+25
Погода в Ереване
Рус

Вопрос повышения зарплат 1700 сотрудников мэрии Еревана откладывается. Мэр сообщил, на что собирался потратить разницу (ВИДЕО)

15:24
08 Мая 2019

ЕРЕВАН, 8 мая. Новости-Армения. На заседании Совета старейшин в среду мэр Еревана Айк Марутян высказал свою позицию по повышению зарплат сотрудников мэрии и объяснил, почему это необходимо.

Проект, согласно которому предлагается существенно повысить зарплаты сотрудников мэрии, уже несколько дней бурно обсуждается в соцсетях. Напряженная ситуация сложилась также в Совете старейшин, в том числе среди членов правящей фракции "Мой шаг", члены которого бойкотировали заседание, на котором должен был обсуждаться этот вопрос.

"Все хорошо знают, что в настоящее время сотрудники всех ведомств, министерств, государственных органов работают по системе премий, получая довольно низкие зарплаты, что компенсируется за счет премий. Мы хотим идти по более простому и прозрачному пути - объединив премии и зарплаты", - сказал Марутян.

Загружается новость ... "Лево"
По его словам, существует бюджет с утвержденным объемом зарплат. Обсуждаемое повышение зарплат не потребует дополнительных расходов, просто премии превратятся в зарплаты.

"Благодаря этому 1700 сотрудников, то есть 1700 семей, будут уверены, что получат ежемесячно определенную сумму. В ходе работы будут думать только о работе, а не о семейных нуждах. Многие семьи смогут взять ипотечные кредиты. Это касается, в частности, молодых семей", - сказал Марутян.

Он отметил, что повышение зарплат даст возможность набирать квалифицированные кадры, так как в настоящее время зарплаты дня специалистов непривлекательны. Марутян также сообщил, что лично он не заинтересован в повышении зарплаты и всегда отказывался от премий.

"Изначально я заявил о том, что должны быть повышены зарплаты всех сотрудников муниципалитета, кроме мэра. Это исходит из моих принципов - я всегда отказываюсь от премий. Я буду говорить прямо - я с 16 лет работаю, и здесь только для соблюдения принципов революции и справедливости", - сказал Марутян.

Тем не менее, это оказалось невозможным чисто юридически. Согласно законодательству, чтобы поднять зарплаты вице-мэрам, должна быть изменена зарплата мэра.



"Сейчас я получаю порядка 400 тысяч драмов чистыми, согласно проекту, эта сумма составит 800 тысяч драмов, разница будет ежемесячно направляться на какой-либо благотворительный проект в общине. Я буду продолжать получать те же 400 тысяч драмов", - сказал Марутян.

Принимая во внимание важность проекта, а также отсутствие широкого консенсуса, в том числе среди правящей фракции Совета старейшин "Мой шаг", мэр снял этот вопрос с повестки и предложил обсудить его позже, информировав общественность.

Последнее заявление вызвало аплодисменты членов Совета старейшин. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:11
20 Сентября 2019
Эксперт предупредил о вреде вейпов для мозга и легких
Главный нарколог Минздрава РФ заявил, что курение вейпов может привести к смерти
19:07
20 Сентября 2019
Директор лесного хозяйства в Армении "помог" родственникам за счет государства на более чем 21 млн. драмов
Согласно данным, полученным полицией от Службы национальной безопасности Армении, директор лесного хозяйства ГНКО Чамбарак "Айантар" совершил ряд беззаконий
14:14
20 Сентября 2019
Министр обороны Армении: о закупке наилучшего вооружения, поставках «Су 30» и оружии, превосходящем «Искандеры»
Армения для своих Вооруженных сил приобретает наилучшее вооружение по выгодным ценам, заявил журналистам в пятницу министр обороны Армении Давид Тоноян
13:38
20 Сентября 2019
Минтруда напоминает: жители Армении могут работать на час меньше в преддверии Дня независимости
Министрство труда и социальных вопросов Армении напоминает, что рабочий день в стране преддверии годовщины провозглашения независимости укорочен на один час
13:16
20 Сентября 2019
Выявлены самые дефицитные профессии в России
Авторы исследования отмечают, что больше всего дефицитных профессий - в Ленинградской области
12:24
20 Сентября 2019
По следам публикации в СМИ: 28 компаний, занятых в строительстве магистрали "Север-Юг" заявляют о долгах по зарплате
Сотрудники 28-ми компаний, работающих по инвестиционной программе строительства транспортного коридора "Север-Юг", распространили в пятницу заявление по следам публикации в одной из армянских газет
12:10
20 Сентября 2019
Армянские дайверы сделали уникальный снимок хачкаров на дне Вана (ФОТО)
Клуб армянских дайверов сообщил об уникальном открытии
11:07
20 Сентября 2019
Школьники в Армении протестуют против эксплуатации Амулсара
Ученики школы Джермука вышли на акцию протеста против эксплуатации Амулсара
10:17
20 Сентября 2019
Хабиб Нурмагомедов опубликовал снимок с армянской легендой (ФОТО)
Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов посетил матч "ПСЖ" против "Реала"
10:05
20 Сентября 2019
Кардашян опубликовала трогательные кадры с детьми: "Я люблю тебя мама" (ВИДЕО)
В семействе Кардашян-Уэст воспитываются четверо детей: Норт, Сейнт, Чикаго и Псалм
09:41
20 Сентября 2019
Пить или не пить: эксперты считают, что безопасной дозы алкоголя не существует
Ранее СМИ со ссылкой на комментарии экспертов сообщили, что употребление около 900 мл пива для мужчин и 200 мл вина для женщин не сильно влияет на здоровье человека
18:01
19 Сентября 2019
Саркисян: общественность в короткие сроки должна увидеть новую полицию (ВИДЕО)
Временно исполняющий обязанности начальника полиции Армении, полковник Арман Саркисян провел рабочее совещание с сотрудниками