542.18
7.56
481.98
+2
Погода в Ереване
Рус

Джанджугазян прокомментировал вызвавший ажиотаж документ о возможном сокращении 10 тысяч госслужащих (ВИДЕО)

11:02
06 Марта 2019

ЕРЕВАН, 6 марта. Новости-Армения. Министр финансов Армении Атом Джандугазян прокомментировал недавнее заявление экс-вице-спикера парламента, бывшего министра юстиции Армении Арпине Ованнисян, которая на своей странице в Facebook опубликовала документ, который был направлен от имени вице-премьера Мгера Григоряна и главы Минфина премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Ованнисян обратила внимание на пункт, затрагивающий сокращения и возможные социальные последствия данных шагов. В документе указывается, что "даже если 10 тыс. не дающих добавочной стоимости общественных служащих станут безработными, то от этого выиграет армянская государственность и вся общественность".

"Мы никогда не собирались что-либо скрывать, нет никаких тайн, и говорить о каких-то разоблачениях не уместно. Мы не собирались и не собираемся делать это… Это и невозможно сделать не публичным способом", - сказал Джанджугазян, слова которого приводятся на официальной странице правительства Армении в Facebook.
Загружается новость ... "Право"

"В документе не указаны конкретные цифры о том, что именно такое количество человек нужно сократить. Формулировка касается того, что если даже речь идет о подобном возможном исходе, нужно сравнивать это количество с числом тех, кто выиграет от того, что эти люди, условно, пострадают", - сказал он.

При этом министр добавил, что это утверждение не может касаться тех, кто своей работой создает результат.

"Документ вовсе не преследует цель сконцентрироваться на увольнениях, а совсем наоборот. Если бы люди, которые сегодня говорят об этом, были более внимательными, они бы увидели, что это было включено в программу правительства, где говорится о процессах по оптимизации для более оптимального управления", - сказал он, пояснив, что власти стараются использовать имеющиеся ресурсы для получения лучшего результата.

В этой связи глава Минфина добавил, что речь идет не о сокращении финансовых средств, а о получении хорошего результата в обмен на расходуемые средства.

"Я считаю, что мы все должны объединиться вокруг этой идеи, поскольку, на мой взгляд, все заинтересованы в том, чтобы с таким трудом генерируемые в нашей стране средства, идущие в госбюджет, использовались бы максимально эффективно. Эта задача преследует именно такие цели… Чтобы расходуемые средства давали более хороший результат", - пояснил он.



Говоря о том, как власти относятся к тому, что люди подпадут под сокращение, Джанджугазян отметил, что, безусловно, к этому нельзя относиться спокойно.

"Мы должны принять решение – идем ли мы на обслуживание узких, личностных, групповых интересов или – наоборот – по пути подчинения интересам большинства. Этот выбор нужно сделать… Должны быть отобраны лучшие, и с них можно будет требовать предоставление общественных услуг высокого качества", - подчеркнул министр. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:39
22 Апреля 2019
Молодой мужчина в Армении подозревается в мошенничества на 45,4 тыс. долларов в отношении 12 человек
В управлении СК по Еревану продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по фактам хищения путем мошенничества крупных сумм денег у граждан
15:26
22 Апреля 2019
Граждан Армении или армян среди пострадавших на Шри-Ланке, предварительно, нет - МИД
Граждан Армении среди пострадавших в результате серии взрывов на Шри-Ланке, по предварительным данным, нет, сообщили в понедельник в армянском МИДе
14:46
22 Апреля 2019
Анализы выявили возбудителя кишечной инфекции в одной из общин Тавуша - Минздрав
Ранее сообщалось о вспышке кишечной инфекции в Тавушской области Армении, основная часть заболевших - дети младше 18 лет.
14:22
22 Апреля 2019
Армянские парламентарии обсуждают вопрос предоставления компенсаций пострадавшим 1 марта 2008 года
Национальное Собрание Армении в понедельник в первом чтении обсуждает вопрос предоставления компенсаций пострадавшим во время событий 1-2 марта 2008 года
13:24
22 Апреля 2019
Рейтинг армянского паспорта активно растет в последние 3-4 года – МИД
Заместитель главы армянского МИД-а Григор Ованнисян отметил, что Армения активно работает в этом направлении и не сильно отстает от стран региона.
13:04
22 Апреля 2019
В Армении могут пересмотреть рост пошлин на импорт автомобилей в рамках ЕАЭС
С 1 января 2020 года в Армении вступят в силу правила таможенного оформления автомобилей не из ЕАЭС, в результате чего , таможенная пошлина повысится с нынешних 10% до 30-50%.
12:58
22 Апреля 2019
Армения рассчитывает на либерализацию визового режима с ЕС в краткосрочном разрезе
Армения рассчитывает на либерализацию визового режима с ЕС в краткосрочном разрезе, сказал в понедельник в парламенте заместитель министра иностранных дел республики Григор Ованнисян.  
12:30
22 Апреля 2019
Армянские парламентарии избрали нового главу Антимонопольной комиссии
Он сменит на этом посту Артака Шабояна, который возглавлял Антимонопольную комиссию с марта 2010 года
12:20
22 Апреля 2019
Привет из тропиков: на Армению идут теплые воздушные потоки из Ирака
Армения будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака
11:26
22 Апреля 2019
Депутат предлагает закрыть все массажные салоны в Ереване - как рассадники сексуального трафикинга (ВИДЕО)
Армянские парламентарии обсуждают в понедельник внесение изменений в закон "Об идентификации людей, подвергшихся насилию и трафикингу, и содействии им".
09:48
22 Апреля 2019
Сильнейшая метель бушует на перевале Варденяц в Армении
По положению на 9.30 на дорогах в районе Севана, Гориса, Сисиана, Мегри, Джермука, а также на Дилижанском серпантине и Сараванском перевале идет снег.
08:00
22 Апреля 2019
Главное за выходные, 20-21 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за выходные, 20-21 апреля