551.66
6.82
485.62
+28
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Все новости о коронавирусе. В Армении инфицировано 31969 человек, режим ЧП продлен до 13 июля (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Искусственный интеллект покоряет Ереван: уникальный оркестр WCIT даст единственный концерт в Армении (ВИДЕО)

18:22
04 Октября 2019

ЕРЕВАН, 4 октября. Новости-Армения. На Площади Республики в центре Еревана в пятницу состоялась единственная репетиция уникального оркестра WCIT, в состав которого вошли музыканты из тех 15-ти стран мира, в которых проводился Всемирный конгресс по информационным технологиям (WCIT).

В этом году WCIT-2019 впервые пройдет в Армении. Это знаковое для ИТ-сферы мероприятие проводится при содействии и под высоким патронажем правительства Армении.

Худрук и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Армении Сергей Смбатян отметил, что выбор музыкантов для оркестра, который сыграет смоделированную искусственным интеллектом армянскую музыку, был основан не только на таланте и знаниях музыкантов, но и на их видении того, что ИТ-технологии меняют жизнь людей.

При этом он пояснил, что не может сказать, является ли музыка, созданная искусственным интеллектом, лучше музыки, написанной человеком, но сказал, что это направление может изменить качество жизни.

«Эмоции не нужно делить на алгоритмы, мы не ставили такой задачи перед нашей моделью. Проводить сравнение также неправильно», - объяснил Смбатян.

Президент Союза компаний передовых технологий (UATE) Александр Есаян рассказал, что музыка, сгенерированная искусственным интеллектом сама по себе является новшеством на ИТ-рынке.

«Мы попытаемся этим показать миру, что Армения – инновационная страна, и что наши компании имеют потенциал на ИТ-рынке. Мы попытаемся показать это миру с помощью искусства», - сказал он.

На концерте, который состоится 6 октября в 20:00 на Площади Республики, сначала прозвучит гимн WCIT, который также был сгенерирован "искусственным талантом". После пройдет «музыкальный экскурс», в ходе которого прозвучат национальные мелодии всех 15-ти стран. Также прозвучат известные произведения Арама Хачатуряна, Арно Бабаджаняна, Тиграна Мансуряна и других армянских композиторов.

В этом году WCIT 2019 проходит под лозунгом "Сила децентрализации. Перспективы и риски". На форуме будет обсуждаться, как информационные и коммуникационные технологии позитивно и негативно трансформируют жизнь, какое влияние оказывают на прибыль и благосостояние, надежность и безопасность, демократию и гуманность.

Ожидается, что в Конгрессе примут участие более 2500 участников из 70-ти стран. Это крупнейшие мировые лидеры и руководители ведущих компаний в области ИКТ индустрии, инвесторы, политики и правительственные чиновники, предприниматели и ученые. WCIT 2019 - это уникальная возможность для Армении показать миру армянский талант и перспективы в сфере науки и технологий.

Всемирный конгресс по информационным технологиям (WCIT) был учрежден Всемирным альянсом по информационным технологиям и услугам (WITSA). Его основной организационный орган – Союз предприятий передовых технологий (UATE).

Правительство Армении объявило ИТ стратегическим направлением экономического развития. Законодательство страны создаёт благоприятные условия для прямых иностранных инвестиций в ИТ сектор. Предпринимаются последовательные усилия для продвижения высокотехнологичных инноваций, развития экосистем и стартапов. Около 45% экспорта ИТ-продукции осуществляется в США и Канаду, 25% - в Европу, 11% - в Азию. В Армении насчитывается около 900 ИКТ-компаний, в том числе, представительства всемирно известных компаний Picsart, Renderforest, Softconstruct, Joomag. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:48
12 Июля 2020
Две новые звезды деятелей армянского кино "зажглись" в Ереване (ВИДЕО)
Увековечена память писателя Гранта Матевосяна и кинорежиссера Агаси Айвазяна
10:11
11 Июля 2020
ЮНЕСКО выражает сожаление по поводу решения Турции превратить Собор Святой Софии в мечеть
Генеральный директор ЮНЕСКО выражает глубокое сожаление в связи с принятым без предварительного обсуждения решением турецких властей изменить статус собора Святой Софии
22:45
10 Июля 2020
"Кавказская пленница" Валерия станцевала под армянскую музыку (ВИДЕО)
Ее супруг - продюсер Иосиф Пригожин опубликовал в Instagram-е видео танца Валерии
18:01
10 Июля 2020
Госсовет Турции разрешил превратить собор Святой Софии в мечеть
Судебное постановление открывает путь к превращению этого музейного памятника в мечеть
16:56
10 Июля 2020
Альтернативная музыка в Армении или самый обсуждаемый клип лета: почему о новой группе Samuum пишут западные СМИ? (ВИДЕО)
Западные СМИ с восторгом отреагировали на новый сингл «Maria» украинско-армянской музыкальной группы Samuum
19:11
09 Июля 2020
Искусство VS пандемии: знаменитые музыканты примут участие в уникальном концерте «Music–20» в Ереване
Уникальное мероприятие будет проведено в период с 10 по 28 июля на крупнейшей в Армении концертной площадке - Спортивно-концертном комплексе
20:13
08 Июля 2020
Театр в режиме онлайн: "Арммоно-2020" посвящен 85-летию писателя Гранта Матевосяна
Все спектакли будут проведены на открытом воздухе с учетом противоэпидемических правил
15:24
06 Июля 2020
Впервые литературное наследие знаменитого писателя, революционера Микаэла Налбандяна выложено в интернет
Наследие известного армянского писателя и революционера Микаэла Налбандяна полностью оцифровано
11:35
06 Июля 2020
Умер легендарный композитор, двукратный обладатель "Оскара" Эннио Морриконе
Эннио Морриконе является автором музыки к таким фильмам, как «Однажды на Диком Западе», «Джанго освобожденный»,  «Омерзительная восьмерка»
23:03
05 Июля 2020
Маша Мнджоян покоряет жюри австралийского "Голоса" (ВИДЕО)
Победительница телепроекта "Голос Армении 2013" Миша Мнджоян прошла в следующий этап австралийского "Голоса"
17:15
05 Июля 2020
Назван самый популярный в Армении фильм 90-х годов
Проведено исследование среди 100 стран в мире на предмет того, какие фильмы 1990-х годов чаще всего ищут в поисковиках.
15:41
02 Июля 2020
Новых мультиков про Карлсона не будет. В "Союзмультфильме" назвали причину
В России давно хотели снять продолжение мультика про Малыша и Карлсона