-273
Погода в Ереване
Рус
15:47 | 22 Августа 2022
Лайфхаки по использованию кредитных карт: как воспользоваться преимуществами
Лайфхаки по использованию кредитных карт: как воспользоваться преимуществами
Кредитная карта – удобный финансовый инструмент, с помощью которого можно выстроить бюджет таким образом, чтобы не только не переплачивать за товары и услуги, но и получать кэшбеки и скидки. Кроме того, посредством кредитной карты можно реализовать заранее запланированные цели и срочные платежи.

Агентство «Новости-Армения» рассмотрело предложения по кредитным картам одного из крупнейших банков Армении -«Ардшинбанка», и на их примере рассказывает, как пользоваться кредитными картами с пользой для их владельцев.
Используйте скидки по кредиткам
Кредитная карта может стать не только финансовой подушкой, но и способом сэкономить на расходах. Банки предлагают специальные предложения и скидки, доступные только держателям кредитных таких карт. Так, например, владельцам премиум-карт Ардшинбанка доступны эксклюзивные скидки на аренду автомобилей (Car rental service), а также скидки и специальные предложения в гостиницах многих стран мира (Hotel booking portals).

Ардшин нативка.jpg
Пользуйтесь кэшбеком
Кэшбек позволяет вернуть часть потраченных средств в виде бонусов или денег. С его помощью вы можете получить реальную выгоду от покупок и даже накопить некоторую сумму, однако важно обращать внимание на формат и объемы кэшбека. Выгодный кэшбек можно получить по кредитным картам Ардшинбанка: при любых безналичных платежах кэшбек составит 1-2%.

Одно из правил, как пользоваться спецпредложениями по кредиткам: если у вас есть наличные и средства на кредитной карте, отдавайте предпочтение кредитной карте. Разберемся на примере: допустим, вы хотите заправить машину бензином. У вас есть два варианта: вы можете расплатиться наличными, не получив при этом никаких бонусов, или можете использовать для оплаты кредитную карту и получить кэшбек или скидку при покупке. При оплате кредиткой вы можете в тот же момент воспользоваться всеми ее бонусами, а после погасить долг наличными. Таким образом, благодаря выгодным предложениям кредитной карты, вы сможете сэкономить деньги.
Ардшин нативка.PNG
Используйте кредитку в путешествиях
Кредитная карта – удобный и незаменимый финансовый инструмент в путешествиях. Ардшинбанк предлагает держателям премиум-карт выгодные предложения для путешествий, в частности, вип-преференции ожидания в VIP-залах Priority Pass бесплатно для 2-х лиц без ограничения количества поездок. Также владельцы премиум-карт банка могут обходить очереди в аэропорту благодаря Airport SpeedPass, застраховать себя от задержки или пропуска рейса, получить страховку за потерянный багаж, а также на случай недееспособности, бесплатно упаковать багаж.
Гасите долг до окончания льготного периода
Перед тем, как оформить кредитную карту, внимательно ознакомьтесь с условиями её оформления и использования. Это поможет вам выбрать самую подходящую под ваши нужды кредитную карту, с помощью которой вы сможете грамотно выстроить свой бюджет. У каждой кредитной карты есть ежемесячная плата за обслуживание, которую необходимо погашать для дальнейшего использования карты. Нет обязательной ежемесячной суммы погашения. При использовании кредитной карты владелец карты должен оплатить использованную сумму и начисленные проценты. Особое внимание обратите на льготный период, в течение которого проценты за использованные деньги с кредитной карты не начисляются. Этот период может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. К примеру, Ардшинбанк предоставляет льготный период погашения по своим кредиткам до 25 дней.

2 ардшин нативка
Используйте кредитную карту как подушку безопасности
Кредитная карта может стать не только удобным способом совершать ежедневные или редкие крупные покупки на выгодных условиях, но и подушкой безопасности. Она может пригодиться в случае срочных непредвиденных расходов, таких как поломка бытовой техники, лечение или неотложные поездки.
Соблюдайте базовые правила безопасности
Для того, чтобы не стать жертвой мошенничества, необходимо соблюдать основные правила безопасности, которые позволят обезопасить данные вашей кредитной карты. Не передавайте карту и не сообщайте ее данные третьим лицам, не храните пин-код вместе с картой, совершайте онлайн-покупки только на проверенных сайтах, сообщайте банку о получении подозрительных SMS или звонков. В случае потери карты, немедленно обратитесь в банк.
Пользуйтесь Apple Pay
Apple Pay – удобная платежная система, благодаря которой можно оплачивать покупки при помощи телефона через считывающие устройства, на которых есть один из этих символов:
ардшин
Ардшинбанк предоставляет возможность прикрепить к платежной системе Apple Pay не только дебетовые, но и кредитные карты. Для того, чтобы активировать Apple Pay, зайдите в приложение Ardshinbank Mobile Banking, выберите из списка карту, которую вы хотите прикрепить к онлайн-кошельку, после этого нажмите кнопку «Добавить в Apple Wallet». Далее выберите устройство, к которому хотите прикрепить карту (iPhone или Apple Watch), и приложение автоматически введет необходимые данные с вашей карты. Вам останется лишь принять положения и условия и ввести код верификации. В дальнейшем вы сможете с легкостью оплачивать покупки средствами кредитной карты через Apple Pay. -0-