525.85
7.42
476.44
+8
Погода в Ереване
Рус

Известная американская группа Capital Cities примет участие в гала-концерте в Гюмри ко Дню независимости Армении (ВИДЕО)

16:02
18 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 18 сентября. Новости-Армения. Известная американская группа Capital Cities, автор топовой песни Safe And Sound, примет участие в гала-концерте в Гюмри ко Дню независимости республики. Армения отметит День независимости 21 сентября. В этом году основные мероприятия и гала-концерт впервые пройдут не в столице. Празднества будут проведены в Гюмри. Что ждет жителей и гостей Армении, как можно отметить День независимости и что увидеть, рассказал в среду журналистам руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян.

Что посмотреть и послушать?



Праздничные мероприятия стартуют с 11:00 в Центральном парке Гюмри, где до 23:00 в отдельных павильонах будут действовать известные в Ереване бары и кафе. В центре города будут установлены семь музыкальных площадок, где выступят музыканты разных музыкальных направлений – винил, рок, электронная музыка, классическая, армянская народная, поп и джаз. В середине дня в Доме-музее Ованнеса Шираза пройдут общественные обсуждения с участием политических, общественных, культурных деятелей на тему "Видение соразмерного развития общин". На улице Шаумяна в Гюмри будут представлены работы деятелей искусства и ремесленников, представляющих исключительно Ширакский регион. А уже на улице Руставели в отдельных павильонах будет представлен региональный колорит и ремесла, где можно будет ознакомиться с традициями всех регионов Армении и Арцаха. На улице Абовяна в Гюмри будут действовать гастропавильоны, в которых будет представлена гюмрийская кухня и кафе. Площадь Вардананц преобразится в детский городок, в котором будут проводиться мероприятия для детей всех возрастных групп. В кинотеатре "Октябрь" состоится показ документального фильма гюмрийского режиссера Соны Симонян "Большие ожидания", премьера которого состоялась в Ереване в ходе фестиваля "Золотой абрикос". Лента рассказывает о нескольких актерах и деятелях искусства из Гюмри, которые стоят на распутье – остаться жить в Гюмри или уехать. В зале сестер Асламазян пройдет фотовыставка, посвященная независимости Армении, на которой будут представлены более 100 работ 20 армянских фотографов и представлена инсталляция.

В числе известных исполнителей, которые в этот день выступят в Гюмри указываются Nemra, квартет "Хачатрян", поп-певицы Србуи Саркисян и Ивета Мукучян. Вечером, в 19:00, на площади Вардананц, всех гостей ждет гала-концерт с участием известных армянских и зарубежных звезд. В частности, запланировано выступление армянской группы Supacooks, немецких диджеев Dole & Kom и американской группы Capital Cities. Завершатся мероприятия в 23:00 праздничным салютом. Со всеми мероприятиями подробно можно ознакомиться по ссылке в Facebook.

Не только концерты

Помимо праздничных мероприятий в Гюмри также пройдет фестиваль воздушных шаров, для участия в котором в Армению приехали пилоты из России, Болгарии, Грузии и Бразилии со своими аэростатами. Также впервые в Армении пройдет вручение премий "Герой нашего времени", в рамках которого премьер-министр вручит специальный приз людям, которые меняют жизнь других, создают собственный бизнес и служат примером.

Как добраться?

Как отметил мэр Гюмри Самвел Баласанян, после землетрясения 1988 года в городе практически не проводились крупные мероприятия подобного масштаба, однако несмотря на это они успели основательно подготовился. В частности, Гюмри ожидает принять более 15 тыс. посетителей, уже сейчас в городе забронированы все гостиничные места. Однако, как отметил мэр, принято решение предоставить возможность всем желающим поселиться в домах гюмрийцев. Адреса и возможность размещения можно найти на официальной странице празднеств в соцсетях. При этом он отметил, что специально для организации доставки гостей в Гюмри будут запущены четыре поезда, которые отправятся в Гюмри из Еревана в утренние часы - в 7:55, 9:15, 9:55 и 12:00. Вернуться в столицу Армении можно будет этими же поездами, которые отправятся из Гюмри в 20:25, 21:40, 22:40 и 24:00 - после завершения всех праздничных мероприятий. При этом Баласанян предупредил, что ввиду проведения празднеств в центральной части города, малый центр и прилегающие к нему улицы будут закрыты для автотранспорта и по ним можно будет передвигаться только пешком.

Спецжурнал и странный логотип

Загружается новость ... "Лево"
В рамках празднования Дня независимости, как отметил Агаджанян, в сотрудничестве с известным журналом "Ереван" подготовлен спецвыпуск "Гюмри", отпечатанный в количестве 4 тыс. экземпляров. При этом Агаджанян также прокомментировал логотип, который был выбран для этого мероприятия и который активно обсуждался в соцсетях из-за грамматических ошибок, допущенных при переносе слова "Гюмри". В частности, по его словам, написание слова Гюмри с неправильным переносом было выбрано специально исходя из чисто графического дизайна, чтобы все буквы сложились в идеальный куб.

