547.37
7.3
484.87
+2
Погода в Ереване
Рус
$100 млн на блокчейне: истории самых успешных проектов рынка
12:35
16 Августа 2018

ЕРЕВАН, 16 августа. Новости-Армения. Впервые о технологии блокчейн стало известно после создания криптовалюты биткоин в октябре 2008 года. И если тогда все эти технологии казались заоблачными выдумками японских «гиков», то сейчас ведущие компании мира активно вкладываются в развитие IT-продукты на основе блокчейн-технологии. 

Первичное размещение токенов или ICO становится все более популярным средством привлечения инвестиций для своего бизнеса. Несмотря на то, что в некоторых странах ICO запрещают (Китай, Южная Корея), самые разные компании продолжают собирать средства для реализации проектов именно при помощи ICO. У кого-то это получается хуже, у кого-то – лучше. 

EOS

Компания block.one, смогла собрать около $185 млн в июле 2017 года. Сбор средств шел на реализацию проекта EOS. Цель проекта – автоматизация бизнес-процессов в финансовой сфере, разработка приложений и сервисов для оценки объемов сделок и прочих нужных бизнесу вещей. Цели реализуются благодаря новой блокчейн-архитектуре, предназначенной для вертикального и горизонтального масштабирования децентрализованных приложений.

Такая схема достигается благодаря созданию конструкции в виде операционной системы, на основе которой могут быть построены приложения. Пользователи получают аккаунты, аутентификацию, базы данных. Асинхронную коммуникацию и все прочие прелести децентрализованной архитектуры. Новая блокчейн-архитектура может масштабироваться до миллионов транзакций в секунду, причем нет пользовательских комиссий, зато существует возможность быстрого и простого развертывания децентрализованных приложений.

Status

Это ICO проводилось организацией, которая разработала децентрализованное одноименное приложение, которое представляет собой аналог Telegram (с определенными допущениями это именно так), основа которого – Ethereum. Единого оператора у этой платформы нет, сообщения обрабатываются самой блокчейн-сетью при отправке. Положительная сторона – для регистрации не нужен номер телефона, требуется лишь генерируемый системой криптографический ключ. В мессенджер встроен браузер, специфическая биржа валют, плюс приложение для заключения смарт-контрактов. Есть и возможность работы с любым ICO – для этого разработано соответствующее приложение.

Таким образом, для работы с блокчейн не требуется быть специалистом в программировании, все реализуется при помощи графической системы и программных модулей.

Tezos

Одно из самых успешных ICO в истории проводилось для системы умных контрактов Tezos. Офис компании зарегистрирован в Швейцарии. Всего за пять дней организаторы смогли собрать более $137 млн.
Загружается новость ... "Право"

Tazos называют себя «новым цифровым содружеством», а сама платформа позиционируется в качестве альтернативного Ethereum сетевого протокола умных контрактов. Многие компании используют в своей работе именно инфраструктуру Ethereum, но здесь предлагается более безопасная альтернатива. В чем преимущества? Например, Tezos может обновить протокол децентрализованных цепей без хардфорка.

Это первый блокчейн, который позволяет управлять всем и вся на уровне протокола. Для этого разработан собственный язык смарт-контрактов, который предназначен для облегчения формальной проверки. Интересно, что изменения разработчики Tezos в систему могут вносить, но для этого им придется заплатить.

Revolut

Revolut – британский финтех-стартап, основанный выходцами из России, бывшим трейдером Сredit Suisse Николаем Сторонским и экс-специалистом по разработке Deutsche Bank Владом Яценко. 

Revolut - это мобильное приложение, интегрированное с мультивалютной дебетовой картой. Оно позволяет конвертировать средства из одной валюты в другую по межбанковскому курсу. Это позволяет гарантировать пользователям низкие спреды, то есть разницу между ценами покупки и продажи валюты. Revolut также позволяет обменивать криптовалюты, совершать бесплатные денежные переводы в любую точку мира, а также покупать страховки и оформлять кредиты. В последнем случае приложение работает как P2P-платформа: пользователи “дают в долг” средства друг другу. Сейчас этот проект стремительно трансформируется в современный мобильный банк: Revolut планирует получить банковскую лицензию в Великобритании, США и еврозоне.

BitFury

Компания была основана в 2011 году. Первоначально BitFury специализировалась на майнинге Bitcoin с использованием центральных и графических процессоров компьютеров.  Но команда стартапа не стала ограничиваться добычей криптовалют и вскоре приступила к разработке собственных ASIC-микросхем. Работа оказалась не напрасной, уже спустя пару лет команда смогла разработать и внедрить в производство новый чип, причем выпускался он под их собственной маркой. Производство собственного майнинг-оборудования и резкий рост курса Bitcoin в 2013 году принес компании небывалый успех.

Сейчас BitFury - это многопрофильная компания, крупнейший промышленный «майнер» за пределами Китая, разработчик программного и аппаратного обеспечения для работы с Bitcoin. В компании работает более двухсот сотрудников в 6 странах и 4 дата-центра, расположенные в Ирландии, Канаде, Грузии и Норвегии. На сегодняшний день дата-центры компании  добывают от 9 до 11% всех биткоинов в мире. Кроме биткоинов BitFury реализует в жизнь комплекс мероприятий по применению блокчейн-технологий для государственных структур.

