565.05
6.28
485.27
+23
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Следственные органы Армении не будут предъявлять обвинения вице-спикеру. Названа причина

13:34
05 Августа 2020

ЕРЕВАН, 5 августа, Новости-Армения. Следственные органы Армении не будут предъявлять обвинения вице-спикеру Национального собрания Алену Симоняну из-за драки с лидером партии "Адекват" Артуром Даниеляном.

Как сообщили во вторник в Спецследственной службе (ССС), совокупность достаточных доказательств, полученных по уголовному делу, расследуемому Специальной следственной службой показала, что 29-го апреля 2020 года в районе 17:05 вице-спикер Национального Собрания Армении Ален Симонян, заметив председателя партии "Адекват" Артура Даниеляна в районе парка "Малибу" в Ереване, поздоровался с ним.

Однако, как отметили в ССС, Даниелян, чтобы подчеркнуть собственное преимущество по отношению к присутствующим, нанес оскорбления сексуального характера в адрес вице-спикера и его родителей.

"От неожиданности Симонян один раз лбом ударил Даниеляна по носу, после чего между ними началась потасовка. В этот момент Даниелян, проигнонрировав факт нахождения в многолюдном парке, являющемся общественным местом, в присутствии людей, отдыхающих в этом месте, из хулиганских побуждений продолжил умышленно грубо нарушать общественный порядок, проявляя открытое презрение и неуважение к общественности, продолжая озвучивать нецензурную брань в отношении представителя законодательной власти. Он также применил насилие в его отношении, ударив Симоняна кулаком по голове и другим частям тела, в результате чего ему были нанесены телесные повреждения", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, Даниелян, игнорируя призывы приближавшихся к нему граждан прекратить драку, продолжил хулиганские действия, в ходе которых ударил вице-спикера НС, после чего преследовал уже уходившего Симоняна и озвучил в его адрес ругательства.

Артуру Даниеляну было предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного уголовного преступления по статье УК о хулиганстве.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что в момент нанесения Даниеляну удара Симонян находился в состоянии сильного душевного волнения, что подтверждается фактическими данными, полученными по уголовному делу. В этих условиях 30-го июля 2020 года было принято решение не осуществлять уголовного преследования в отношении Симоняна, на основании отсутствия состава преступления в его действиях", - отмечается в сообщении.

Орган, ведущий производство по делу, посчитав полученные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения для передачи дела в суд, уведомил потерпевшего и его представителя, обвиняемого и его адвоката, предоставив им для ознакомления материалы уголовного дела.

Обвинения Даниеляну

Как сообщалось ранее, соучредителю оппозиционной политической партии "Адеквад" Артуру Даниеляну предъявлено обвинение в хулиганстве из-за драки между ним и вице-спикером парламента Аленом Симоняном. Даниеляну предъявлены обвинения по статье "Хулиганство" УК Армении. Сообщается, что в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. В Спецследственной службе сообщили, что по данному делу обвиняемым является только Даниелян.

Адвокат Даниеляна Тигран Атанесян назвал обвинение несостоятельным, поскольку Даниелян повторил озвученные Эдмоном Марукяном в НС слова и по этой логике ССС обвинение в хулиганстве должна предъявить также Марукяну, правда, по 1-й части той же статьи, поскольку он не применил насилие. Кроме того, как заявил адвокат первый удар нанес не Даниелян.

Адвокат подчеркнул, что если в ближайшие дни генпрокурор не обратится к Национальному Собранию с ходатайством о лишении Симоняна неприкосновенности, то надо сделать вывод, что в случае преступных посягательств на "небархатных" граждан Армении не остается другого выхода, кроме как обратиться к соразмерной самозащите. Он также пообещал после окончания предварительного следствия опубликовать видеоматериал случившегося.

Кто кого ударил?

29 апреля вице-спикер парламента Армении Ален Симонян и соучредитель оппозиционной политической партии "Адеквад" Артур Даниелян подрались в Ереване. Каждая сторона представила собственный вариант событий. Симонян заявил, что во время прогулки встретился с Даниеляном и двумя "адекватами".

"Он нецензурно выразился, после чего началась потасовка. У него, вероятно, поврежден нос, а у меня немного нёбо", - рассказал он.

По версии соучредителя "Адеквад" Константина Тер-Накаляна, Даниелян случайно встретил Симоняна на улице.

"Симонян был не один... Он поздоровался, Даниелян ответил, после чего Симонян его ударил. Артур был не один, а с нашими друзьями. Все его действия - это самооборона", - сказал он.

Позже Даниелян заявил в полицию о нападении на него Симоняна. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:33
27 Сентября 2020
В Армении обвинили Азербайджан в убийствах и других серьезных преступлениях, возбуждены уголовные дела
Правоохранительные органы Армении обвинили Вооруженные силы Азербайджана в ряде преступлений, ведется расследование
18:55
27 Сентября 2020
Пашинян позвонил Путину и обсудил с ним резкое обострение в Арцахе (ВИДЕО)
По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом РФ Владимиром Путиным
18:48
27 Сентября 2020
Всеобщая мобилизация, ограничения, работа СМИ. Что предусматривает введенное в Армении военное положение
Решение о введении в Армении военного положения в связи с обострением в Арцахе опубликовано на официальном сайте армянского правительства
18:15
27 Сентября 2020
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении - Пашинян (ВИДЕО)
Вопрос признания независимости Арцха находится в повестке правительства Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье на специальном заседании парламента
15:37
27 Сентября 2020
Обострение в Арцахе: Минздрав Армении призвал граждан сдавать кровь
Министерство здравоохранения Армении призвало граждан к добровольной сдаче крови
14:06
27 Сентября 2020
Мнацаканян проинформировал зарубежных коллег, в том числе из России и Грузии о военной агрессии Азербайджана
Все дипломатические представительства Армении за рубежом работают в чрезвычайном режиме
13:42
27 Сентября 2020
Минобороны Армении представило сводку по ситуации в Арцахе на фоне атаки Азербайджана
Арцрун Ованнисян представил оперативную сводку по ситуации в Арцахе, где с утра продолжаются боевые действия после нападения Азербайджана.
11:21
27 Сентября 2020
Общее количество зараженных коронавирусом в Армении достигло 49,4 тыс., число новых случаев - 328
В целом, было проведено 284 226 тестов на коронавирус
10:16
27 Сентября 2020
Пресс-секретарь премьера Армении призвала не поддаваться на информационные провокации на фоне обострения в Арцахе
Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян призвала не поддаваться на манипуляции при распространении информации о ситуации в Арцахе
09:50
27 Сентября 2020
Глава МИД Армении находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
В связи с нападением Азербайджана на Арцах Зограб Мнацаканян находится на постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
09:20
27 Сентября 2020
Давид Тоноян проинформировал ОБСЕ о нападении Азербайджана на Арцах
Давид Тоноян заявил Анджею Каспршику, что Азербайджан развязал очередную провокацию на границе с Арцахом