"Это вопрос симметрии и дизайна, а в таких вопросах мнения всегда субъективны и никогда невозможно угодить всем", - сказал Агаджанян.

Гуляем, но скромно

Как отметил Агаджанян, в этом году, учитывая размах мероприятия, расходы госбюджета достаточно скромные – на все мероприятия ко Дню независимости государство потратит 220 млн. драмов, притом, что в 2018 году на эти цели было выделено 425 млн. драмов. По его словам, несмотря на то, что закупка услуг была оформлена от одного лица и тендер не проводился, для организации мероприятия привлечены 76 компаний, которые будут действовать под единым руководством. Как отметил Агаджанян, это позволит сэкономить ресурсы, возможности, исключить риск провала или отмены мероприятия и прочее.

Как отметил руководитель аппарата правительства, самой "дорогой" строкой праздничных расходов является установка сцены для гала-концерта, поскольку на ней будет установлена беспрецедентная техника, звуковое и световое оформление. При этом он отметил, что проведение Дня независимости за пределами столицы планируется сделать традиционным.

Уже в 2020 году мероприятия пройдут в Ванадзоре. Затем будут выбираться региональные административные центры с учетом политики правительства по соразмерному развитию регионов.

"Мы считаем, что подобным образом сможем обеспечить не только туристический поток в регионе, развитие инфраструктуры, но и обеспечим жизнь в областях необходимым содержанием, вдохнем в нее жизнь", - сказал Агаджанян. --0—

Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:44
11 Октября 2019
Армения вступает в борьбу с курением
Армения вступает на путь законодательной борьбы с пассивным и активным курением
18:42
08 Октября 2019
Эчмиадзин отметил 2704-летие: открытие первой "умной" остановки в Армении и награждение званиями "Друг города" и "Почетный гражданин" (ФОТО)
Премьер-министр Никол Пашинян сегодня во вторник Эчмиадзин и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 2704-летию основания города
16:06
07 Октября 2019
WCIT-2019: Кардашян, минусы и плюсы. Как проходит Всемирный конгресс информационных технологий (ВИДЕО)
Конгресс, который продлится до 9 октября, собрал многочисленных гостей и участников со всего мира: инвесторов и специалистов в сфере информационных и высоких технологий, представителей прессы и волонтеров.
17:28
06 Октября 2019
Экзоскелеты, 4K-стриминг и инновационные бронежилеты: в Ереване стартовал юбилейный Digitec-2019 (ФОТО)
Юбилейная XV технологическая выставка DigiTec-2019 открылась в воскресенье в Ереване
13:03
04 Октября 2019
Карабах между точкой и восклицательным знаком. Обмен знаками препинания между сторонами конфликта и комментарий депутата
Заявление азербайджанского лидера Ильхама Алиева по Карабаху показывает, что Азербайджан не хочет мирного урегулирования конфликта, считает депутат от фракции "Мой шаг", председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям Рубен Рубинян
19:08
03 Октября 2019
Парламент Армении бурно обсуждал вопрос лишения Товмасяна полномочий главы КС более 3,5 часа
В повестку текущей парламентской четырехдневки был включен вопрос лишения Грайра Товмасяна полномочий председателя Конституционного суда
18:38
02 Октября 2019
Конфуз на Баграмяна, 26 или почему армяно-российские отношения не прогрессируют. Итоги саммита ЕАЭС
На саммите Высшего евразийского экономического совета в Ереване произошло несколько примечательных событий, которые могут повлиять на дальнейшее развитие организации
17:15
01 Октября 2019
Пашинян о кульминации председательства Армении в ЕАЭС и расширении географии внешних связей (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с приветственным словом к участникам проходящего в Ереване заседания Высшего евразийского экономического совета в расширенном составе
20:22
27 Сентября 2019
“В плену на Верхнем Ларсе”: почему армянские продукты портятся в грузовиках на границе
В начале этой осени ситуация на КПП "Верхний Ларс" в очередной раз обострилась, армянские большегрузы простаивают на КПП, а их продукция портится, принося большие убытки хозсубъектам.
17:27
17 Сентября 2019
Экс-вице-премьер Армении о трансформации армянской элиты 2000-х и противоречивости миссий постсоветских верхушек власти
Бывший вице-премьер Армении, кандидат педагогических наук Армен Геворкян представил свои соображения о ситуации, в которой оказались многие постсоветские страны в современный период своего развития, а также о трансформации армянской элиты в 2000-е годы
18:45
11 Сентября 2019
"Бабушка Погоса" на улице не останется или сколько будет стоить элитная недвижимость в Ереване
Парламент Армении обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости"
20:53
09 Сентября 2019
Эксперт ответила Пашиняну относительно Амулсара: ответственность за эксплуатацию полностью ложится на правительство
Правовое поле Армении четко регламентирует эксплуатацию месторождений и дает все основания для превентивных мер