540.61
6.49
479.14
-7
Погода в Ереване
Рус

В Армении возбудили уголовное дело по факту призыва пресс-секретаря ФК "Карабах" убивать всех армян

21:13
05 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 5 ноября. Новости-Армения. По факту записи пресс-секретаря ФК "Карабах" Нурлана Ибрагимова об убийстве всех армян возбуждено уголовное дело. Об этом на своей странице в Facebook написал советник генпрокура Армении Гор Абрамян.

"31 октября 2020 года пресс-секретарь азербайджанского футбольного клуба "Карабах" Нурлан Ибрагимов на своей странице в Facebook, оправдывая Геноцид армян по признаку этнической принадлежности, разжигая вражду, ненависть и насилие к последним, отметил: "… Мы должны убить армян. Мы должны убить детей, женщин, стариков без какой-либо разницы. Мы должны убить всех. Никакой жалости и эмоций. Говорить с ними языком закона бессмысленно. Армяне начали понимать, когда мы заговорили на языке силы. Мы должны убить…", - процитировал Абрамян Ибрагимова.

По его словам, согласно статье 1 Конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", принятой 9-го декабря 1949 года и ратифицированной Арменией 23-го июня 1993 года, геноцид независимо от того, совершается ли он в мирное или военное время, является преступлением, которое нарушает нормы международного права и против которого они обязуются принимать меры предупреждения и карать за его совершение. Согласно статье 3 Конвенции, наказуемы также прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида.

Согласно части 3 статьи 15 Уголовного кодекса РА, иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов РА, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Республики Армения, если они совершили преступления, которые предусмотрены международным договором РА.

"Учитывая вышеизложенное, в Отделе по надзору за расследованием особо важных дел против военной службы Центральной военной прокуратуры РА по указанному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом 1 части 2 статьи 226 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды публично или с использованием средств информации) и статьей 3971 Уголовного кодекса РА (Опровержение, смягчение, одобрение или оправдание геноцида и других преступлений, направленных против мира и безопасности человечества)", - написал Абрамян.

Он сообщил, что уголовное дело направлено в Главное военное следственное управление Следственного комитета РА для ведения предварительного следствия.

Накануне стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранил пресс-секретаря азербайджанского "Карабаха" Нурлана Ибрагимова от любой деятельности, связанной с футболом.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7290 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 723 единицы различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 257 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:33
22 Декабря 2021
Почему Армения обслуживает турецкую повестку? Секретарь Совбеза Армении заявил о готовности посетить Анкару и Баку для обсуждений
Григорян ответил на вопрос о том, почему страна обслуживает турецкую повестку
22:49
22 Декабря 2021
Секретарь Совбеза Армении прокомментировал содержание секретного документа. Оппозиция заявляла, что по нему были отведены войска в Сюнике (ВИДЕО)
Депутат от оппозиционной фракции "Армения" Анна Григорян заявила, что год назад был подписан секретный документ об отводе армянских войск из Сюника
17:47
22 Декабря 2021
Мирзоян и Лавров обсудили вопросы создания механизмов делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел в среду телефонный разговор министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
17:30
22 Декабря 2021
Нерушимость границ стран региона "красная линия" для Ирана: иранский парламентарий - секретарю Совбеза Армении
Тегеран не потерпит никаких территориальных изменений в регионе, сказал член Постоянного комитета по нацбезопасности и внешней политике парламента Ирана
17:00
22 Декабря 2021
Повышение эффективности деятельности ОДКБ и развития военной составляющей: Папикян встретился с Засем в Ереване
Министр обороны Армении и генсек ОДКБ обсудили приоритеты деятельности организации в период председательства Армении в организации
16:48
22 Декабря 2021
Кто новый мэр Еревана и что он успел пообещать
Новоназначенный мэр Еревана Грачья Саркисян уже успел пообщаться с журналистами и дать обещания
16:23
22 Декабря 2021
СРОЧНО! Айк Марутян отстранен от должности мэра Еревана. Назначен преемник
Айк Марутян отстранен от должности мэра Еревана в результате тайного голосования Совета старейшин столицы
16:16
22 Декабря 2021
Лидер партии "Нацбезопасность" арестован за ложный донос
Исагулян, который был задержан во вторник, арестован по статье "Ложный донос" Уголовного кодекса Армении
15:20
22 Декабря 2021
Известна дата и формат неформального саммита стран СНГ в Санкт-Петербурге
Действительно, есть подготовка к личной встрече президентов, сказал Песков
14:34
22 Декабря 2021
«Белые» против «черных»: Марутян жестко раскритиковал власти перед голосованием о своей отставке (ВИДЕО)
Мэр Еревана Айк Марутян обвинил власти в собственном обогащении на волне революции
10:55
22 Декабря 2021
Пашинян обсудил с Оверчуком перспективы восстановления транспортных связей на Южном Кавказе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду вице-премьера России Алексея Оверчука
21:19
21 Декабря 2021
Глава МИД Армении обсудил с кандидатом в президенты Франции вопросы региональной безопасности и стабильности (ВИДЕО)
Обсуждались также гуманитарные вопросы, требующие безотлагательного решения, в частности, немедленное возвращение армянских военнопленных и других удерживаемых лиц