Перевозящая подвергнутого приводу с митинга в Ереване машина попала в аварию, есть пострадавший

11.11.2021, 12:23
Порядка 10 человек подвергнуты приводу в Ереване в ходе акции протеста против установки азербайджанских таможенных постов на дороге Горис-Капан
Перевозящая подвергнутого приводу с митинга в Ереване машина попала в аварию, есть пострадавший
ЕРЕВАН, 11 ноября. Новости-Армения. Порядка 10 человек подвергнуты приводу в Ереване в ходе акции протеста против установки азербайджанских таможенных постов на дороге Горис-Капан. Об этом заявил депутат оппозиционной фракции "Армения", представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян.

Накануне секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил о том, что азербайджанцы на трассе Горис-Капан установят с 11 ноября таможенные пункты. Оппозиция сразу же заявила о срочном митинге у здания правительства во время заседания в четверг.

По словам Манукяна, машина, перевозящая подвергнутых приводу попала в ДТП, в результате чего ухудшилось самочувствие одного из задержанных, бывшего воина-освободителя.

Депутат заявил, что оппозиционные парламентарии отправятся в полицейские участки. При это в 14:00 в парламенте инициировано заседание постоянной комиссии по правам человека для обсуждения сложившейся на дороге Горис-Капан ситуации.

Инциденты на трассе на юге Армении

В последнее время сложилась напряженная ситуация на трассе Ереван-Мегри, по которой проезжают иранские большегрузы транзитом через территорию Армении в третьи страны.

Утром 26 августа в СНБ РА заявили о том, что 25 августа около 23:00 азербайджанская сторона заблокировала участок Кармракар-Шурнух межгосударственной дороги Капан-Горис в Сюнике. Через три дня трасса была открыта. Позже ВС Азербайджана перекрыли на несколько дней еще один участок дороги, ведущий из Гориса в Воротан.

12 сентября в СНБ Армении сообщили о проверке документов иранских водителей грузовиков со стороны азербайджанских полицейских в районе участка дороги Горис-Капан. Согласно сообщению СНБ, "на контролируемом Азербайджаном участке населенного пункта Эйвазли, расположенном близ поселения Воротан на межгосударственной дороге Горис-Капан, со стороны Полиции Азербайджанской Республики проводятся проверки документов грузов и водителей грузовиков с иранскими госномерами". -0-