638.75
7.08
525.76
+6
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Обострение ситуации в Армении (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Times рассказал об условиях карантина в Великобритании для прибывающих из 30 стран

10:02
27 Января 2021

ЕРЕВАН, 27 января. Новости-Армения. Правительство Великобритании обяжет людей, въезжающих на территорию королевства из 30 стран категории "повышенного риска", самоизолироваться в гостиницах. Как пишет ТАСС со ссылкой на источники газеты The Times, об этом шаге будет официально объявлено в течение дня.

При помощи такой радикальной меры власти намерены снизить риск завоза в страну новых и потенциально более опасных генетических вариантов коронавируса. Среди государств, которые первоначально попадут в категорию "повышенного риска": Бразилия и ряд других стран Южной Америки, ЮАР и граничащие с ней страны, Португалия, а также островное государство Кабо-Верде. Список будет расширяться в случае распространения новых штаммов вируса в других точках планеты.

В настоящий момент сообщение между многими из этих государств и Великобританией ограничено, а для тех, кто посещал их в последние 10 дней, закрыт въезд на территорию королевства. Последнее ограничение не касается британских граждан, обладателей видов на жительство и долгосрочных виз.

Введение обязательного карантина в гостиницах обсуждалось британским правительством несколько последних дней. В кабмине шли споры по поводу того, сколько стран будут охвачены новой мерой. Как пишет The Times, глава МВД королевства Прити Пател и глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок настаивали на максимально жестких ограничениях и введении строгого карантина для всех въезжающих в Великобританию. Однако в итоге премьер-министр Борис Джонсон сделал выбор в пользу далеко не самого жесткого варианта предлагаемых ограничений.

В настоящий момент правило о самоизоляции в течение 10 дней после прибытия в страну или пяти дней в случае сдачи повторного анализа на коронавирус действует для всех въезжающих в Великобританию. Новая мера должна гарантировать его более строгое соблюдение людьми, прибывающими из "опасных" стран.

Список гостиниц, где смогут останавливаться прибывающие из-за рубежа, будет утверждаться властями. Как отмечали британские СМИ, при введении всеобщего гостиничного карантина проблемы могла создать нехватка мест в отелях, расположенных рядом с главным лондонским аэропортом Хитроу. Там можно разместить лишь около 10 тыс. человек - столько же, сколько сейчас прибывает в Хитроу за сутки.

Представители авиакомпаний и турбизнеса высказывались против жестких мер, которые во многом напоминали бы закрытие границ. Там указывали, что очередные ограничения станут новым ударом по отрасли туризма, которая несет огромные потери с момента начала пандемии.

Согласно данным британского национального туристического агентства VisitBritain, в 2020 году доходы отрасли от въездного туризма сократились на 80% по сравнению с предыдущим годом. Потери для экономики королевства составили почти £25 млрд (около $34 млрд). Согласно предварительным оценкам Всемирного совета по туризму и путешествиям, новые меры, которые приведут к дальнейшему сокращению турпотока, будут обходиться экономике королевства в £548 млн ($752 млн) в сутки.

Австралийский опыт

Британские власти опираются на опыт Австралии и Новой Зеландии, которые еще с марта прошлого года обязали всех прибывающих в страну людей соблюдать 14-дневный карантин. Чтобы обеспечить строгое соблюдение правил, правительство Австралии задействовало национальные вооруженные силы, а двухнедельное пребывание в сиднейской гостинице обходится в среднем в 3 тыс. австралийских долларов (174 тыс. рублей). Внешние границы государства, как ожидается, останутся закрыты до конца 2021 года.

Сторонники подобного варианта ограничений указывают на то, что в результате австралийским властям почти удалось победить инфекцию. Общее число заболевших в Австралии с момента начала пандемии составило 28 777 человек. В Великобритании столько же людей в среднем инфицируются за сутки.

В последний месяц крайне сложная эпидемиологическая обстановка складывается в королевстве из-за распространения "британского" штамма коронавируса, впервые выявленного на юго-востоке Англии. Эта мутация, по предварительным оценкам экспертов, может быть до 70% более заразной и на 30% более летальной. Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и 4 января объявило о введении очередного, третьего по счету, общенационального карантина.

Во вторник число людей, умерших в Великобритании после инфицирования коронавирусом, превысило 100 тыс. человек. Соединенное Королевство стало пятой страной после США, Бразилии, Индии и Мексики, где была преодолена эта отметка.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:45
26 Февраля 2021
«Аэрофлот» предложил менять условия перелета без согласия пассажира и снизить стоимость билетов
Предлагается, чтобы авиаперевозчик мог сам пересадить пассажира на другой, более ранний или поздний, аналогичный рейс
10:35
26 Февраля 2021
Рубен Варданян инвестировал в сервис знакомств
В iris Dating его привлек высокий уровень мэтчинга (совпадения пар), который в 5-6 раз больше у женщин и в 2,5-3 раза у мужчин
09:30
26 Февраля 2021
США нанесли авиаудар по объекту иранских ВС в Сирии
По данным Reuters, авиаудар стал ответом на серию атак, которые были произведены по объектам США в Ираке
20:11
25 Февраля 2021
В Минобороны РФ заявили, что "Искандеры" не применялись во время войны в Карабахе
Как подчеркнули в оборонном ведомстве РФ, весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Армении
10:32
25 Февраля 2021
США не собираются ослаблять санкции против Ирана
Как заявил ранее официальный представитель МИД Ирана, США не имеют права присутствовать на переговорах участников соглашения по ядерной сделке, пока не отменят санкции в отношении Тегерана
09:37
25 Февраля 2021
В Грузии заработают курортные гостиницы и междугородний транспорт
Кроме междугородного транспорта, с 25 февраля на горнолыжных курортах Грузии откроются гостиницы
09:03
25 Февраля 2021
В Пентагоне продолжают считать Россию угрозой существованию США и их союзников в Европе

По мнению главы Европейского командования ВС США генерала Тода Уолтерса, РФ и Китай "продолжают милитаризацию Арктики" и пытаются создать экономический плацдарм для регионального влияния
17:45
24 Февраля 2021
ВОЗ спрогнозировала сроки окончания пандемии коронавируса
Худший сценарий позади
11:29
24 Февраля 2021
США настаивают на продолжении сотрудничества Ирана с МАГАТЭ
Глава пресс-службы Госдепа назвал лучшим вариантом решения вопроса о ядерной программе Ирана проведение переговоров между Тегераном и Вашингтоном
09:51
24 Февраля 2021
Индийские фермеры угрожают взять в осаду парламент страны
Фермеры протестуют против новых законов о сельском хозяйстве
17:37
23 Февраля 2021
"Врачи без границ" обвинили ЕС в лишении справедливого доступа к вакцинам от COVID-19 в мире
Гуманитарная организация призвала облегчить "передачу вакцин фармацевтическими компаниями Европы производителям в странах с низкими и средними доходами"
17:03
23 Февраля 2021
Короля Испании могут лишить неприкосновенности
Конгресс депутатов Испании рассмотрит инициативу с призывом к правительству лишить неприкосновенности короля