430.54
7.67
408.56
+23
Погода в Ереване
Рус

Чтобы миграционная политика не осталась лишь на бумаге

17:27
21 Августа 2012

ЕРЕВАН, 21 авг - Новости-Армения. О необходимости создания концепции миграционной политики Российской Федерации говорилось давно. Предлагались проекты. Но подход к решению проблемы был разный. Одни считали, что концепция должна стать своеобразной конституцией для решения миграционных проблем, другие настаивали на создании концепции в виде перспективного плана на определенный период.

Компромиссным решением стала «Концепция государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года», которую в июне этого года утвердил президент России Владимир Путин. В соответствии с ней стратегической задачей становится привлечение квалифицированных специалистов разного профиля, а также предпринимателей на долгосрочной основе.

Не временно, а постоянно

В самом начале концепции  утверждается положительная роль миграции в становлении демографического баланса страна и дальнейшем развитии экономики. За последние 20 лет миграционный прирост в РФ компенсировал более половины естественной убыли населения. Без притока граждан бывшего СССР численность населения РФ к 2011 году была бы на 7 млн. меньше (по данным последней переписи, сейчас в России 142,9 млн жителей). Согласно расчету Росстата, население России на начало 2025 года составит 142,8 – 145,6 млн человек. По прогнозу, без мигрантов численность населения РФ в трудоспособном возрасте уменьшится к этому времени почти на 10 млн человек (здесь учитывается также эмиграционный отток из страны).

Однако сегодня российское миграционное законодательство не в полной мере соответствует потребностям экономического, социального и демографического развития, интересам работодателей и общества в целом.

"Оно ориентировано на привлечение временных иностранных работников и не содержит мер, способствующих переезду на постоянное место жительства, адаптации и интеграции мигрантов... Сложности в получении разрешения на временное проживание и вида на жительство затрудняют процесс получения гражданства для большинства законопослушных мигрантов", - говорится в документе.

Вывод: необходимо совершенствовать систему привлечения временных трудовых мигрантов. При этом одна из стратегических задач - создание условий и механизмов для привлечения востребованных экономикой высококвалифицированных и квалифицированных специалистов разного профиля, предпринимателей и инвесторов, особенно – на долгосрочной основе.

В задачи российской миграционной политики входит также содействие адаптации, интеграции и реинтеграции мигрантов, формированию взаимной толерантности между мигрантами и местным населением.

А основными направлениями государственной миграционной политики, кроме прочего, должно стать расширение возможностей для переселения в Российскую Федерацию на постоянное жительство, обеспечение доступа иммигрантов к социальным, медицинским и образовательным услугам.
 
Для соотечественников, проживающих за рубежом, предлагается создавать стимулы для переселения в Россию на постоянное место жительства.

Предлагается также создать балльную систему отбора мигрантов для получения ими вида на жительство, ввести ускоренный (упрощенный) порядок получения российского гражданства.

В общем, вся система управления миграционными процессами в Российской Федерации должна быть модернизирована.

Три этапа большого пути

Реализацию Концепции государственной миграционной политики предлагается провести в три этапа.

По результатам первого этапа, рассчитанного до конца 2015 года, предполагается обеспечить миграционный прирост на уровне не менее 200 тыс человек ежегодно за счет привлечения на ПМЖ в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных специалистов и молодежи; увеличить численность ежегодно привлекаемых высококвалифицированных иностранных специалистов до 30 тыс человек, иностранных учащихся - до 200 тыс человек.

На втором этапе - по 2020 г. - планируется увеличить общий миграционный прирост до 250 тыс человек ежегодно, а число высококвалифицированных иностранных специалистов - до 40 тыс.

Третий этап - с 2021 г по 2025 г. - должен в качестве результата обеспечить миграционный прирост на уровне не менее 300 тыс человек в год.

Истинно революционным является направление развития инфраструктуры в сфере трудовой миграции на базе сотрудничества государственных, частных и некоммерческих организаций.

План действий уже разработан

Из числа экспертов, а также представителей Общественной палаты РФ была сформирована рабочая группа, которая оперативно подготовила план реализации концепции миграционной политики. Проект плана был согласован с 15 федеральными органами исполнительной власти и 9 августа рассмотрен на очередном заседании правительства РФ.

План состоит также из трех разделов: первый включает в себя нормативно-правовое обеспечение реализации концепции, второй – организационное, информационно-аналитическое и научное обеспечение, третий – международное сотрудничество.
 
По словам директора Федеральной миграционной службы РФ Константина  Ромодановского, первый раздел предусматривает разработку девяти законопроектов и трех постановлений правительства, вносящих, прежде всего, изменения, направленные на усиление ответственности за организацию незаконной миграции и нарушение миграционного законодательства. Эти законопроекты уже внесены в правительство.

В частности, за повторное нарушение иностранным гражданином правил въезда, режима пребывания, осуществление трудовой деятельности без разрешения будет установлено административное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации. Будет также усилена ответственность работодателей за нарушение порядка привлечения иностранных граждан.

