575.63
6.66
485.52
+26
Погода в Ереване
Рус
14:52 | 30 Января 2017
Как не попасть в финансовый капкан?
На что жалуемся?
Многие жители Армении так или иначе сталкиваются с определенными сложностями при контактах с финансовыми структурами и порой попадают в неприятную историю, которую приходится разруливать в судах. Граждане Армении чаще всего жалуются на страховые компании и финансово-кредитные организации. Для того, чтобы более безболезненно разрешать возникающие споры, в Армении восемь лет назад был создан институт Финансового омбудсмена. Глава офиса Пируз Саркисян дала читателям агентства "Новости-Армения" несколько советов по финансовой грамотности. Кстати, за все время работы офиса с 2009 года и по сей день, против финансовых организаций граждане подали 18 310 жалоб, при этом сумма компенсации достигла почти 1 миллиард драмов.

Пируз Саркисян - офис финансового омбудсмена празднует 8-летие
Совет первый. Как быть в случае ДТП по ОСАГО?
К несчастью, никто из водителей не гарантирован от ДТП, и не случайно, что в страховой сфере наибольший удельный вес жалоб - около 70%, поступающих в офис финансового защитника, приходится на договора по ОСАГО. Это преимущественно проявляется в несогласии с размерами предусмотренной компенсации по ущербам, случаях невыплаты компенсаций, а также несогласии с регрессом со стороны страховой компании.

Одно из основных правил для ОСАГО заключается в том, что ни в коем случае нельзя самостоятельно ремонтировать автомобиль, если произошел инцидент. Прежде всего, для начала необходимо решить проблемы со страховщиком. В случае несогласия с условиями по компенсациям или возникновении иных проблем необходимо обратиться в Офис финансового омбудсмена, где можно получить консультацию по выходу из сложившейся ситуации. 

К сведению водителей! С 1-го апреля 2017 года вступают в силу изменения в правила ОСАГО, поэтому настоятельно рекомендуется тщательно их изучить.

страхование, ОСАГО
Совет второй. Как правильно занимать средства в банках?
Самый важный совет для заемщиков – ни в коем случае не брать кредиты для других лиц. Проблема заключается в том, что некоторые физлица соглашаются оформить на себя потребительский кредит для покупки мебели или бытовой техники для другого лица. При этом последние обещают, что сами возьмут на себя выплаты по кредиту, а заемщик не будет ничего платить. В результате выясняется, что выплаты не делаются, а жертвы мошенничества оказываются в сложной ситуации и попадают в "черный список" должников.

И еще. В обязательном порядке и очень внимательно следует читать договора до того, как их подписывать, поскольку очень важная информация может содержаться не на первой странице, или же быть набрана более мелким шрифтом. 

экономия, сбережения, финансы
Совет третий. Как не стать жертвой мошенников в интернете?
Офис финансового омбудсмена нередко получает жалобы от граждан, которые стали жертвами мошеннических схем. Таким лицам через интернет поступали заманчивые предложения, в частности, приобрести автомобиль, арендовать или купить недвижимость за рубежом по очень низким ценам. 

Чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять достаточно крупную сумму, избегайте проведения он-лайн сделок с незнакомыми людьми посредством интернет-сайтов. При интернет-сделках вы вводите данные своей кредитной карты, которые в дальнейшем могут быть использованы мошенниками и привести к серьезным финансовым потерям. 

хакер
Совет четвертый. Как безопасно отправить деньги?
Системой денежных переводов лучше всего пользоваться в личных целях для осуществления переводов небольших по объемам сумм. Очень важно никогда не пользоваться системой переводов для оплаты крупных покупок. 

В любом случае, осуществляя любую коммерческую сделку, действуйте с умом, не торопитесь принимать решения, если сомневаетесь - лучше проконсультироваться у специалистов. Ваши убытки могут быть компенсированы, но кто вернет потерянное время и нервы.

Денежные трансферты переводы.jpg