534.18
7.56
476.18
+32
Погода в Ереване
Рус

Бюджетные слушания или заседания парламента: что выбрали депутаты?

18:18
07 Июня 2019

ЕРЕВАН, 7 июня. Новости-Армения. В парламенте Армении в пятницу произошла небольшая нестыковка: было запланировано сразу два крупных мероприятия – отчет о выполняемости госбюджета за 2018 год и внеочередное заседание.

Решение о проведении обсуждений в комиссиях по отчету о выполняемости госбюджета за 2018 год было принято еще почти месяц назад, запланированы дни, достигнуты договоренности с министрами, чтобы они лично присутствовали, отчитались по бюджету и ответили на вопросы депутатов.

При этом премьер-министр Никол Пашинян лично пообещал, что отчитаются все. Он напомнил, что будучи депутатом всегда поднимал вопрос о формировании отдельной касты чиновников, которые не считали нужным отчитываться перед парламентом по госбюджету.

"В этом году правительство и все госорганы, в том числе главы СНБ, Полиции, мэрии Еревана представят отчеты на уровне первых лиц и ответят на вопросы депутатов", - сказал Пашинян.

Следовательно, все министры подготовились, собрали все документы и пришли отчитываться.

Однако буквально пару недель назад на заседании правительства были обсуждены изменения в Налоговый кодекс, которое правительство посчитало оперативным и предложило парламентариям рассмотреть 7-го июля, созвав для этого внеочередное заседание на 11.00.

Буквально накануне заседания поняв наличие нестыковки, заседание парламента было решено перенести на 13:00, чтобы дать возможность министрам представить свои отчеты. Однако выступление министра финансов Атома Джанджугазяна и последовавшие за ним серия вопросов и ответов затянулись настолько, что в ходе заседания парламентарии смогли выслушать и задать вопросы еще только главе комитета по госдоходам и министру экономики.

Если министра индустрии высоких технологий Акопа Аршакяна еще остались послушать пара депутатов, которые задержались просто, чтобы решить свои локальные вопросы, то главы ГКЗЭК и КРОУ отчитывались уже практически перед пустым залом, а замминистра территориального управления и инфраструктур вообще не закончил выступление, его попросили выступить в другой раз.

Оставшиеся главы двух комитетов – градостроительства и кадастра недвижимости, которые с утра ожидали своей очереди вообще остались ни с чем. Парламентарии предложили им заслушать их отчеты в другой день.--0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:22
22 Июля 2019
ЕС готов выделить Армении многомиллионную помощь на поддержку судебных реформ
Как сообщил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, в данный момент рассматриваются два основных направления содействия.
14:08
22 Июля 2019
Эксперт считает вероятной победу протеже Эрдогана на выборах Константинопольского патриарха
Власти Турции окажут непосредственное воздействие на выборы Константинопольского Армянского патриарха вне зависимости от итогов выборов местоблюстителя, считает директор Института востоковедения НАН, тюрколог Рубен Сафрастян.
13:59
22 Июля 2019
Министр обороны Армении пообещал "военные сюрпризы"
Министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря о закупках вооружений, сообщил о готовящихся "военных сюрпризах".
13:26
22 Июля 2019
Минобороны Армении приняло меры в связи с обстрелом Азербайджаном армянского села
Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля ВС Азербайджана с территории Нахичевани обстреляли село Елпин в Вайоц-дзорской области Армении.
11:35
22 Июля 2019
Фейк или не фейк: в мэрии Еревана прокомментировали слухи о подорожании транспорта
На днях в соцсетях появился опрос на тему: "Готовы ли ереванцы к повышению тарифа на общественный транспорт при условии улучшения транспортной сети?".
08:00
22 Июля 2019
Главное за выходные, 20-21 июля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 20-21 июля
17:13
21 Июля 2019
"Адская" жара спадет в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
18:17
20 Июля 2019
Синоптики прогнозируют зной и отсутствие осадков в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
18:07
20 Июля 2019
СК Армении представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
Следственный комитет Армении с учетом интереса общественности представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
17:39
20 Июля 2019
«Человеческий капитал - главный ресурс современности»: президент GeoProMining Роман Худолий поздравил коллектив с профессиональным праздником (ВИДЕО)
Именно человеческий ресурс принесет победу в конкурентной борьбе XXI века, а не обладание территорией, природными ресурсами, военным потенциалом, заявил Худолий
14:13
20 Июля 2019
В нацпарке «Севан» раскрыты случаи незаконного промысла сига и других правонарушений (ВИДЕО)
По факту данных преступлений в следственном департаменте СНБ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении
09:00
20 Июля 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 15-го по 19-е июля