584.78
6.68
494.78
+27
Погода в Ереване
Рус

Акция у ереванского аэропорта "Звартноц": собравшиеся хотят помешать вылету Пашиняна в Москву (ФОТО, ВИДЕО)

09:18
11 Января 2021

ЕРЕВАН, 11 января. Новости-Армения. Акция, организованная рядом оппозиционных партий, проходит утром в понедельник близ ереванского международного аэропорта "Звартноц".

Цель собравшихся - помешать вылету самолета премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву, где запланированы его встречи с президентами России Владимиром Путиным и Азербайджана - Ильхамом Алиевым.

акция у аэропорта (1).jpg

С раннего утра полицейские перекрыли улицы и проспекты, ведущие к аэропорту. Туда не подпускают ни граждан, ни представителей СМИ.

Участники акции скандируют лозунги против Пашиняна и призывают сотрудников Полиции "уважать свои погоны, не защищать предателя Никола и встать рядом с народом".

акция у аэропорта (3).jpg

Член студенческого союза АРФ «Дашнакцутюн» «Никол Агбалян» Герасим Варданян заявил перед собравшимися, что подписанные Пашиняном документы в Москве не будут иметь легитимной силы и будут оспорены следующим правительством Армении. По словам Варданяна, если Пашинян подпишет в Москве антинациональный документ, то "небо Армении будет закрыто и он не сможет вернуться обратно сюда". 

акция у аэропорта Герасим Варданян

В настоящее время акция близится к завершению, собравшиеся расходятся, полицейские постепенно открывают проезд для транспорта. 


Об ожидаемой встрече

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев 11 января проведут встречу в Москве. Как сообщила пресс-секретарь армянского премьера Мане Геворкян, заранее запланированная повестка трехсторонней встречи носит экономический характер, который касается открытия региональных коммуникаций, осуществления международных  грузоперевозок, в том числе, из Армении в Российскую Федерацию, Исламскую Республику Иран, а также из центральных районов Армении в Сюникскую область по Нахичеванской железной дороге.

Также будут обсуждаться вопросы возвращения пленных, поисково-спасательных работ солдат, оставшихся в азербайджанском тылу, обнаружения тел погибших, выяснения судьбы пропавших без вести.

Между тем, в армянских СМИ уже несколько дней муссируется информация о том, что 11 января в Москве планируется подписание Пашиняном "очередного унизительного для Армении договора с Азербайджаном", текст которого уже готов.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:10
16 Июля 2021
Пашинян обсудил с замглавы Генштаба ВС России ситуацию на границе с Азербайджаном
И.о. премьер-министра Армении высоко оценил сотрудничество с Россией в области обороны
18:42
16 Июля 2021
Высший судебный совет отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна как председателя Совета ВСС
Высший судебный совет Армении отказался восстановить полномочия Рубена Вардазаряна до завершения следствия по возбужденному против него уголовному делу
12:32
16 Июля 2021
Азербайджанские ВС открыли огонь по направлению армянских позиций
Министерство обороны Армении сообщило об инциденте на границе
11:02
16 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 227 тыс., накануне от COVID-19 скончались 2 человека
По положению на утро 16 июля, в Армении зафиксированы 227 111 подтвержденных случаев коронавируса
21:14
15 Июля 2021
В Ереване назвали дезинформацией сообщения Баку об обстреле армянскими силами азербайджанских позиций в Гегаркунике
Армянские подразделения при необходимости реализуют только меры по противодействию противнику, заявили в Миноборны
20:49
15 Июля 2021
Участок проспекта Исакова в Ереване будет закрыт на 3 месяца (СХЕМА)
Ограничение обусловлено строительными работами дорожного участка Аргаванд-Ширак
20:18
15 Июля 2021
Определены катастрофические последствия коронавируса среди детей
23 миллиона детей не прошли плановую иммунизацию в 2020 году
18:22
15 Июля 2021
Армения ведет переговоры с ЕС о присоединении к системе EU Digital COVID Certificate - МИД
Армения и Евросоюз ведут переговоры о возможностях присоединения страны к системе EU Digital COVID Certificate, разработанной со стороны ЕС
18:17
15 Июля 2021
Армения разрабатывает окончательный образец сертификата о вакцинации от COVID-19 - МИД
В Армении разрабатывается окончательный образец сертификата о вакцинации от коронавируса, который будет направлен странам-партнерам для получения от них замечаний
17:52
15 Июля 2021
Сотни иранцев заполонили Ереван в ожидании «антикоронавирусной» вакцинации (ФОТО, ВИДЕО)
В Армении с 15 июля вводятся новые правила вакцинации иностранных граждан от коронавируса нового типа.
17:29
15 Июля 2021
Армянские депутаты увеличили себе выплаты на расходы в 5 раз. Оппозиция голосование проигнорировала
Парламент Армении принял в окончательном чтении изменения в закон "Об оплате лиц, занимающих государственные должности и находящиеся на госслужбе"
17:05
15 Июля 2021
В Ереване планируется построить суперсовременный стадион
Пашинян принял в четверг предпринимателя Джевана Челоянца