В 2013 году изменения в законодательство будут направлены на совершенствование порядка въезда, пребывания и проживания на территории Российской Федерации отдельных категорий иностранных граждан, в которых заинтересована Российская Федерация. Это инвесторы, предприниматели, студенты, преподаватели, представители науки.

Кроме того, предусматривается модернизация институтов временного проживания и вида на жительство. Будет создана правовая основа для введения Федеральной государственной информационной системы учета населения. Это повысит эффективность принятия решений в сфере внутренней миграции.

В 2014 году планируется корректировка законодательства в целях совершенствования порядка определения потребности в иностранных работниках и их привлечения к трудовой деятельности; подготовки различных программ трудовой миграции, включая организованный набор; модернизации патентного порядка.
 
Наибольшие изменения затронут федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан». В этом законопроекте найдут свое отражение новации в отношении трудовой деятельности и медицинского страхования иностранных студентов.

Кроме того, будут внесены изменения в законодательство, вводящие обязательный экзамен для отдельных категорий иностранных работников по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

Второй раздел плана включает в себя, в частности, мероприятия по совершенствованию образовательной миграции и повышению инвестиционной привлекательности Байкальского региона и Дальнего Востока.

Третий раздел предусматривает работу по заключению международных соглашений. Прежде всего, это соглашения, направленные на создание отдельных преференций для квалифицированных работников и членов их семей. Эти соглашения нацелены на долгосрочное привлечение таких специалистов на работу в Россию.

Будут заключены соглашения об организованном привлечении иностранных работников со странами СНГ. ФМС уже взаимодействует в этом направлении с таджикскими, киргизскими, узбекскими, армянскими и молдавскими партнерами.

Продолжается работа по заключению соглашений о реадмиссии. ФМС ведет реадмиссионный диалог с 49-ю странами, с 37-ю из них уже заключены международные договоры. -0-

Виктор Михайлов, старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции Института стран СНГ – РИА Новости

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:27
17 Июня 2022
Маркедонов о заявлениях Пашиняна: имеется тренд на переформулирование предложений по статусу Нагорного Карабаха
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал последние заявления премьера РА Пашиняна по Карабаху
12:20
16 Июня 2022
Новый поворот у оппозиции или карт-бланш у Пашиняна? Маркедонов - о массовых протестах в Армении
Российский политолог Сергей Маркедонов  прокомментировал заявления армянской оппозиции о смене стратегии, нацеленной на отставку Никола Пашиняна
09:50
16 Июня 2022
Плагиат или вдохновение? Дизайнеры прокомментировали скандал с отправленной на европейский конкурс маркой
В соцсетях недавно появилась информация о том, что на конкурс почтовых марок "2022 EUROPA Competition" от Армении представлена работа, которая является плагиатом
18:26
12 Июня 2022
Гипноз и амбиции помощника госсекретаря США: российский политолог – о причинах турне Донфрид в Закавказье
Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина проанализировала причины ожидающегося турне в Закавказье помощника госсекретаря США Карен Донфрид.
13:23
10 Июня 2022
Какие сферы в Армении страдают из-за укрепления драма, а кто оказался в выигрыше – бизнесмен рассказал на примерах
Глава Союза предпринимателей «Манташев» Ваграм Миракян перечислил сферы, которые страдают из-за укрепления драма и назвал тех, кто оказался в выигрыше
16:43
23 Мая 2022
О чем договорились в Брюсселе Пашинян-Мишель-Алиев?
Политолог исследовательского института "Политэкономия" Бениамин Матевосян подвел итоги Брюссельской встречи Пашиняна, Мишеля и Алиева
15:25
23 Мая 2022
Маркедонов о том, почему Москва пропускает вперед Брюссель в нормализации отношений между Ереваном и Баку
Сергей Маркедонов прокомментировал состоявшуюся накануне в Брюсселе встречу Пашинян-Мишель-Алиев
13:56
23 Мая 2022
Армения окончательно отказывается от борьбы за статус Арцаха вне Азербайджана и готова сдать «анклавы» - тюрколог
Тюрколог проанализировал договоренности, достигнутые по итогам встречи Пашинян-Мишель-Алиев в Брюсселе
12:29
20 Мая 2022
В Армении нет и не может быть никаких «анклавов»: армянский политолог поставил под сомнение право Азербайджана на существование
Завкафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан Восканянпроанализировал «анклавную» политику, педалируемую официальным Баку в контексте нормализации отношений с Арменией
10:04
18 Мая 2022
Восканян – о том, чем чревато для армян отсутствие ответственности к собственному государству
Одной из серьезнейших задач в Армении после установления национальной власти достойных будет реализация общественной инженерии, считает политолог
20:06
17 Мая 2022
Перемены грядут в Закавказье: российский политолог о том, как Пашинян ищет поддержки от Путина, но шлет эмиссара в Брюссель
Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина проанализировала последние и грядущие развития в Армении на внешнеполитическом направлении
17:42
10 Мая 2022
«Азербайджан спешит, а Армения выжидает»: российский политолог о том, кто и когда сможет решить карабахский ребус
Директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина в своем telegram-канале проанализировала вероятность дальнейших развитий на армяно-азербайджанском треке