+29
Погода в Ереване
Рус

Америабанк подписал драмовое кредитное соглашение на $20 млн. с Банком предпринимательского развития Нидерландов

12:28
11 Сентября 2019

ЕРЕВАН, 11 сентября. Новости-Армения. Банк предпринимательского развития Нидерландов (FMO) и Америабанк заключили драмовое кредитное соглашение на сумму, эквивалентную 20 млн. долларов, нацеленное на финансирование "зеленых" программ и содействие молодежи в Армении.

Как сообщает пресс-служба Америабанка, FMO впервые осуществляет в Армении финансирование в драмах за счет собственных средств.

Кредитные средства, предоставляемые сроком на семь лет, будут направлены на финансирование возобновляемой энергетики и программ энергосбережения, а также первого приобретения жилья молодыми людьми в возрасте до 35-ти лет, содействия образованию или предоставление кредитов юридическим лицам по их преобладающей профессии.

"Мы высоко оцениваем значимое сотрудничество с нашим давнишним партнером - Банком предпринимательского развития Нидерланодов, старт которому был дан еще в 2009 году. Продолжая эффективное сотрудничество, этим соглашением мы создаем новые возможности для развития экономики страны и повышения уровня благосостояния населения", - заявил председатель директората – генеральный директор Америабанка Артак Анесян.
Загружается новость ... "Право"

По его словам, финансирование возобновляемой энергетики и проектов энергосбережения поспособствует стабильному развитию сферы энергетики и повысит эффективность потребления энергии со стороны предприятий и населения.

"А новые возможности финансирования, предусмотренные для молодежи, поспособствуют развитию предпринимательства в стране и повышению уровня жизни населения", - отметил Анесян.

В свою очередь, директор по линии инвестиций FMO Линда Бройкхузен заявила, что FMO высоко оценивает многолетнее эффективное сотрудничество с Америабанком, которое направлено на развитие экономики Армении.

"Предоставляемое финансирование позволит Америабанку продолжить содействовать программам, реализуемым в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности, а также молодым предпринимателям", - сказала она.

Америабанк – динамично развивающийся банк в Армении, один из крупнейших и наиболее стабильных финансовых институтов страны. Сегодня Америабанк – универсальный банк, предоставляющий полный пакет корпоративных, инвестиционных и розничных банковских услуг.

FMO в качестве передового инвестора содействует росту стабильного частного сектора в развивающихся странах, финансируя амбициозные программы и бизнесы. FMO более 45-ти лет финансирует предпринимателей, помогая им реализовать свой потенциал и улучшить качество жизни. В частности, FMO, ставит акцент на три сферы, играющие большую роль с точки зрения развития экономики: финансовые учреждения, энергетика и сельское хозяйство/пищевая промышленность. Имея инвестиционный портфель в 9,6 млрд. евров более чем 82 странах, FMO в настоящее время является одним из крупнейших двусторонних банков развития в мире. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:16
16 Сентября 2019
Армения признана "Открытием года" для российских туристов
Об этом сообщает туристический портал ТурСтат на основе голосования о лучших направлениях для отдыха в рамках премии National Geographic Traveler Awards 2019.
14:15
16 Сентября 2019
Премьер заявил о двукратном росте ипотечных кредитов, причем за счет регионов Армении
Никол Пашинян сообщил, что в июле 2019 года к июлю прошлого года число сделок с недвижимостью увеличилось на 17,1%.
14:05
16 Сентября 2019
Тепличные хозяйства Армении показали беспрецедентный рост экспорта: клубники - на 184%, огурцов - на 174% - Пашинян
Премьер-министр отметил, что за 8 месяцев 2019 года в сельскохозяйственной сфере зарегистрированы существенные изменения.
19:18
13 Сентября 2019
Тигран Саркисян рассказал о работе над евразийским брендом
Председатель коллегии ЕЭК рассказал об обсуждении создания режима наднациональных компаний и совместного евразийского бренда
18:36
13 Сентября 2019
Глава ЕЭК: основная задача - реализовать транзитный потенциал стран ЕАЭС
Саркисян рассказал, какие направления сейчас являются основными для развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС)
15:36
13 Сентября 2019
Армения рассчитывает на подписание в Ереване соглашения ЕАЭС с Сингапуром
По словам пресс-секретаря армянского МИД, страны-члены ЕАЭС предпринимают все шаги, чтобы процессы по ратификации документа завершились до саммита.
20:17
12 Сентября 2019
Прекращение работ на Амулсаре однозначно навредит инвестиционному рейтингу Армении - СППА
Авторы заявления призвали правительство Армении держать в центре внимания экологические проблемы, связанные с горнодобывающей промышленностью и сигналы экологов
13:39
12 Сентября 2019
Известный ресторатор Давид Еремян откроет ресторан в СКК
Известный армянский ресторатор Давид Еремян откроет новый ресторанный комплекс на территории СКК имени Карена Демирчяна, расположенного в Цицернакабердском парке.
17:02
11 Сентября 2019
Пашинян озвучил проблемы по эксплуатации СЭЗ "Мегри"
Пашинян ответил на вопросы депутата от фракции "Процветающая Армения" Микаела Мелкумяна, связанные с эксплуатацией СЭЗ Мегри
11:01
11 Сентября 2019
Sanitek задолжал сотрудникам зарплату, обвинив в этом мэрию Еревана
В Sanitek заявили о финансовом кризисе в компании, что стало причиной невыплаты зарплаты своим сотрудникам.
21:46
10 Сентября 2019
Fitch присвоил рейтинг ожидаемым облигациям Армении в долларах США
Окончательный рейтинг будет определен после получения полной документации, соответствующей уже имеющейся информации.
16:41
10 Сентября 2019
ЦБ Армении впервые с января снизил ставку рефинансирования
В последний раз Центральный банк Армении изменил ставки рефинансирования 29-го января текущего года, впервые за почти два года понизив ее на 0,25 п.п