534.18
7.56
476.18
+30
Погода в Ереване
Рус

Генерал Манвел Григорян впал в кому

12:50
06 Июня 2019

ЕРЕВАН, 6 июня. Новости-Армения. Состояние здоровья содержащегося в уголовно-исправительном учреждении бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна накануне ночью резко ухудшилось. Он был перевезен в городскую больницу, где находится в состоянии комы.

Заседание суда общей юрисдикции Еревана в рамках уголовного дела против Манвела Григоряна, которое должно было состояться 4-го июня, было перенесено из-за его отсутствия в связи с ухудшением состояния его здоровья. Его адвокат заявил, что экс-депутат не явился на заседание в связи с ухудшением самочувствия из-за противозаконных действий руководства тюрьмы, в котором содержится.

"Мой подзащитный был доставлен в больницу практически в бессознательном состоянии на карете "Скорой помощи". Состояние его здоровья резко ухудшилось, уровень сахара в крови достигал сначала 30-ти, после чего показатели не называются", - сказал адвокат Григоряна Левон Багдасарян.

Как передает портал panorama.am, Багдасарян охарактеризовал произошедшее как жестокое обращение и пытки в отношении Григоряна, ответственность за последствия которых понесет государство.

"Это типичный пример пыток, о чем я постоянно говорил. Жизни человека угрожает опасность, но ждут, чтобы он умер, после чего только будут искать виновных и давать оценки. К сожалению, подобная культура в Армении была и остается, и это касается не только моего подзащитного, но и "доставщика хлеба", разведчика Согомона… Здесь важно не имя человека, а институт, который сформировался в Армении. По Конституции человек имеет право на защиту, однако картина абсолютно противоположная", - заявил Багдасарян.

19 июня прошлого года парламент Армении дал согласие на арест Манвела Григоряна на основании ходатайства Генеральной прокуратуры страны, а депутаты проголосовали за лишение его депутатской неприкосновенности и возбуждение в его отношении уголовного преследования.

В тот же день Генпрокуратура Армении представила суду ходатайство об аресте генерала, которое было удовлетворено. Согласно сообщению ведомства, совокупность полученных следствием фактов дает достаточные основания предъявить обвинение по части 2-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

20 декабря суд первой инстанции решил изменить меру пресечения Манвела Григоряна с ареста на освобождение под залог в размере 25 млн. драмов. Решение суда вызвало недовольство жителей Эчмиадзина, устроивших ряд акций протеста вплоть до перекрытия ведущей в Ереван трассы. 24 декабря Генпрокуратура Армении направила жалобу в Апелляционный суд против решения об освобождении Григоряна и 22 января он был вновь арестован. –0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:22
22 Июля 2019
ЕС готов выделить Армении многомиллионную помощь на поддержку судебных реформ
Как сообщил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, в данный момент рассматриваются два основных направления содействия.
14:08
22 Июля 2019
Эксперт считает вероятной победу протеже Эрдогана на выборах Константинопольского патриарха
Власти Турции окажут непосредственное воздействие на выборы Константинопольского Армянского патриарха вне зависимости от итогов выборов местоблюстителя, считает директор Института востоковедения НАН, тюрколог Рубен Сафрастян.
13:59
22 Июля 2019
Министр обороны Армении пообещал "военные сюрпризы"
Министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря о закупках вооружений, сообщил о готовящихся "военных сюрпризах".
13:26
22 Июля 2019
Минобороны Армении приняло меры в связи с обстрелом Азербайджаном армянского села
Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля ВС Азербайджана с территории Нахичевани обстреляли село Елпин в Вайоц-дзорской области Армении.
11:35
22 Июля 2019
Фейк или не фейк: в мэрии Еревана прокомментировали слухи о подорожании транспорта
На днях в соцсетях появился опрос на тему: "Готовы ли ереванцы к повышению тарифа на общественный транспорт при условии улучшения транспортной сети?".
08:00
22 Июля 2019
Главное за выходные, 20-21 июля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 20-21 июля
17:13
21 Июля 2019
"Адская" жара спадет в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
18:17
20 Июля 2019
Синоптики прогнозируют зной и отсутствие осадков в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
18:07
20 Июля 2019
СК Армении представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
Следственный комитет Армении с учетом интереса общественности представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
17:39
20 Июля 2019
«Человеческий капитал - главный ресурс современности»: президент GeoProMining Роман Худолий поздравил коллектив с профессиональным праздником (ВИДЕО)
Именно человеческий ресурс принесет победу в конкурентной борьбе XXI века, а не обладание территорией, природными ресурсами, военным потенциалом, заявил Худолий
14:13
20 Июля 2019
В нацпарке «Севан» раскрыты случаи незаконного промысла сига и других правонарушений (ВИДЕО)
По факту данных преступлений в следственном департаменте СНБ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении
09:00
20 Июля 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 15-го по 19-е июля