За 2016 год компании удалось привлечь более $100 млн венчурных инвестиций, а совокупная выручка от майнинга и продажи чипов за 2015-2016 года составила $125 млн. К 2021 году Bitfury планирует генерировать $585 млн дохода ежегодно.

Basis 

Проект Basis был основан в 2017 году на базе компании Intangible Labs в Техасе. Basis пришел на смену предыдущему названию проекта - Basecoin. Цель проекта - создание токена, который за счет привязки к группе других цифровых активов не будет подвержен волатильности, т.е резким и скачкообразным изменениям курса. Цены этих активов должны мониторить оракулы - программы, анализирующие и собирающие данные из достоверных источников. Для поддержания стабильной цены токена они будут удаляться или, наоборот, добавляться.

Также компания разрабатывает так называемые «базовые облигации» и «базовые акции» — криптовалюты, которые будут лежать в основе протокола. Базовые облигации при необходимости можно конвертировать в токены Basis, в то время как базовые акции обеспечивают распределение новых токенов среди акционеров.

В апреле команда Basis заявила об увеличении привлеченных инвестиций до $133 млн. Проект поддержали такие компании, как Google Ventures, Andreessen Horowitz, Digital Currency Group, MetaStable Capital, Pantera Capital и ряд других венчурных фондов.

ICO проекты привлекают все больше инвесторов, суммы собираются огромные даже для крупных компаний. Возможно, впереди — новые рекорды и новые проекты, которые привнесут много нового как в обычную жизнь, так и в бизнес-деятельность. Сейчас уже понятно, что блокчейн вряд ли что-то сможет остановить, прогресс продолжается.

Соц.сети:

https://www.facebook.com/ECOSArmenia/
https://www.linkedin.com/company/ecos-am/

Материал подготовлен компанией ECOS

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:20
14 Декабря 2018
Майнинг как способ поднять экономику
В секторе добычи или майнинга криптовалют есть свои успешные примеры. Ниже - подборка самых крупных компаний сектора
14:22
26 Ноября 2018
Расшифровка генов и фальшивые лекарства или как блокчейн помогает медицине
Уже сложно представить сферы, где не пригодилась бы эта новая технология. Вот и медицинский сектор не остался в стороне. Зачем там нужен блокчейн? К сожалению, проблема подделки лекарств и незаконный их оборот пока стоит довольно остро во многих странах мира.
17:40
15 Ноября 2018
Как блокчейн поможет отличить подделку от настоящего вина?
В последнее время многие компании разрабатывают приложения на основе блокчейна. Они помогают производителям вина сделать качественный продукт, а покупателям – правильный выбор
17:48
12 Ноября 2018
Что такое облачный майнинг?
Механизм данного вида майнинга включает в себя набор ASIC-ферм и основного устройства для наблюдения за процессами. Майнинг токенов осуществляется путём выполнения сложных вычислений. Сложность этих вычислений непрерывно растёт
09:23
07 Ноября 2018
Зачем нужен блокчейн для интернета вещей (IoT)
В блокчейне, и в интернете вещей (IoT) уже в начале процесса адаптации к ним люди видят меняющие мир технологии.
13:40
30 Октября 2018
Как блокчейн помогает искусству?
Старейший аукционный дом Christie's 13 и 14 ноября проведет торги с помощью блокчейна. Это первый случай в истории аукционных домов, когда на помощь призывают высокие технологии
18:45
23 Октября 2018
Куда пойти учиться на специалиста по блокчейну?
Миру нужны профессионалы в области блокчейна. К такому выводу пришли учёные из Иркутского национального исследовательского института (ИРНИТУ)
15:23
05 Октября 2018
Рассказываем, зачем нужен акселератор или что объединяет Apple и Microsoft?
Что объединяет компанию Ричарда Брэнсона, ЦЕРН, Apple и другие предприятия? Это слово уже несколько лет не сходит с новостных лент ведущих мировых СМИ
15:57
11 Сентября 2018
Разбираемся, для чего нужен блокчейн в государственном секторе
Государственные услуги являются одной из наиболее очевидных областей для применения блокчейна
17:10
24 Августа 2018
Как потратить криптовалюту? Например, можно купить пиццу или целый остров
Биткионы и другие криптовалюты все больше появляются  у  людей, кто стремится использовать их для покупки тех или иных товаров и услуг. Специально для таких людей мы и составили подборку товаров и услуг, которые продают за биткоины и аналогичные деньги
18:25
13 Августа 2018
Кто не обойдется без блокчейна в ближайшее время?
Все современные тенденции рынка говорят о том, что за последние годы на базе блокчейн-технологий появились решения, выходящие за пределы финансовой индустрии
10:38
10 Августа 2018
Что такое ICO простыми словами
ICO неразрывно связано с токенами и технологией блокчейн