551.42
7.27
484.72
+3
Погода в Ереване
Рус
Что такое облачный майнинг?
17:48
12 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 12 ноября. Новости-Армения. Механизм данного вида майнинга включает в себя набор ASIC-ферм и основного устройства для наблюдения за процессами. Майнинг токенов осуществляется путём выполнения сложных вычислений. Сложность этих вычислений непрерывно растёт.

В противовес аппаратному майнингу, который требует приобретения дорогого оборудования и оплаты огромных счетов за электричество, облачный майнинг даёт возможность получения пассивного дохода без углубления в технические детали процесса.

Более того, вследствие постоянного роста сложности алгоритмов становится нерациональным заниматься частным майнингом. Вследствие этого большое количество клиентов начали пользоваться услугами сервисов облачного майнинга, которые могут приносить стабильный заработок.

Облачный майнинг действительно полезен для тех, кто не подкован технически и не хочет запускать своё программное обеспечение или оборудование.

Если цены на электричество высоки, как, например, в Германии, тогда хорошей идеей также является отправка майнинга на аутсорс туда, где электричество стоит гораздо дешевле, как, например, в Америке.

Как это работает?
Загружается новость ... "Право"

Майнеры, подключённые к облаку, ускоряют производство криптовалюты и зарабатывают на этом. Сервисы, которые сдают оборудование, получают доход за счёт комиссионных и выплат по аренде.

Суть транзакций при этом не изменяется: операция всё так же становится подтверждённой, когда становится частью блока. Поиск блока занимает 10 минут благодаря огромным мощностям и количеству людей, собранных вместе.

Облачный майнинг – это комплексная услуга, которая предоставляет мощный инструмент, поддерживаемый предприятиями с развитыми центрами обработки данных. Это своего рода инвестиция средств в майнинг криптовалюты посредством мощных блоков, формирующих блокчейн.

Виды облачного майнинга

На сегодня существуют три наиболее широко распространённых методов майнинга:

Хостинг – платформа, на которой собственник оборудования предоставляет его в аренду майнерам криптовалюты вместе со своим программным обеспечением.

Виртуальный хостинг – аренда виртуального пространства на сервере с последующей установкой своего программного обеспечения для майнинга криптомонет.

Мощность для майнинга - аренда вычислительной мощности сервера без аренды выделенного реального или виртуального сервера. -0-

Материал подготовлен компанией ECOS

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:27
17 Декабря 2018
Как блокчейн меняет мир моды?
На показах известных дизайнеров подделки, конечно, не попадаются. Однако к тому моменту, как вещи с подиумов «переезжают» в магазины, их могут заменить на недорогие аналоги от безымянных производителей
18:20
14 Декабря 2018
Майнинг как способ поднять экономику
В секторе добычи или майнинга криптовалют есть свои успешные примеры. Ниже - подборка самых крупных компаний сектора
14:22
26 Ноября 2018
Расшифровка генов и фальшивые лекарства или как блокчейн помогает медицине
Уже сложно представить сферы, где не пригодилась бы эта новая технология. Вот и медицинский сектор не остался в стороне. Зачем там нужен блокчейн? К сожалению, проблема подделки лекарств и незаконный их оборот пока стоит довольно остро во многих странах мира.
17:40
15 Ноября 2018
Как блокчейн поможет отличить подделку от настоящего вина?
В последнее время многие компании разрабатывают приложения на основе блокчейна. Они помогают производителям вина сделать качественный продукт, а покупателям – правильный выбор
09:23
07 Ноября 2018
Зачем нужен блокчейн для интернета вещей (IoT)
В блокчейне, и в интернете вещей (IoT) уже в начале процесса адаптации к ним люди видят меняющие мир технологии.
13:40
30 Октября 2018
Как блокчейн помогает искусству?
Старейший аукционный дом Christie's 13 и 14 ноября проведет торги с помощью блокчейна. Это первый случай в истории аукционных домов, когда на помощь призывают высокие технологии
18:45
23 Октября 2018
Куда пойти учиться на специалиста по блокчейну?
Миру нужны профессионалы в области блокчейна. К такому выводу пришли учёные из Иркутского национального исследовательского института (ИРНИТУ)
15:23
05 Октября 2018
Рассказываем, зачем нужен акселератор или что объединяет Apple и Microsoft?
Что объединяет компанию Ричарда Брэнсона, ЦЕРН, Apple и другие предприятия? Это слово уже несколько лет не сходит с новостных лент ведущих мировых СМИ
15:57
11 Сентября 2018
Разбираемся, для чего нужен блокчейн в государственном секторе
Государственные услуги являются одной из наиболее очевидных областей для применения блокчейна
17:10
24 Августа 2018
Как потратить криптовалюту? Например, можно купить пиццу или целый остров
Биткионы и другие криптовалюты все больше появляются  у  людей, кто стремится использовать их для покупки тех или иных товаров и услуг. Специально для таких людей мы и составили подборку товаров и услуг, которые продают за биткоины и аналогичные деньги
12:35
16 Августа 2018
$100 млн на блокчейне: истории самых успешных проектов рынка
Первичное размещение токенов или ICO становится все более популярным средством привлечения инвестиций для своего бизнеса
18:25
13 Августа 2018
Кто не обойдется без блокчейна в ближайшее время?
Все современные тенденции рынка говорят о том, что за последние годы на базе блокчейн-технологий появились решения, выходящие за пределы финансовой индустрии