637.58
6.97
537.36
+21
Погода в Ереване
Рус

ВОЗ: в мире зарегистрирован минимум заразившихся COVID-19 с начала октября

14:58
15 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 15 февраля. Новости-Армения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала за истекшие сутки 300,5 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, это минимальный показатель за более чем четыре месяца. Предыдущий минимум (291,2 тыс.) был зафиксирован 7 октября 2020 года, передает ТАСС.

На первое место по приросту новых случаев заражения вновь вышла Европа, на которую пришлось больше половины зарегистрированных за сутки инфицированных (122,5 тыс.). В регионе Северной и Южной Америки выявили 115,6 тыс. заболевших.

ТАСС сравнил темпы снижения заболеваемости в различных странах.

Американский регион

Америка остается эпицентром вспышки коронавируса: за время пандемии там заразились свыше 48,1 млн человек, что составляет почти 45% от общемирового количества (108,8 млн).

В США в сутки выявляют уже менее 100 тыс. заболевших, что соответствует показателям начала ноября. В январе в США ежедневно фиксировали 200-250 тыс. инфицированных, а 2 января суточный прирост превысил 300 тыс., что стало абсолютным максимумом.
Замедление темпов распространения инфекции наблюдается и в других странах региона, где число заразившихся превышает 1 млн. Например, в Бразилии за минувшую неделю выявлено около 312 тыс. случаев заражения - почти на 10 тыс. меньше, чем неделей ранее. В Аргентине заболеваемость снизилась до уровня двухмесячной давности, в Колумбии - до показателей октября. В Мексике темпы распространения инфекции упали вдвое по сравнению с максимальными январскими значениями, превышавшими 20 тыс. случаев заражения в сутки.
Исключением является Перу, где в середине января началась третья волна распространения инфекции. Накануне в стране зарегистрировали почти 12 тыс. новых случаев заражения, что стало вторым по величине значением за все время пандемии. Из-за скачка заболеваемости в столице и девяти регионах Перу восстановлен режим строгого карантина.

Европа

Европейский регион является вторым по величине очагом коронавирусной инфекции (36,5 млн заразившихся). В последнее время в большинстве государств Европы с наибольшим количеством заболевших наблюдается снижение темпов распространения инфекции.

В Великобритании за сутки выявили около 11 тыс. новых случаев заражения, что стало самым низким показателем со 2 октября.
Во Франции в последние дни регистрируют по 16-18 тыс. случаев заражения в сутки - втрое меньше по сравнению с пиковыми значениями октября - ноября. До уровня первой половины октября снизилась заболеваемость в Италии и Германии, где пики пришлись на конце прошлого года и начало этого. Аналогичная ситуация наблюдается также в Польше и на Украине, которые преодолели свои пики в ноябре прошлого года.
В Чехии прирост новых случаев сократился вдвое по сравнению с максимальными значениями января, но все же остается на высоком для страны уровне 8-9 тыс. инфицированных в сутки.
В Испании после январских пиков заболеваемость снизилась до уровня 16-18 тыс. новых случаев заражения, что примерно соответствует значениям конца декабря.

 Азия

Число заразившихся в азиатском регионе, несмотря на его размеры и численность населения, почти вдвое меньше, чем в Европе, и более чем в 2,5 раза, чем Америке.

В Индии, остающейся основным очагом распространения инфекции в Азии, заболеваемость снизилась до уровня 10-11 тыс. случаев в сутки, что соответствует ситуации в стране в июне, и почти в 10 раз меньше по сравнению с пиковыми значениями сентября.
В Турции сейчас выявляют в сутки в четыре-пять раз меньше заболевших, чем во время декабрьского всплеска.
В Иране с начала февраля наблюдается некоторый рост: с 6,5 тыс. до 7,2-7,5 тыс. случаев заражения в сутки. Однако это почти вдвое меньше, чем фиксировалось в ноябре - начале декабря.
В Индонезии заболеваемость до конца января находилась в фазе постоянного роста, после чего началось незначительное снижение до уровня 9-10 тыс. случаев заражения в сутки.
На рекордно высоком для страны уровне, превышающем 3 тыс. новых инфицированных в сутки, с середины января остается заболеваемость в ОАЭ.--0--


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:08
08 Апреля 2021
США допустили частичную отмену санкций против Ирана
В Вашингтоне готовы предпринять меры по возвращению в Совместный всеобъемлющий план действий, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.
09:01
08 Апреля 2021
В США утверждают, что Россия, возможно, стремится сохранить конфликт в Карабахе
В то же время в американском Госдепе приветствовали прекращение "военных действий между Азербайджаном и Арменией"
14:00
07 Апреля 2021
Иран назвал условие, при котором прекратит переговоры по ядерной сделке
Замминистра иностранных дел Ирана заявил, что Тегеран намерен прекратить переговоры, если увидит, что противоположная сторона тянет время или преследует другую цель
09:46
07 Апреля 2021
В Калифорнии назвали дату отмены всех ограничений из-за COVID-19
Губернатор Калифорнии заявил, что это возможно при условии сохранения темпов вакцинации
09:25
07 Апреля 2021
Новый импульс: в ЕС назвали три важных элемента новой повестки отношений с Турцией
Делегация Евросоюза посетила Анкару, чтобы найти решение проблем, мешающих нормальному сотрудничеству с Турцией
09:02
07 Апреля 2021
Госдеп: США готовы отменить те санкции против Ирана, которые противоречат ядерной сделке

Вашингтон призывает Тегеран отказаться от максималистских требований, указали в Госдепе
13:29
06 Апреля 2021
Россия и Китай не преследуют цели создать военный союз - Лавров
Глава МИД РФ отметил, что отношения между Москвой и Пекином находятся на высоком уровне взаимного доверия
12:28
06 Апреля 2021
Грузинский премьер заразился коронавирусом
У Ираклия Гарибашвили после проведения теста подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией COVID-19
10:11
06 Апреля 2021
США опубликовали уведомление о санкциях против Турции за покупку С-400
Ограничительные меры США распространяются на само Управление оборонной промышленности Турции, его главу и еще трех представителей руководства
09:27
06 Апреля 2021
В Чили система здравоохранения близка к коллапсу из-за COVID-19
Президент Чили признал, что правительство "допускало ошибки" в борьбе с пандемией, но заявил, что власти "никогда не недооценивали угрозу" коронавируса
19:25
05 Апреля 2021
В 23 странах мира коронавирусом заразилось более 1 млн. жителей
Число инфицированных коронавирусом в Канаде к понедельнику достигло 1,004 млн.
15:36
05 Апреля 2021
Турецкая оппозиция осудила задержание 10-ти адмиралов из-за конвенции Монтре
Конвенция Монтрё, принятая в 1936 году, сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время