+25
Погода в Ереване
Рус

Пашинян назвал сроки глобального улучшения ситуации с COVID-19 в Армении и основные задачи властей (ВИДЕО)

21:02
11 Августа 2020

ЕРЕВАН, 11 августа. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник рабочую встречу с президентом страны Арменом Саркисяном. Как сообщает пресс-служба президента, собеседники обсудили вопросы текущей повестки, существующие проблемы и программы развития.

По словам премьера, власти зафиксировали два факта: ограничения не приводят к желаемым результатам, и второе – в апреле была потеря 70 тыс. рабочих мест.

"Правительство свою основную задачу сформулировало следующим образом: возможности системы здравоохранения должны развиваться настолько, чтобы ни один гражданин не остался без надлежащей медпомощи. Могу зафиксировать, что мы решили эту задачу, были развернуты серьезные мощности, из госбюджета был сделаны большие расходы для приобретения техники и развертывания", - сказал он.

В результате, как пояснил Пашинян, по данным на июнь восстановлено 50 тыс. рабочих мест, а на июль зафиксирован даже небольшой прирост рабочих мест по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. "Для меня очевидно, что если бы мы руководствовались только здравоохранительной логикой, мы бы оказались перед социальным коллапсом", - добавил он.
Загружается новость ... "Право"

Отметив, что по положению на сегодня велико число жертв из-за коронавируса, премьер, указав на последовательный спад кривой заболеваемости, сказал, что, тем не менее, количество ежедневных летальных исходов пока не сокращается и не обнуляется. По его словам, наряду с консервацией больниц говорится, что нет никакой гарантии, что вновь из-за индивидуального поведения цифры не начнут расти.

"Однако сегодня у нас есть шанс, наконец, осенью иметь глобально самую лучшую ситуацию, поскольку сейчас мы видим, что в мире есть страны, которые официально заявили, что преодолели коронавирус, однако вынуждены вернуться к логике самых строгих ограничений", - заявил премьер.

Подчеркнув наличие проблем также и в экономике, глава правительства отметил, что сейчас ведется поиск отраслевых решений.

"Основная задача заключается в следующем: сохранить и увеличить рабочие места. Конечно, это предварительная цель, однако это означает стимулирование экспорта, производства, потребления", - сказал он.

В этой связи Пашинян сообщил, что в рамках более 20 антикризисных программ правительства, в рамках которых более 100 млрд. драмов посредством банковской системы и из госбюджета вложено по различным социальным и экономическим направлениям.

"Этот процесс мы сейчас продолжаем по отраслям, пытаясь сделать так, чтобы сохранить рабочие места и конкурентоспособность сфер для быстрого восстановления после преодоления экономического кризиса", - подчеркнул он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четыре раза продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июля, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро 11 августа, в Армении зафиксировано 40593 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 803 человека, вылечились 33157 пациентов. ($1 - 485,32 драма) -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:24
13 Июня 2022
Ереван "прогреется" до 34 градусов
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
13:09
13 Июня 2022
Глава МИД Армении посетит Болгарию с рабочим визитом
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян совершит визит в Болгарию
12:38
13 Июня 2022
Ситуация с ковидом в Армении: за неделю - 38 новых случаев, лечатся 67 пациентов
Фактически в Армении лечение продолжают 67 пациентов с коронавирусом
12:22
13 Июня 2022
В Армении потребовали закрыть офис Фонда Сороса: в суд подан иск
Армянские адвокаты подали в суд исковое заявление "о закрытии офшорного офиса коррумпированного олигарха Джорджа Сороса"
10:04
13 Июня 2022
В Армении сделано более 2,2 млн. прививок против COVID-19 - Минздрав
В Армении по положению на 12 июня сделано 2 207 307 прививок против коронавируса нового типа COVID-19, сообщает Минздрав
09:51
13 Июня 2022
Пашинян отправился в Катар с официальным визитом
Делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 13 июня отправилась в Катар с двухдневным официальным визитом
19:19
12 Июня 2022
Рассказываем о погоде в Армении на следующей неделе
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
15:54
12 Июня 2022
Пропускная способность КПП "Верхний Ларс" увеличится в 6,4 раза: Керобян встретился с российским коллегой (ФОТО)
На КПП "Верхний Ларс" состоялась встреча министра экономики Армении Ваана Керобяна с российским коллегой Максимом Решетниковым
14:15
12 Июня 2022
Президент Армении назначил новых послов в Латвии, Лихтенштейне и Северной Македонии
Президент Армении подписал указы о назначении послов РА в трех странах.
10:53
12 Июня 2022
Пашинян поздравил Путина и Мишустина с Днем России
Премьер-министр Армении направил поздравления президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ по случаю Дня России
20:05
11 Июня 2022
Молодежь проводит оппозиционную акцию протеста против задержания активистов
Молодежь из оппозиционного "Движения Сопротивления" организовала в субботу шествие и митинг перед зданием генпрокуратуры против задержания ряда активистов
18:05
11 Июня 2022
Свыше 8 тыс. лет: Euronews рассказал об Армении - центре истории виноделия
Euronews опубликовал репортаж о недавно открывшемся новом Музее истории вина в Армении - одном из старейших винодельческих регионов