585.25
6.47
494.01
+22
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
16:08 | 20 Июня 2017
Как заработать на валюте?
Как заработать на курсовых колебаниях?

Несколько раз в год каждый житель Армении сталкивается с изменениями курса драма. Некоторые даже научились извлекать из этого выгоду. В самом деле, возможность заработать на колебаниях курса валют – благоприятная ниша для предприимчивых людей, однако надо признать, что пока это удается далеко не всем. 

Эксперты образовательно-аналитического центра ArmLevel рассказали о нескольких таких способах, как заработать на курсовой разнице. Это - спекуляция, торговля на бирже, возможность вложиться в ценные бумаги или в депозитные счета.

Товар - Деньги

Главный принцип заработка на валютах – спекуляция. Задача довольно проста: нужно продать дороже то, что можно купить дешевле. При этом "товаром" будет выступать валюта. Самый простой способ получить такой доход – работать с банками и пунктами обмена валют.

В этом случае вы всегда будете получать на руки наличные, а не иметь дело с виртуальными счетами. Но недостаток этого способа заключается в том, что покупка валюты в банках и обменных пунктах осуществляется с наценкой. Соответственно, заработать слишком много у вас не получится. Да и крупные валютные спекулянты в банки и обменники никогда не обращаются.

форекс

Другой способ получения прибыли за счет разницы курса валют – это рынок Форекс. Здесь вы будете инвестировать собственные средства через брокера как трейдер. Торговле на Форексе придется учиться. Но если вас интересует этот рынок, и вы решительно настроены – все получится.

Депозиты для ленивых
Если вы не готовы прикладывать никаких усилий, то вам подойдет депозит в одном из банков и прибыль в виде начисляемых процентов. Основное преимущество данного способа состоит в его надежности. К тому же банки предлагают своим вкладчикам положить имеющиеся у них средства на мультивалютный вклад. Это депозит, который позволяет клиенту получить и процент от суммы договора, и прибыль от смены курсов валют. Как правило, мультивалютный счет делится на три или более. На каждом из этих подсчетов лежат доллары, драмы, евро и т.д. Наибольший доход вкладчик получает в периоды, когда наблюдаются скачки в изменениях курса. Привлекательность такого депозита заключена и в том, что по окончании срока договора вкладчик может снять деньги в наиболее выгодной для него валюте.

Форекс

Однако есть и некоторые недостатки депозита. Основные из них - низкий процент по вкладу и факт, что любая валюта имеет тенденцию к обесцениванию. Это связано с постоянным течением в экономике любой страны процесса инфляции. В итоге может возникнуть ситуация, при которой скачка курса купленной вами валюты не будет, а за период ее хранения она потеряет свою прежнюю денежную способность.
Евробонды – еще одно выгодное вложение

Покупка еврооблигаций – выгодное и надежное вложение средств, отличный способ заработка. В Армении приобрести их можно в отделениях крупных банков. В нашей стране уже осуществлены две эмиссии еврооблигаций. В сентябре 2013 года на $700 млн. с 6%-ной годовой доходностью и со сроком погашения до марта 2020 года и в марте 2015 года на $500 млн., с доходностью в 7,15%, со сроком погашения в марте 2025 года. ЦБ рассматривает возможность новой эмиссии евробондов, предположительно, в 2019 году. 

Ценные бумаги классифицируют по двум признакам: способу выплат и способу погашения. Еврооблигации, как и любой инструмент, имеют свои достоинства и недостатки, и, естественно, их нужно учитывать при выборе этого варианта для инвестирования.

Форекс

Основная особенность: минимальная сумма покупки облигаций равна 100 тыс. евро. Доход от покупки евробондов вы гарантированно получите, только если додержите облигацию до погашения. За это время ее цена может сильно поменяться, и если вдруг вам потребуется срочно выйти из бумаги, есть вероятность получить убытки (или дополнительную прибыль, если изменения будут в вашу пользу). Обычно длинные облигации подвержены колебаниям больше, чем короткие.

