433.52
7.69
409.64
+31
Погода в Ереване
Рус

Америабанк получил награду «Сделка года 2021 – зеленая торговля» в рамках Программы содействия развитию торговли ЕБРР

17:08
17 Мая 2022

ЕРЕВАН, 17 мая. Новости-Армения. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля», сообщает пресс-служба Америабанка.

Об этом было объявлено на Ежегодном собрании и бизнес-форуме ЕБРР 2022, состоявшемся в Марракеше, Марокко. Во время отдельной церемонии награждения были отмечены банки, принимающие наиболее активное участие в Программе содействия развитию «зеленой» торговли (TFP).

В рамках TFP оказывается содействие внешней торговле товарами, необходимыми для повышения энергоэффективности и перехода к низкоуглеродной экономике. В рамках этого совместного проекта в Армению была импортирована и установлена современная линия по розливу воды, обеспечивающая водосбережение в объеме, эквивалентном годовому потреблению пресной воды 440 домашними хозяйствами Армении.

Руководитель Центра торгового финансирования Америабанка Сурен Кочарян отметил, что это очень ценное признание со стороны ЕБРР активных и эффективных операций Америабанка по торговому финансированию.

«Программа содействия развитию торговли способствует успешному международному сотрудничеству, подобно сотрудничеству с Banca Popolare di Sondrio, и оказывает самое непосредственное влияние на жизнь людей и населенных пунктов. Мы намерены расширить нашу активную деятельность в области торгового финансирования, что соответствует нашему принципу ответственного ведения бизнеса, тем самым способствуя ресурсоэффективному и экологически устойчивому будущему Армении», - сказал он.

Америабанк придерживается долгосрочной политики создания устойчивой окружающей среды и содействия переходу клиентов к углеродно-нейтральной экономике. С этой целью банк внедрил «зеленый», экологичный подход к финансированию проектов и применяет его в своей повседневной деятельности.

С 2009 года Америабанк профинансировал проекты в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики на сумму свыше 225 миллионов долларов США при поддержке различных международных финансовых учреждений и влиятельных инвесторов.

В 2020 году Америабанк стал первым банком в Армении, разместившим «зеленые» облигации посредством публичного размещения, и взял на себя обязательство стать ведущим эмитентом «зеленых» облигаций в регионе.

Об Америабанке

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов и играет важную роль в экономике страны.

Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты.

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.
Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:15
28 Июня 2022
Запрещение использования смартфонов и участившиеся ДТП в армии: в Армении обсудили проблемы
Под председательством министра обороны Армении состоялось совещание, в котором участвовали руководящий состав Минобороны и Генштаба
10:37
28 Июня 2022
Военнослужащий Армении обвиняется в госизмене: он был завербован через "Одноклассники" за 2 млн. драмов (ВИДЕО)
Служба национальной безопасности Армении раскрыла очередной случай госизмены
09:06
28 Июня 2022
В Армении станет жарче на 9 градусов на фоне дождей
Представлен прогноз погоды на ближайшие дни
20:01
27 Июня 2022
В центре Еревана демонтировано "кафе вне закона" (ВИДЕО)
В центре Еревана, поблизости от метро "Еритасардакан" демонтировано самовольно построенное кафе
14:08
27 Июня 2022
В Армении за неделю в 2,3 раза выросло число новых случаев COVID-19
В Армении в период с 20 по 26 июня подтверждено 139 новых случаев коронавируса, против 60-ти неделей раньше
11:30
27 Июня 2022
Минздрав отчитался о процессе вакцинации против COVID-19 в Армении
В Армении по положению на 26 июня сделано 2 213 980 прививок против коронавируса нового типа COVID-19
10:30
27 Июня 2022
Дорога через Верхний Ларс в Грузии закрыта - МЧС Армении
Проезд через автомобильную дорогу Степанцминда-Ларс в Грузии по-прежнему запрещен, сообщает МЧС Армении
10:08
27 Июня 2022
Мэр Еревана отправился во Францию с официальным визитом
Ереванский градоначальник Грачья Саркисян посетит Марсель, Лион и Париж по приглашению мэров этих городов
09:29
27 Июня 2022
Армянские синоптики рассказали о погоде в последних числах июня
По прогнозам синоптиков, в последних числах июня в Ереване и большинстве регионов Армении потеплеет
12:45
26 Июня 2022
Молния на склоне Арагаца: Суренян поделился видео
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян выложил в Facebook-е впечатляющие кадры молнии
19:39
25 Июня 2022
В МИД Армении напомнили о заявлении Пашинян-Путин, где говорится о важности использования потенциала Минской группы ОБСЕ
Пресс-секретарь МИД РА Ваан Унанян напомнил о совместном заявлении премьер-министра Республики Армении и президента Российской Федерации от 19 апреля 2022 года
17:03
25 Июня 2022
Турция не открыла небо для армянской авиакомпании: FLYONE ARMENIA вынуждена отменить рейсы в Бейрут
Турецкие авиационные власти не предоставили FLYONE ARMENIA разрешение на осуществление через свою территорию рейсов из Еревана в Ливан