578.09
6.48
488.33
+28
Погода в Ереване
Рус
10:59 | 12 Ноября 2019
Нужна ли пластика? Практические рекомендации хирурга
Пластическая хирургия без жертв
Пластическая хирургия в современном мире становится все более популярной. Многие люди, причем, как женщины, так и мужчины, желающие изменить свою внешность или исправить какие-то недостатки в своем организме, стали все чаще обращаться за помощью к специалистам.

Доктор Шушанна Симонян - ведущий сосудистый и пластический хирург из России, практикующий также в Армении, рассказала агентству "Новости–Армения" об основных тенденциях сферы, причинах обращения к пластической хирургии, а также поделилась советами по уходу за внешностью после операции.

 блокнот пластика
Врача вызывали?
Как правило, люди обращаются к пластическому хирургу в двух случаях, когда хотят улучшить свою внешность или функции организма. Врач рассматривает необходимость операции, проводит предварительное собеседование с пациентом, чтобы установить психологические причины визита.

В случае обнаружения врожденной патологии характеристика, психологическое состояние и поведение пациента рассматриваются в последнюю очередь. Врачи всегда готовы оказать помощь такому пациенту.

Операция допустима и в случае, если ее причины сугубо эстетические: люди хотят стареть красиво и хорошо выглядеть, или интегрироваться в социум, но комплексуют из-за внешности.

Пластическая хирургия приходит на помощь также тем пациентам, кто перенес инсульт, периодически страдает головными болями или имеет неврологические расстройства, болеет диабетом. Но для проведения операций следует провести тщательное обследование, в частности, дуплексное сканирование сосудов - неинвазивный метод ультразвуковой диагностики, позволяющий оценить состояние сосудов и кровотока в них.

 блокнот пластика
А кому пластика противопоказана?
Людям с патологией сердечно-сосудистой системы. Операции не рекомендуются также, если предстоит нарушить естественные параметры эстетики. Есть категория людей, которая этого не понимает, поэтому на первой консультации врач должен досконально обсудить с пациентом все нюансы операции. Если у человека все пропорционально и гармонично во внешности, то хирург должен попытаться уговорить его отказаться от операции или же предложить оптимальное решение, чтобы сохранить индивидуальность и пропорции.

Иногда конструктивная беседа с врачом меняет мнение пациента о его внешности и желание оперироваться слабеет. Доктор может раскрыть глаза пациента на его естественную красоту и сбалансировать самооценку.

Но если пациент после всех бесед и консультаций остается непреклонным, то ему назначается комплекс предварительной диагностики – предоперационные консультации с терапевтом, кардиологом, сосудистым хирургом, сдача анализов для госпитализации. Пластический хирург откажется от операции, если возникает хотя бы минимальный риск для жизни пациента.

 блокнот пластика
Зачем делать повторные операции?
Как правило, повторную операцию делают, если первая прошла неудачно или пациент по каким–то причинам остался недоволен ее результатом. Чаще всего это повторная ринопластика носа и мамопластика. Если пластическая операция прошла успешно, то нет надобности для вторичного вмешательства. В любом случае, врач должен поддерживать связь со всеми своими пациентами и консультировать их после операции, проводить повторное дуплексное сканирование, направлять на сдачу постоперационных анализов, регулировать прием медикаментов.

 блокнот пластика
Фигура, как у Кардашьян, губы, как у Джоли
Иногда пациенты решаются на операции, желая походить на своих кумиров - известных фотомоделей, актеров и актрис. Они не понимают, что в большинстве случаев – это фотошоп высокого качества, а не естественная красота. У многих их кумиров за плечами несколько пластических операций, но это как-то можно оправдать, ведь в большинстве своем они – люди публичные, иконы стиля.

В попытке подрожать кумирам, пациенты порой не понимают, что желаемая форма носа, губ или ушей может им не подойти. В этих случаях врач обязан проводить с пациентами кропотливую работу и рассказать о достоинствах их внешности, объяснить, что модельные формы могут являться всего лишь результатом фотошопа. Именно в этом кроется причина повторных операций - разочарование от недостигнутых результатов.

 блокнот пластика
Как закрепить успехи операции?
Придерживайтесь диеты. В зависимости от вида операции, уже через 2-3 недели делайте легкие физические упражнения, но не давайте нагрузку на оперированные участки тела, занимайтесь плаванием, старайтесь избегать прямых солнечных лучей, они приводят к старению кожи и возникновению пигментных пятен.

Во всех случаях надо поддерживать постоянную связь с лечащим врачом и систематически его навещать.--0--

 блокнот пластика