565.05
6.28
485.27
+23
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В мэрии Еревана объяснили процесс вырубки деревьев в городе

16:34
04 Августа 2020

ЕРЕВАН, 4 августа. Новости-Армения. Мэр Еревана Айк Марутян в понедельник на пресс-конференции обосновал процесс вырубки деревьев и расширения "зеленых зон" в столице.

Марутян сообщил, что в прошлом году экологам было поручено инвентаризировать те деревья в Ереване, которые уже нежизнеспособны и могут упасть.

По его словам, на тот момент было зарегистрировано 437 деревьев, но сейчас их число превысило 500. После этого пересчета постепенно началась вырубка нежизнеспособных деревьев.

Он отметил, что в Ереване довольно пыльно и это большая проблема, решать которую нужно комплексно не только посредством посадки новых деревьев, но с учетом вопроса автомобилей.

По словам мэра, эксперты объявили, что нежизнеспособные деревья нуждаются в замене, что будет полезнее для экологии.

Развитие "зеленого фонда"

В свою очередь префект столичного административного округа Кентрон Авет Погосян сообщил, что с момента избрания Марутяна на должность мэра Еревана число зеленых зон и территорий с новой системой орошения беспрецедентно возросло.

"Подобного объема озеленения и внедрения систем орошения в истории новой независимой Армении не было", - сказал он, пообещав в конце года представив цифры.

Что касается ситуации на 6-ом участке он отметил, что мэрия работает по двум направлениям: освобождение зеленых зон и обеспечение более комфортной среды. Так же ведется работа с коллегами из НС, в обращении находится проект, по которому государство не будет обязано продлить завершившиеся договоры об аренде зеленых территорий.

"Мы это изменим и очень быстро, в том числе на Кольцевом бульваре, где договора с 58 хозсубъектам большей частью не будут продлены по завершении сроков аренды, а территории перейдут общине и будут озеленены", - сообщил Погосян.

Задачи озеленения

Замдиректора ОО "Озеленение и охрана окружающей среды" Кристина Варданян подчеркнула, что самой важной функцией озеленения является здравоохранительная.

Она сообщила, что из сквера и всего города будут убраны все вязы, поскольку, во-первых, продолжительность их жизни уже заканчивается, во-вторых, потому что замечены вредители этих видов деревьев.

"В Ереване у нас есть серьезные упущения по части озеленения, связанные с вопросом обеспечения. Если в целом используемые зеленые территории в городской среде составляют меньше 20% всей площади города, у населения появляются проблемы со здоровьем, обусловленные кислородным голоданием и неправильной нейтрализацией выбросов", - сказала она.

Варданян заявила, что процесс замены деревьев применяется во всем мире.

Также она сообщила, что предусматривается введение в обращение новых критериев в отношении "зеленого" фонда столицы, выполнение которых будет обязательным для всех хозсубъектов.

"Все это будет оформлено в виде закона, после чего каждый застройщик, на чьей территории находится дерево, будет обязан обеспечить его защиту от повреждений", - сказала она. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:33
27 Сентября 2020
В Армении обвинили Азербайджан в убийствах и других серьезных преступлениях, возбуждены уголовные дела
Правоохранительные органы Армении обвинили Вооруженные силы Азербайджана в ряде преступлений, ведется расследование
18:55
27 Сентября 2020
Пашинян позвонил Путину и обсудил с ним резкое обострение в Арцахе (ВИДЕО)
По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом РФ Владимиром Путиным
18:48
27 Сентября 2020
Всеобщая мобилизация, ограничения, работа СМИ. Что предусматривает введенное в Армении военное положение
Решение о введении в Армении военного положения в связи с обострением в Арцахе опубликовано на официальном сайте армянского правительства
18:15
27 Сентября 2020
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении - Пашинян (ВИДЕО)
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на специальном заседании парламента
15:37
27 Сентября 2020
Обострение в Арцахе: Минздрав Армении призвал граждан сдавать кровь
Министерство здравоохранения Армении призвало граждан к добровольной сдаче крови
14:06
27 Сентября 2020
Мнацаканян проинформировал зарубежных коллег, в том числе из России и Грузии о военной агрессии Азербайджана
Все дипломатические представительства Армении за рубежом работают в чрезвычайном режиме
13:42
27 Сентября 2020
Минобороны Армении представило сводку по ситуации в Арцахе на фоне атаки Азербайджана
Арцрун Ованнисян представил оперативную сводку по ситуации в Арцахе, где с утра продолжаются боевые действия после нападения Азербайджана.
11:21
27 Сентября 2020
Общее количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 49,4 тыс., число новых случаев - 328
В целом, было проведено 284 226 тестов на коронавирус
10:16
27 Сентября 2020
Пресс-секретарь премьера Армении призвала не поддаваться на информационные провокации на фоне обострения в Арцахе
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян призвала не поддаваться на манипуляции при распространении информации о ситуации в Арцахе
09:50
27 Сентября 2020
Глава МИД Армении находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
В связи с нападением Азербайджана на Арцах Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
09:20
27 Сентября 2020
Давид Тоноян проинформировал ОБСЕ о нападении Азербайджана на Арцах
Давид Тоноян заявил Анджею Каспршику, что Азербайджан развязал очередную провокацию на границе с Арцахом