551.42
7.27
484.72
+1
Погода в Ереване
Рус
Предвыборная кампания в Армении. День первый
21:02
26 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 26 ноября. Новости-Армения. В Армении в понедельник официально стартовала предвыборная кампания. Представители партий и блоков начали делать заявления в преддверии парламентских выборов, которые должны состояться 9-го декабря.

Что заявили представители политсил?
  • "Мы победили в арцахской войне, но победа, которую одержал армянский народ в нашей стране куда важнее, чем победа в той войне", - заявил депутат от фракции "Елк", член пропорционального списка блока "Мой шаг" Сасун Микаелян, имея в виду "бархатную" революцию, свершившуются в Армении в апреле-мае.
  • "Следующий парламент мы воспринимаем как переходный. Национальное Собрание через два года завершит свой переходный этап и должны будут состояться новые внеочередные выборы. Считаем, что в этот период должна быть принята новая Конституция, в соответствии с которой должны пройти новые выборы", - сказал лидер списка партии "Сасна Црер" Варужан Аветисян.
  • "Заявления Пашиняна о том, что Республиканская партия на внеочередных выборах наберет 0% голосов является неуважением в отношении граждан. Очевидно, что мы получим тысячи голосов. Пашиняна и его команду ночью 9-го декабря ждёт большой сюрприз", - заявил кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
А что сказали пользователи соцсетей и общественные деятели про заявление Микаеляна?
  • В частности, политолог Анжела Элибегова на своей странице в Facebook отметила, что сейчас представители блока "Мой шаг" будут оправдывать Микаеляна, заявляя, что он имел в виду совершено другое.
  • Глава фракции "Процветающая Армения" в Совете старейшин Еревана Арман Абовян на своей странице в Facebook отметил, что заявлением Микаеляна дан старт "Фестивалю сюрпризов" предвыборной гонки.
  • Часть пользователей соцсетей расценила данное заявление, как официальную позицию по арцахскому урегулированию правящей политической силы, руководимой и.о. премьер-министра Николом Пашиняном. По их мнению, Микаелян, будучи соратником Пашиняна, неслучайно произнес эту фразу, а с целью анализа настроений общественности Армении по карабахскому вопросу и подготовке к серьезным уступкам. 
  • Мгер Мкртчян, режиссер фильма "Линия", рассказывающего о героизме солдат в годы арцаской войны, на своей странице в Facebook написал, что этим заявлением Микаелян сделал бессмысленной всю ту патриотическую пропаганду, которой годами занимались деятели армянской культуры. 
  • Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на пресс-конференции прокомментировал слова Микаеляна и заявил, что всего несколько месяцев назад подобные заявления встретили бы бурное возмущение общественности. 
Загружается новость ... "Лево"
А как отреагировали в Арцахе?

  • Минобороны НКР прокомментировало нашумевшее заявление депутата от блока Пашиняна об арцахской войне и "бархатной" революции. Пресс-секретарь Министерства обороны Арцаха Сенор Асратян призвал избавиться от "привычки" возвышать одно общенациональное явление над другим, когда речь идет о тысяче павших героев, благодаря которым была достигнута победа в героической арцахской войне. 
А что сказал Пашинян?
  • И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, находящийся в отпуске за свой счет для проведения предвыборной кампании, жестко ответил партии "Сасна црер", заявив что им не дано право определять срок деятельности парламента. "Не заблуждайтесь, это вам не слабовольная и слабохарактерная власть Сержа Саргсяна (экс-президент Армении, подавший в апреле в отставку на волне масштабных протестных акций – ред.)", - заявил Пашинян.
  • И.о. премьер-министра отметил, что в вопросе Арцаха между чаяниями народа и намерениями правительства Армении нет никакой разницы. Он также раскритиковал позиции прошлых властей по карабахской проблеме. 
А что по экономике?
  • Вице-спикер Национального Собрания Армении Микаэл Мелкумян, представляя предвыборную программу партии "Процветающая Армения", заявил в понедельник, что за политической революцией, произошедшей в Армении, должна последовать революция экономическая. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:40
16 Декабря 2018
Глава СНБ Армении - о своей возможной отставке, деле сына Кочаряна и племянника Саргсяна (ОБОБЩЕНИЕ)
Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян рассказал журналистам об уголовных делах в отношении экс-первых лиц государства и их родственников, а также коснулся миссируемых слухах о своей скорой отставке и бизнесе близких родственников.  
20:08
12 Декабря 2018
Транзит власти в Армении завершен: с нового года стартует новый этап политической борьбы
Первые в Армении внеочередные парламентские выборы уже стали достоянием истории
16:09
10 Декабря 2018
Финал трансформации: Маркедонов о новом этапе Пашиняна-политика и его неприятностях
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов представил для телеграмм-канала Bunin&Co три основных вывода по итогам парламентских выборов в Армении
18:36
06 Декабря 2018
Одиннадцать первых: итоги беспрецедентных теледебатов "политической элиты" Армении
Армянские избиратели накануне имели возможность отследить в прямом эфире беспрецедентные в истории страны теледебаты лидеров 11 политсил, участвующих в парламентских выборах, которые состоятся 9-го декабря
13:42
06 Декабря 2018
Что обещают политические силы в канун выборов в парламент Армении
Считанные дни остались до завершения предвыборной кампании 11 политических сил в Армении, и самое время поговорить об их программах
21:21
03 Декабря 2018
Предвыборная кампания в Армении. День восьмой
Восьмой день приближает конец предвыборной агитационной кампании в Армении, которая лишь набирает обороты
13:41
03 Декабря 2018
Маркедонов о политическом лидерстве Пашиняна и исправлении ошибок Саргсяна
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов на свой странице в Facebook представил свое мнение о потенциале политического лидерства и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна
13:24
03 Декабря 2018
Реформы на дом! Для форсажа новому правительству понадобится Delivery Unit
«Скачкообразный экономический рост» или «форсаж» возможны только при эффективном госуправлении, а оно состоит из нескольких составных частей. Пришло время представить одно из его фундаментальных составляющих, который известен в мире как Delivery Unit.
21:07
02 Декабря 2018
Предвыборная кампания в Армении. День седьмой
Дата  парламентских выборов в Армении неуклонно приближается, а политические силы продолжают бороться за голоса избирателей
21:47
30 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День пятый
Агитационный период перед выборами в Национальное Собрание Армении приближается к своему экватору, а политические силы  продолжают делать громкие заявления
15:47
29 Ноября 2018
Как вы яхту назовёте, так она и поплывет. Разбираемся с предвыборными лозунгами армянских политсил
Первые дни предвыборной кампании уже получились запоминающимися, настало время узнать, с какими лозунгами идут на выборы политические силы, а также разобраться с некоторыми нюансами избирательной кампании
20:14
28 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День третий
Третий день предвыборной агитации, на первый взгляд, может показаться спокойным, особенно по сравнению с первыми двумя