569.58
6.39
485.29
+21
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал сроки глобального улучшения ситуации с COVID-19 в Армении и основные задачи властей (ВИДЕО)

21:02
11 Августа 2020

ЕРЕВАН, 11 августа. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник рабочую встречу с президентом страны Арменом Саркисяном. Как сообщает пресс-служба президента, собеседники обсудили вопросы текущей повестки, существующие проблемы и программы развития.

По словам премьера, власти зафиксировали два факта: ограничения не приводят к желаемым результатам, и второе – в апреле была потеря 70 тыс. рабочих мест.

"Правительство свою основную задачу сформулировало следующим образом: возможности системы здравоохранения должны развиваться настолько, чтобы ни один гражданин не остался без надлежащей медпомощи. Могу зафиксировать, что мы решили эту задачу, были развернуты серьезные мощности, из госбюджета был сделаны большие расходы для приобретения техники и развертывания", - сказал он.

В результате, как пояснил Пашинян, по данным на июнь восстановлено 50 тыс. рабочих мест, а на июль зафиксирован даже небольшой прирост рабочих мест по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. "Для меня очевидно, что если бы мы руководствовались только здравоохранительной логикой, мы бы оказались перед социальным коллапсом", - добавил он.
Загружается новость ... "Право"

Отметив, что по положению на сегодня велико число жертв из-за коронавируса, премьер, указав на последовательный спад кривой заболеваемости, сказал, что, тем не менее, количество ежедневных летальных исходов пока не сокращается и не обнуляется. По его словам, наряду с консервацией больниц говорится, что нет никакой гарантии, что вновь из-за индивидуального поведения цифры не начнут расти.

"Однако сегодня у нас есть шанс, наконец, осенью иметь глобально самую лучшую ситуацию, поскольку сейчас мы видим, что в мире есть страны, которые официально заявили, что преодолели коронавирус, однако вынуждены вернуться к логике самых строгих ограничений", - заявил премьер.

Подчеркнув наличие проблем также и в экономике, глава правительства отметил, что сейчас ведется поиск отраслевых решений.

"Основная задача заключается в следующем: сохранить и увеличить рабочие места. Конечно, это предварительная цель, однако это означает стимулирование экспорта, производства, потребления", - сказал он.

В этой связи Пашинян сообщил, что в рамках более 20 антикризисных программ правительства, в рамках которых более 100 млрд. драмов посредством банковской системы и из госбюджета вложено по различным социальным и экономическим направлениям.

"Этот процесс мы сейчас продолжаем по отраслям, пытаясь сделать так, чтобы сохранить рабочие места и конкурентоспособность сфер для быстрого восстановления после преодоления экономического кризиса", - подчеркнул он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 11 августа, в Армении зафиксировано 40593 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 803 человека, вылечились 33157 пациентов. ($1 - 485,32 драма) -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:39
22 Сентября 2020
Какие категории граждане Армении могут въехать в Россию? Поясняет МИД
В армянском МИД прокомментировал решение России открыть въезд для граждан всех стран ЕАЭС, кроме Армении
17:58
22 Сентября 2020
Армения предложила МАГАТЭ расширить программы безопасности по Армянской АЭС
Обсуждаются перспективы расширения технического содействия Армянской АЭС со стороны МАГАТЭ
15:00
22 Сентября 2020
В Ереване раскрыты коррупционные схемы экс-префекта общины Арабкир на сотни миллионов драмов
В СНБ Армении раскрыты случаи применения коррупционных механизмов и мошенничества со стороны бывшего префекта ереванского административного округа Арабкир
14:01
22 Сентября 2020
Генсек ООН назвал сферу, в которой ожидает вклада и содействия Армении
Вовлеченность Армении в международную повестку в рамках работы ООН чрезвычайно важна, заявил Гутерриш
12:25
22 Сентября 2020
В Армении объявлен в розыск директор турфирмы, обманом похитившим крупные суммы у граждан
Было принято решение о привлечении директора туристического агентства в качестве обвиняемого
10:46
22 Сентября 2020
«Формирование власти нового качества неизбежно»: ППА, АРФД и партия «Родина» проведут митинг на площади Свободы
Партия «Процветающая Армения», АРФ Дашнакцутюн и партия «Родина» анонсировали проведение совместного митинга в Ереване
10:02
22 Сентября 2020
Фантастическое зрелище: Ниагарский водопад окрасился в цвета армянского триколора (ФОТО)
Ниагарский водопад накануне вечером окрасился в цвета армянского флага в связи с Днем независимости республики
09:04
22 Сентября 2020
Дожди ожидаются по всей территории Армении
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
08:00
22 Сентября 2020
Дайджест: 29-я годовщина независимости Армении, 47,5 тысяч случаев коронавируса и ответ Тонояна Алиеву
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 19-21 сентября
16:48
21 Сентября 2020
В сети Beeline произошел сбой. Компания объяснила причину проблем мобильной связи и Интернета
Beeline сообщает, что в результате дорожно-транспортных работ, осуществляемых разными строительными компаниями, были повреждены оптические кабели компании