627.41
6.87
520.63
+26
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал сроки глобального улучшения ситуации с COVID-19 в Армении и основные задачи властей (ВИДЕО)

21:02
11 Августа 2020

ЕРЕВАН, 11 августа. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник рабочую встречу с президентом страны Арменом Саркисяном. Как сообщает пресс-служба президента, собеседники обсудили вопросы текущей повестки, существующие проблемы и программы развития.

По словам премьера, власти зафиксировали два факта: ограничения не приводят к желаемым результатам, и второе – в апреле была потеря 70 тыс. рабочих мест.

"Правительство свою основную задачу сформулировало следующим образом: возможности системы здравоохранения должны развиваться настолько, чтобы ни один гражданин не остался без надлежащей медпомощи. Могу зафиксировать, что мы решили эту задачу, были развернуты серьезные мощности, из госбюджета был сделаны большие расходы для приобретения техники и развертывания", - сказал он.

В результате, как пояснил Пашинян, по данным на июнь восстановлено 50 тыс. рабочих мест, а на июль зафиксирован даже небольшой прирост рабочих мест по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. "Для меня очевидно, что если бы мы руководствовались только здравоохранительной логикой, мы бы оказались перед социальным коллапсом", - добавил он.
Загружается новость ... "Право"

Отметив, что по положению на сегодня велико число жертв из-за коронавируса, премьер, указав на последовательный спад кривой заболеваемости, сказал, что, тем не менее, количество ежедневных летальных исходов пока не сокращается и не обнуляется. По его словам, наряду с консервацией больниц говорится, что нет никакой гарантии, что вновь из-за индивидуального поведения цифры не начнут расти.

"Однако сегодня у нас есть шанс, наконец, осенью иметь глобально самую лучшую ситуацию, поскольку сейчас мы видим, что в мире есть страны, которые официально заявили, что преодолели коронавирус, однако вынуждены вернуться к логике самых строгих ограничений", - заявил премьер.

Подчеркнув наличие проблем также и в экономике, глава правительства отметил, что сейчас ведется поиск отраслевых решений.

"Основная задача заключается в следующем: сохранить и увеличить рабочие места. Конечно, это предварительная цель, однако это означает стимулирование экспорта, производства, потребления", - сказал он.

В этой связи Пашинян сообщил, что в рамках более 20 антикризисных программ правительства, в рамках которых более 100 млрд. драмов посредством банковской системы и из госбюджета вложено по различным социальным и экономическим направлениям.

"Этот процесс мы сейчас продолжаем по отраслям, пытаясь сделать так, чтобы сохранить рабочие места и конкурентоспособность сфер для быстрого восстановления после преодоления экономического кризиса", - подчеркнул он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 11 августа, в Армении зафиксировано 40593 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 803 человека, вылечились 33157 пациентов. ($1 - 485,32 драма) -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:57
03 Мая 2021
19 армянских пленных были замучены и убиты азербайджанскими военными. Адвокаты назвали их имена (СПИСОК)
Адвокаты Артак Зейналян и Сирануш Саакян опубликовали новую информацию о военных преступлениях Азербайджана в Арцахе
15:02
03 Мая 2021
«К счастью люди умирают»: Пашинян оговорился, рассказывая о важности вакцинации (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян выступая в ходе внеочередного заседания парламента оговорился, рассказывая о важности вакцинации
14:25
03 Мая 2021
Глава правительства Армении назвал причины, благодаря которым президент США признал Геноцид армян
Никол Пашинян назвал четыре фактора, ввиду которых Джо Байден признал Геноцид армян  
13:32
03 Мая 2021
Пашинян рассказал, какой вакциной от COVID-19 воспользуются вице-премьеры, но умолчал о своей
И.о. премьер-министра Армении уклонился от ответа на вопрос - каким препаратом вакцинировались от COVID-19 он и его супруга Анна Акопян
13:27
03 Мая 2021
«Вы вообще понимаете, что делаете?»: Пашинян разозлился из-за вопроса о неукрепленных приграничных позициях Армении
Зачастую, когда я слушаю наш внутренний общественный дискурс, понимаю, что азербайджанской разведке не стоит тратить больших ресурсов на работу, сказал Пашинян
13:14
03 Мая 2021
Пашинян призвал депутатов вакцинироваться и не поддаваться на спекуляции в связи с вакцинами
И.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что поскольку поставки вакцин уже урегулированы, доступность расширена
12:42
03 Мая 2021
Журналисты должны работать свободно и защищенно: Омбудсмен Армении поздравил СМИ с Днем свободы прессы
"Иметь свободную прессу - важнейшее достижение и, конечно, показатель демократии", - заявил Арман Татоян
12:17
03 Мая 2021
Пашинян назвал условия для его избрания премьером до роспуска армянского парламента
Никол Пашинян выразил надежду, что не будут сделаны попытки каким-либо образом нарушить политические договоренности с фракциями парламента
12:10
03 Мая 2021
Дубль 1: Армянский парламент проводит выборы премьер-министра
В рамках имеющейся политической договоренности ни одна из оппозиционных парламентских фракций не выдвигает кандидата в премьер-министры. Только правящая фракция «Мой шаг» выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна
11:29
03 Мая 2021
Заявления Алиева о Зангезуре, искажающие исторические факты, подрывают перспективы мира и безопасности в регионе – Омбудсмен Армении
Защитник прав человека РА считает обязательным рассматривать подобные заявления президента Азербайджана в свете продолжающейся азербайджанской политики армянофобии
11:05
03 Мая 2021
Пашинян с супругой вакцинировались от коронавируса (ВИДЕО)
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян и его супруга вакцинировались в понедельник от коронавируса
10:56
03 Мая 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 217 тыс. Накануне скончались 10 человек
По положению на утро 3 мая, в Армении зафиксированы 217 008 подтвержденных случаев коронавируса