550.08
6.65
476.22
+16
Погода в Ереване
Рус

Арег Галстян: единственная битва нужная армянину - это битва за Армению

11:02
03 Сентября 2017

ЕРЕВАН, 3 сентября. Новости-Армения. Руководитель центра "The Armenian Interest", американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян поделился своими размышлениями о диаспоре, Армении и национальной гордости на своей странице в Facebook.

“Я армянин. Я твердо убежден, что единственная битва нужная армянину - это битва за Армению”, - написал Галстян.

Он признался, что давно не обращает внимание на процессы, происходящие в Диаспоре, и не уделяет им столько времени и сил, как раньше.

“Внутренние процессы в общинах, т.е. в странах проживания американцев, россиян, французов и испанцев армянского происхождения меня волнуют в разы меньше, чем национальные интересы государства Армения. Борьба за будущее этого государства - это борьба за сохранения своего "я" и великого наследия, которое создавали и мои предки. Я прагматичен, никакой романтики”, - написал Галстян.

Он не сомневается в том, что сильное государство - единственная возможность сохранения, развития и процветания армянской нации.

“Я армянин. Я не скрываю свое происхождение и не меняю свою фамилию, чтобы достичь успеха за рубежом. Я сохраняю все армянское и делаю из этого преимущество, которое помогает мне достигать успеха в любой точке планеты”, - написал Галстян.

Он не верит, что какие-либо общинные структуры, работающие на интересы внешних сил (чаще они этого даже не осознают), достойны большего внимания, чем проблемы граждан, которые строят завтрашний день армянского государства.

Загружается новость ... "Лево"
“Я армянин. Я не желаю, чтобы мое поколение гордилось исключительно достижениями этнических армян за рубежом. Я хочу увидеть, как гражданин Армении, закончивший Ереванский государственный университет, совершит открытие, которое изменит судьбу человечества. Я хочу читать статью на первой полосе в The Washington Post о том, как граждане Армении один за другим получают Нобелевские премии, совершая прорывы во всех сферах жизни”, - написал Галстян.

Он хочет, чтобы француз, россиянин, итальянец, японец и американец мечтали о том, чтобы получить гражданство Армении и купить дом в Капане или Гюмри, связывая свою жизнь со страной, которая, использовав свой интеллектуальный капитал, построила великую страну возможностей.

“Я армянин. Я хочу, чтобы политики в разных странах мира десять раз думали и сто раз сомневались, желая предпринять шаги, направленные против интересов армянского государства и армянской нации. И в итоге долгих раздумий они бы приняли решение не делать подобных шагов”, - написал Галстян.

Он мечтает, что однажды сможет вернуться в освобожденный дом своих предков в Алашкерте, чтобы их гибель не была напрасной.

“И я мечтаю увидеть, как солдаты армянского мира будут принимать капитуляцию врагов в самом сердце Нахичевана. Я армянин и я твердо убежден, что все это возможно и так будет”, - написал Галстян. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:32
04 Ноября 2021
Ереван и Тюмень свяжут регулярные прямые рейсы
С 20 ноября стартуют прямые рейсы Тюмень-Ереван
18:31
04 Ноября 2021
В Армении разыскивается 34-летний мужчина, пропавший без вести (ФОТО)
Котайкское отделение полиции Армении разыскивает в качестве без вести пропавшего 34-летнего мужчину
11:10
04 Ноября 2021
Армения бьет антирекорды по коронавирусу: 2330 новых случаев, число заболевших превысило 315 тысяч
От COVID-19 накануне скончался 41 человек, 1 270 пациентов выздоровели
17:07
03 Ноября 2021
Белоруссия инициировала создание единого авиарегулятора ЕАЭС
Белоруссия, находясь под санкциями, инициирует создание в рамках Союзного государства или ЕАЭС объединенного авиарегулятора
16:15
03 Ноября 2021
Топ-5 продуктов питания, наиболее подорожавших в Армении в октябре за год (ФОТО)
Агентство "Новости-Армения" представляет пятерку продуктов питания, цены на которые показали наибольший рост в октябре 2021 года по сравнению с октябрем 2020 года
15:07
03 Ноября 2021
Армения приобрела 400 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm
В ближайшее время 400 тыс. новых доз препарата будут доступны в поликлиниках и мобильных центрах вакцинации страны
13:09
03 Ноября 2021
В шанхайском «Диснейленде» закрыли 34 тыс. посетителей после одного случая коронавируса
Почти 34 тысячи посетителей на несколько часов застряли в шанхайском «Диснейленде», после того как у одного из гостей парка развлечений обнаружили ковид,
11:03
03 Ноября 2021
Четыре района Еревана и одна область Армении лишатся воды на сутки
Компания «Веолия Джур» сообщает, что из-за проведения плановых работ на водоводе «Гарни-Ереван» водоснабжение будет прервано по ряду адресов в Ереване и в одной из областей
21:07
02 Ноября 2021
Больше не значит лучше: названы неприятные последствия долгого сна
Слишком долгий сон чреват таким же большим количеством негативных последствий, как и хронический недосып
20:23
02 Ноября 2021
Как избавиться от вяжущего вкуса хурмы: 4 простых и эффективных способа
В большинстве случаев вяжет хурма, которая не до конца созрела
17:15
02 Ноября 2021
Бензин может подешеветь в Армении - министр экономики
Розничная стоимость бензина в Армении может снизиться на 12-13%, заявил министр экономики Армении Ваан Керобян
11:07
02 Ноября 2021
Беспрецедентное число смертей: в Армении от коронавируса за сутки скончались 62 человека
По положению на утро 2 ноября в Армении зафиксированы 310 629 подтвержденных случаев коронавируса