542
7.56
481.56
+9
Погода в Ереване
Рус

Армения больше не пойдет на уступки импортерам праворульных автомобилей

15:33
10 Января 2019

ЕРЕВАН, 10 января. Новости-Армения. Армения больше не пойдет на уступки импортерам праворульных автомобилей, сказал в четверг журналистам и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

В Армении с 1 апреля 2018 года действует закон, запрещающий импорт праворульных автомобилей, который изначально распространялся до 1 октября 2018 года. Однако, импорт после этого периода все равно был запрещен, что привело к проблемам, так как некоторые импортеры не были осведомлены об этих изменениях. По словам предпринимателей, они несут ежедневные убытки из-за автомобилей, которые не могут пройти таможенное оформление на границе.

"На электронной площадке e-draft уже представлен проект изменений в законе, которые предполагают "окно" для растаможки автомобилей, приобретенных в конкретный период и скопившихся в таможенной зоне на границе", - сказал Аршакян.

При этом он призвал не вводить импортеров в заблуждение, подчеркнув, что запрет на импорт праворульных автомобилей в страну продолжает действовать.

Он подчеркнул, что законодательные изменения позволят импортировать только автомибили, которые уже находятся на границе.

"Я призываю граждан не закупать снова праворульные автомобили, поскольку правительство больше не пойдет на уступки", - сказал Аршакян.

Согласно предложенным законодательным поправкам, праворульные автомобили будут импортироваться в режиме "переработка для внутреннего потребления". При этом решение будет распространяться на все праворульные автомобили, которые будут импортированы в страну до 1 марта 2019 года. Владельцы праворульных автомобилей в течение шести месяцев после их импорта должны будут сменить расположение руля и смогут спокойно эксплуатировать автомобиль в стране.

Парламент Армении 1 марта 2018 года принял во втором и окончательном чтении законопроект о временном запрете импорта праворульных автомобилей.

В законе оговаривается, что данное положение является временным и распространяется на период с 1 апреля 2018 года по 1 октября 2018 года, импорт после этого периода все равно будет запрещен. Временное ограничение на импорт в целях внутреннего потребления вводится исключительно ввиду того, что после этого срока вступят в силу единые регламенты ЕАЭС, которые также будут регулировать вопросы праворульных автомобилей. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.
11:01
24 Апреля 2019
США не отрицают исторические события 1915 года – американский посол о Геноциде армян
Линн Трейси назвала события 1915 года в Османской империи  "одним из самым страшных зверств XX века"
10:13
24 Апреля 2019
Никол Пашинян почтил память жертв Геноцида армян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян у мемориального комплекса "Цицернакаберд" почтил память жертв Геноцида армян 1915 года.
09:28
24 Апреля 2019
Президент Армении направил послание в годовщину Геноцида армян
Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.
09:04
24 Апреля 2019
Синоптики рассказали о погоде в Ереване в день поминовения жертв Геноцида армян
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней