прошу никоим образом не использовать публикацию этого лица, не распространять слова ненависти, чтобы не допустить еще большей его публичности. В рамках юрисдикции омбудсмена будут предприняты все меры, вопрос будет под моим личным контролем", - написал Татоян.

"Пояснения" зачинщика

В ответ на заявление Омбудсмена Хачатрян выпустил новый пост, в котором отмечает, что ничего оскорбительного в его словах нет, а пользователи "вдруг все стали джентльменами, которые просто высказываются матом".

Он также обвинил Татояна в том, что тот является "карманным защитником Никола Пашиняна" (премьер-министра Армении - ред.) и обвинил в том, что тот не высказался в защиту экс-президента Роберта Кочаряна, экс-министра финансов Гагика Хачатряна, генерала Манвела Григоряна и других лиц (в отношении всех перечисленных возбуждены уголовные дела по различным статьям - ред.)

Этот пост Хачатрана также не остался без ответа, и Омбудсмен написал, что сегодня в связи с данными публикациями, оскорбляющими Ревазян и ее дочь, буде направлено соответствующее письмо правоохранительным органам.

Он напомнил, что защитник прав человека не имеет права призывать к ответственности и его пост был нацелен на недопустимость применения языка ненависти. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:19
28 Октября 2020
Лепехин: целью войны в Арцахе является Россия. Российские власти должны пресечь растущие турецкие амбиции
Азербайджан готовился к этой войне и готовился основательно. А решающим фактором наступления азербайджанских ВС на Арцах стала поддержка со стороны Турции и некоторых стран НАТО
14:30
27 Октября 2020
30 дней войны: хронология боевых действий в Арцахе
Боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются уже ровно месяц. Агентство “Новости-Армения” представляет хронологию основных событий по мере развития в ежедневном разрезе.
09:00
27 Октября 2020
Провалившийся азербайджано-турецкий блицкриг: первый месяц Второй карабахской войны
Сегодня исполняется ровно месяц с начала Второй карабахской войны
18:46
21 Октября 2020
Маркедонов о попытке внешнеполитической активизации Франции за счет острого конфликта в Карабахе
Сергей Маркедовнов представил свое видение политики Франции на внешней арене в призме обострившегося карабахского конфликта
23:33
14 Октября 2020
Сила армянства: Синанян рассказал о беспрецедентной мобилизации диаспоры и её поддержке Арцаха и Армении (ВИДЕО)
С начала войны в Диаспоре произошла беспрецедентная мобилизация: армяне со всего мира, понимая ситуацию, ее сложность, взялись за работу
21:27
14 Октября 2020
Обозреватель Ъ: Россия должна вступиться за Армению
Демонстративное решение нанести удар именно по территории Армении может стать той последней каплей, после которой чаша терпения России переполнится
19:02
14 Октября 2020
Маркедонов о выгодах и издержках сюжета признания Арменией независимости Арцаха
Сергей Маркедонов для телеграмм-канала Bunin&Co прокомментировал сегодняшнее обращение к нации премьер-министра Армении Никола Пашиняна
20:31
13 Октября 2020
Маркедонов об эскалации в Карабахе: «Москве не слишком комфортно перенесение сирийского алгоритма на Кавказ»
Сергей Маркедовнов прокомментировал роль России на нынешнем этапе карабахского конфликта
10:38
10 Октября 2020
Мнацаканян: о московском соглашении по прекращению огня, формате переговоров и будущем статусе Нагорного Карабаха (ВИДЕО)
Глава МИД Армении указал, что ситуация в регионе остается довольно хрупкой. Также он затронул вопрос статуса Арцаха
18:58
08 Октября 2020
Маркедонов: блицкриг Баку в Арцахе не получился, но и для Еревана ситуация далеко не блестящая
Любые войны заканчиваются заключением перемирия,но самый важный вопрос, на каких условиях и какой ценой будет обеспечено завершение военного противостояния, пишет Маркедонов
20:46
06 Октября 2020
Маркедонов об отклике карабахского эха в Грузии, рисках для Тбилиси и лаврах Тамерлана
Сергей Маркедонов представил свое мнение о позиции и рисках для Грузии в контексте карабахского конфликта
14:18
05 Октября 2020
Война Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха и Армении. Почему сейчас, и что дальше?
Утром 27 сентября азербайджанские вооруженные силы начали наступление вдоль линии разграничения войск по всему периметру границы в Нагорном Карабахе