526.02
7.42
477.46
+12
Погода в Ереване
Рус

В Армении раскрыт ряд коррупционных преступлений, государству нанесен крупный ущерб

16:09
15 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 15 ноября. Новости-Армения. В результате оперативно-розыскных мер и комплексных следственных действий, предпринятых Службой национальной безопасности Армении в рамках борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией, раскрыт и пресечен ряд преступлений коррупционного характера, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, по предварительно выясненным данным, группа жителей Арагацотнской области без специального разрешения (лицензии) и с нарушением установленного порядка в апреле-ноябре 2018 года на различных территориях области собрали, перевезли, складировали в заранее предусмотренных местах и продали около 600 грузовиков чернозема по цене в 65-110 тыс. драмов за каждый. Тем самым государству был нанесен урон в особо крупных размерах.

Преступники во избежание препятствий для их незаконной деятельности в качестве взятки передали двум старшим инспекторам областного отдела экологического управления Минохраны природы деньги и топливо. Последние, действуя в корыстных целях и воспользовавшись должностным положением в разрез интересам службы, разрешили незаконные перевозку и продажу земли.

По данному факту в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, обвинение предъявлено четырем лицам.

В рамках другого уголовного дела, возбужденного в ноябре 2018 года в следственном управлении на основании подготовленных оперативными подразделениями СНБ материалов, раскрыты случаи импорта в Армению из Грузии партии автомобильных шин без таможенного оформления и растаможки. В соответствии с полученными предварительными данными, два гражданина Армении в качестве взятки передали таможенному инспектору КПП "Баграташен" различные суммы для беспрепятственного ввоза двух партий шин.
Загружается новость ... "Право"

Ведется следствие, принимаются меры для выяснения всех обстоятельств и других лиц, связанных с коррупционными проявлениями.

Сотрудники СНБ также раскрыли случаи хищения государственных средств в особо крупных размерах – около 114 млн. драмов со стороны различных чиновников администрации общины Ташир Лорийской области, злоупотребивших должностным положением.

В частности, выяснилось, что ряд чиновников администрации общины Ташир на различных позициях в структурах, обслуживающих городское хозяйство, и некоммерческих общинных организациях (детские сады, спортшкола) в 2006-2018 годах, оформили граждан, которые на работу не приходили, а суммы, выписываемые на их имя, присвоили.

Кроме того, глава общины Ташир заключил с хозсубъектом договор о предоставлении услуг по вывозу мусора и саночистке и перечислил около 98 млн. драмов. Однако указанные услуги на самом деле оказаны не были, а были организованы и осуществлены силами сотрудников общинной администрации.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудники СНБ раскрыли также случаи незаконной вырубки лесом под протекцией чиновников лесного хозяйства Тавушской области.

Согласно полученным предварительным данным, ответственные чиновники лесного хозяйства Иджевана в январе-октябре 2018 года получили от ряда лиц суммы в особо крупных размерах в качестве взятки за незаконную вырубку деревьев и вывоз из леса дров.

Реальные объемы незаконно вывезенных из леса в результате преступного сговора древесины, стройматериалов и дров, а также нанесенный государству экологический ущерб, уточняются.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело, ведется следствие. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:28
14 Ноября 2019
Армения направит 1,3 млрд. драмов на решение жилищных проблемы 227 семей, пострадавших от землетрясения
Пострадавшие от землетрясения и остающиеся без крова семьи по программе госсодействия получат сертификаты на покупку жилья.
08:00
14 Ноября 2019
Главное за среду, 13 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 13 ноября
17:03
13 Ноября 2019
С верой в лучшее будущее: Пашинян указал на рост числа новорожденных
"Констатируем, что после революции в армянских семьях увеличились положительные ожидания от будущего", - написал в своем Facebook-e премьер-министр РА Никол Пашинян.  
15:04
13 Ноября 2019
Фракция "Процветающая Армения" намерена голосовать против проекта госбюджета на 2020 год
Фракция "Процветающая Армения" будет голосовать против проекта госбюджета на 2020 год, сообщил в среду на пресс-конференции в парламенте депутат фракции Микаэл Мелкумян
14:37
13 Ноября 2019
Президент назначил посла Армении в Тунисе
Соответствующий указ президент подписал в среду
11:24
13 Ноября 2019
Армянские депутаты не смогли обеспечить спикеру право голоса в Совбезе
Проект поправок в закон о "Формировании и деятельности Совета национальной безопасности" и в регламенте Нацсобрания в среду не смог набрать необходимых голосов для принятия в первом чтении.
10:59
13 Ноября 2019
Армянские депутаты проведут встречи с конгрессменами США - газета
Члены армяно-американской парламентской группы дружбы во главе с руководителем фракции "Мой шаг" Лилит Макунц отправились в Вашингтон
10:45
13 Ноября 2019
Рост на 10% в год: разработана новая стратегия развития туризма в Армении
Госкомитет по туризму Министерства экономики Армении разработал стратегию развития туризма на 2020-2030 гг., пишет газета "Жоговурд".
10:21
13 Ноября 2019
СМИ сообщают о повышении тарифов армянских компаний на грузоперевозки
По данным газеты "Жоговурд", особенно заметно поднялась стоимость доставки грузов из Москвы в Ереван
09:12
13 Ноября 2019
ЮНЕСКО заинтересовано в развитии и расширении сотрудничества с Арменией - Азуле
Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился накануне в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азуле
09:04
13 Ноября 2019
На Армению надвигается сильное похолодание
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
13 Ноября 2019
Главное за вторник, 12 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события вторника, 12 ноября