А как насчет Форекса?

Форекс – это отличная возможность получить прибыль за счет курсовой разницы валют.

Рынок Форекс в широком смысле можно считать одной из форм выражения человеческой мечты. Судите сами, за короткие сроки, без особых физических усилий, не вкладывая серьезных средств, на Форекс может заработать практически каждый человек . Финансисты утверждают, что именно безграничный потенциал созданного людьми валютного рынка позволяет достигать невозможного.

Для тех, кто не знает, Форекс - это международный рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам. На рынке Форекс работает большое количество участников, в частности, валютные биржи, Центральные и коммерческие банки, страховщики, брокеры, частные трейдеры. У каждого из них свои функции, цели и задачи. Здесь можно инвестировать собственные средства через брокера (посредника) или действовать как трейдер (торговец). Торговле на рынке Форекс придется учиться. Но если вас интересует этот рынок и вы решительно настроены – все получится.

Как можно начать зарабатывать на валюте?

Для этого нужно стать валютным трейдером. Эта профессия, которая подразумевает работу на рынке Форекс, доступна любому. Главное, надо иметь – компьютер с выходом в Интернет, оснащенный лицензионным программным обеспечением, и, конечно, стартовый капитал.

Форекс

Обучиться профессии валютного трейдера в Армении можно в образовательно-аналитическом центре ArmLevel, в самом центре Еревана рядом с площадью Республики.

Кто такой валютный трейдер?

Валютный трейдер – это человек, который работает исключительно на себя. Никаких временных ограничений, начальства, все организационные вопросы решаются в индивидуальном порядке. При этом график работы трейдер определяет себе самостоятельно, не ограничиваясь при этом своим местонахождением - заниматься торговлей валюты можно из любой точки Земли. Естественно, единственным условием будет наличие интернета. При этом абсолютно необязательно бросать свою основную работу, поскольку трейдинг может стать дополнительным заработком. 

На чем зарабатывает валютный трейдер?

На торговле валютами. Доход трейдер получает при колебаниях курса. Форекс дает возможность заработать как на покупке, так и на продаже валюты. Валютный трейдер должен купить валюту по максимально низкой цене, а затем, когда курс начнет активно расти - продать ее, как можно дороже. Еще можно продать валюту на падающем рынке по максимально высокой цене, а затем купить ее по минимуму.

Форекс

Но прежде чем начинать работу новичкам нужно изучить способы прогнозирования по изменению курсов, основы фундаментального и технического анализа и психологию торговли. Все это можно найти в специальном учебном пособии “Как заработать миллион”, которое впервые было издано на армянском языке в 2016 году.

Тонкости инвестирования в валюту
Если перед вами стоит задача конвертировать крупную сумму в драмах в валюту, воспользуйтесь стратегией "усреднения цены". Суть ее в том, что обмен денег производится постепенно, равными частями (например, один раз в одну-две недели на протяжении нескольких месяцев). Что дает подобная стратегия? Если курс драма в этот период укрепляется, то доллары (евро) можно докупать все дешевле и дешевле. Если же драм падает, средняя цена покупки остается в любом случае ниже максимальной (наихудшей).

Покупайте валюту, не выходя из дома, через систему торговую платформу на Форекс или интернет-банкинг. Курс валюты в интернет-банке оказывается выгоднее, чем при обмене в офисе. Однако для этого необходимо предварительно открыть в банке текущие счета в драмах и валюте, иметь банковские карты или открыть счет у брокера.

Форекс

Начинающему инвестору в период сильных колебаний курса на бирже, самое правильное – переждать, не поддаваться всеобщему ажиотажу. Если в этот момент уступить эмоциям и совершить необдуманные действия, то можно пошатнуть свое финансовое положение.

И самое главное – планируйте ваши торговые операции и совершайте их в соответствии со своим планом.