641.11
7.02
522.59
-7
Погода в Ереване
Рус

"Нужно поблагодарить за честность": Грант Багратян - о скандальных разоблачениях Мовсеса Акопяна (ВИДЕО)

17:43
25 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 25 ноября. Новости-Армения. Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян заявил, что не следует игнорировать слова экс-главного военного инспектора РА Мовсеса Акопяна относительной оборонной политики Армении и войны в Арцахе.

На пресс-конференции в среду, затронув резонансные заявления Акопяна о неизвестных ранее фактах об армянских ВС и их действиях во время войны в Арцахе, Багратян отметил, что знал «практически обо всём», о чём упомянул Акопян.

«Я благодарен ему за честность. Таких людей, как Мовсес Акопян, Пашинян должен встречать, преклонив колено», - заявил Багратян.

Экс-премьер поделился своим мнением насчет присутствия супруги премьера Никола Пашиняна - Анны Акопян в командном пункте Армии обороны Арцаха.

«Анну Акопян следовало сразу удалить из Степанакерта, она там была всем в тягость. В конце концов, она женщина, начальник штаба имел полное право попросить ее выйти оттуда, где ей находиться нельзя», - уверен Багратян.

На пресс-конференции 19 ноября Акопян, заявивший накануне об отставке с должности начальника Военной контрольной службы Минобороны Армении, представил ранее неизвестную официальную информацию о действиях армянских ВС во время войны в Арцахе, а также их подготовленности к боевым действиям. Эти сведения "взорвали" информационное поле Армении, реакция официальных структур не заставила себя ждать.


О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:42
05 Января 2021
Армянская Апостольская Церковь отмечает сегодня Рождественский Сочельник
Вечером 5-го января во всех церквях служится Св. Литургия Чракалуйца
19:01
05 Января 2021
ЕСПЧ удовлетворил заявление Армении о военнопленных и похищенных гражданских лицах, применив в отношении Азербайджана промежуточную меру
Европейский суд по правам человека 4 января удовлетворил еще одно заявление Армении относительно военнопленных и похищенных гражданских лиц
18:08
05 Января 2021
Родители заявляют об «исчезнувших» из больниц солдатах, фальшивых ДНК-тестах и 800 пленных в Баку. Минздрав Армении прокомментировал (ВИДЕО)
Родители и родственники пропавших без вести армянских военнослужащих собрались во вторник на акцию протеста перед зданием правительства Армении
16:02
05 Января 2021
Президент Армении заразился коронавирусом
Президент Армении Армен Саркисян заразился коронавирусом
11:07
05 Января 2021
Общее количество случаев коронавируса в Армении превысило 160,5 тыс., проведено более 600 тыс. тестов. За сутки скончались 14 человек
По положению на утро 5 января, в Армении зафиксировано 160 220 подтвержденных случаев коронавируса
20:52
04 Января 2021
Вазген Манукян призвал к формированию в Армении отрядов самообороны
Единый кандидат на пост премьер-министра от оппозиции Вазген Манукян заявил о необходимости формирования в стране отрядов обороны
11:07
04 Января 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 160,2 тыс., за сутки скончались 14 человек
По положению на утро 4 января, в Армении зафиксировано 160 220 подтвержденных случаев коронавируса
10:04
04 Января 2021
Ереван оказался в зоне тумана и облачности
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
14:40
03 Января 2021
Суренян рассказал о погоде на границах Армении
Многие люди из-за холодов обеспокоены тем, что наши солдаты в приграничной зоне также мерзнут