586.23
6.4
493.75
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Омбудсмен Арцаха об отношении международных структур: "Мне плевать на заявления, нужны конкретные шаги"

20:28
19 Октября 2020

ЕРЕВАН, 19 октября. Новости-Армения. Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян в ходе пресс-конференции в Facebook радио "Свобода" заявил, что ему плевать на заявления международных структур, поскольку после них не следуют конкретные шаги.

"Я больше не обращаю внимания на заявления как гражданин Арцаха и омбудсмен, друг и родственник многих тысяч людей, лишенных прав. Я жду практических шагов. Тысячекратно извиняюсь, но мне плевать на заявления, потому что они безрезультатны - нужны конкретные шаги", - сказал он.

Он указал, что ровно год назад на должность генерального секретаря Совета Европы была избрана Мария Пейчинович-Бурич, которая заявила, что их структура должна иметь беспрепятственный доступ в непризнанные страны.

"Год назад это было заявлено и до сих пор ничего не сделано. Уже три недели идет война, большое количество жертв и потерь, раненых среди гражданских и военных, а Европейский совет все еще говорит о том, что должно быть. Что им мешает отправить специальную группу? Арцах находится на территории Евросовета", - заявил Бегларян.

Омбудсмен задался вопросом, действительно ли мнение Алиева и азербайджанских властей, которые каждый день нарушают права человека, в том числе, и у себя в стране, столь существенно для этой структуры.

"Начинайте действовать, ваше бездействие стоит человеческих жизней. Примите санкции против преступников, в противном Случае Европейский совет не выполняет свои обязательства: просто говорит о ценностях, но их не защищает. После этого уже люди и государства не будут доверять вам, разочаруются", - заявил он.

Защитник прав человека указал, что он не сомневается в человеческих качествах и сердобольности сотрудников международных структур, но сомневается в сердобольности, искренности и приверженности правам человека самих структур.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6259 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 566 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 195 БПЛА, 16 вертолетов, 22 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли порядка 725 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37и ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:32
09 Ноября 2020
Пленные азербайджанские военнослужащие и танк противника в качестве трофея: Армия обороны Арцаха представила ситуацию на фронте
В последние 3-4 дня противник централизовал свои основные усилия в направлении Шуши
22:07
09 Ноября 2020
Сергей Маркедонов: о подводных камнях карабахского урегулирования на фоне боев за Шуши
Известный российский политолог Сергей Маркедонов оценил последствия боев за Шуши и возможный ход переговоров по урегулированию карабахского конфликта.
20:57
09 Ноября 2020
Силы Арцаха ведут упорные бои за Шуши, в плен взяты два азербайджанских солдата – Минобороны Армении
Подразделения Армении обороны продолжают вести упорные бои за Шуши, сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян
20:56
09 Ноября 2020
Россия делает все, чтобы стороны конфликта в Карабахе сели за стол переговоров - МИД
Россия использует все имеющиеся возможности, чтобы стороны конфликта в Нагорном Карабахе сели за стол переговоров и урегулировали ситуацию в политико-дипломатическом русле
20:27
09 Ноября 2020
Более 100 тыс. мирных арцахцев вынужденно покинули свои дома из-за агрессии Азербайджана
Более 100 тыс. мирных арцахцев были вынуждены покинуть свои дома в результате преднамеренного, неизбирательного обстрела Азербайджаном гражданских объектов в Арцахе
20:05
09 Ноября 2020
"Настало время переломить ситуацию": глава МИД Арцаха - о продолжении битвы за Шуши
В направлении города Шуши в Республике Армения бои еще продолжаются, заявил глава арцахского МИД Масис Маилян.
19:19
09 Ноября 2020
Президент Арутюнян: «Армия обороны и ополчение прочно стоят, мы можем выкинуть врага из Арцаха»
Военные действия по всей линии фронта в Арцахе продолжаются, заявил президент Арцаха Араик Арутюнян
17:14
09 Ноября 2020
«Гёрбагёр» в действии: разгром сил Азербайджана у Каринтака (ВИДЕО)
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян представила кадры уничтожения подразделения противника на подступах к селу Каринтак в Арцах
17:02
09 Ноября 2020
В Арцахе отбили атаку азербайджанских ВС в направлении Кармир Шука, сбиты 3 беспилотника
Атака противника в направлении Кармир Шука в Арцахе около 14:20 была пресечена
14:03
09 Ноября 2020
Кремль не прокомментировал информацию о предложении Эрдогана Путину создать рабочую группу для карабахского урегулирования
Россия прилагает все возможные усилия для политико-дипломатического урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе
12:46
09 Ноября 2020
Азербайджанские атаки провалены под Мартуни, Марткакертом, в Тагаварде и на других участках боев в Арцахе - Ованнисян
Армянские силы в Арцахе провалили попытки наступления врага по ряду направлений