544.32
7.6
477.81
+35
Погода в Ереване
Рус

Предвыборная кампания в Армении. День первый

21:02
26 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 26 ноября. Новости-Армения. В Армении в понедельник официально стартовала предвыборная кампания. Представители партий и блоков начали делать заявления в преддверии парламентских выборов, которые должны состояться 9-го декабря.

Что заявили представители политсил?
  • "Мы победили в арцахской войне, но победа, которую одержал армянский народ в нашей стране куда важнее, чем победа в той войне", - заявил депутат от фракции "Елк", член пропорционального списка блока "Мой шаг" Сасун Микаелян, имея в виду "бархатную" революцию, свершившуются в Армении в апреле-мае.
  • "Следующий парламент мы воспринимаем как переходный. Национальное Собрание через два года завершит свой переходный этап и должны будут состояться новые внеочередные выборы. Считаем, что в этот период должна быть принята новая Конституция, в соответствии с которой должны пройти новые выборы", - сказал лидер списка партии "Сасна Црер" Варужан Аветисян.
  • "Заявления Пашиняна о том, что Республиканская партия на внеочередных выборах наберет 0% голосов является неуважением в отношении граждан. Очевидно, что мы получим тысячи голосов. Пашиняна и его команду ночью 9-го декабря ждёт большой сюрприз", - заявил кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Армен Ашотян.
А что сказали пользователи соцсетей и общественные деятели про заявление Микаеляна?
  • В частности, политолог Анжела Элибегова на своей странице в Facebook отметила, что сейчас представители блока "Мой шаг" будут оправдывать Микаеляна, заявляя, что он имел в виду совершено другое.
  • Глава фракции "Процветающая Армения" в Совете старейшин Еревана Арман Абовян на своей странице в Facebook отметил, что заявлением Микаеляна дан старт "Фестивалю сюрпризов" предвыборной гонки.
  • Часть пользователей соцсетей расценила данное заявление, как официальную позицию по арцахскому урегулированию правящей политической силы, руководимой и.о. премьер-министра Николом Пашиняном. По их мнению, Микаелян, будучи соратником Пашиняна, неслучайно произнес эту фразу, а с целью анализа настроений общественности Армении по карабахскому вопросу и подготовке к серьезным уступкам. 
  • Мгер Мкртчян, режиссер фильма "Линия", рассказывающего о героизме солдат в годы арцаской войны, на своей странице в Facebook написал, что этим заявлением Микаелян сделал бессмысленной всю ту патриотическую пропаганду, которой годами занимались деятели армянской культуры. 
  • Заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян на пресс-конференции прокомментировал слова Микаеляна и заявил, что всего несколько месяцев назад подобные заявления встретили бы бурное возмущение общественности. 
Загружается новость ... "Лево"
А как отреагировали в Арцахе?

  • Минобороны НКР прокомментировало нашумевшее заявление депутата от блока Пашиняна об арцахской войне и "бархатной" революции. Пресс-секретарь Министерства обороны Арцаха Сенор Асратян призвал избавиться от "привычки" возвышать одно общенациональное явление над другим, когда речь идет о тысяче павших героев, благодаря которым была достигнута победа в героической арцахской войне. 
А что сказал Пашинян?
  • И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, находящийся в отпуске за свой счет для проведения предвыборной кампании, жестко ответил партии "Сасна црер", заявив что им не дано право определять срок деятельности парламента. "Не заблуждайтесь, это вам не слабовольная и слабохарактерная власть Сержа Саргсяна (экс-президент Армении, подавший в апреле в отставку на волне масштабных протестных акций – ред.)", - заявил Пашинян.
  • И.о. премьер-министра отметил, что в вопросе Арцаха между чаяниями народа и намерениями правительства Армении нет никакой разницы. Он также раскритиковал позиции прошлых властей по карабахской проблеме. 
А что по экономике?
  • Вице-спикер Национального Собрания Армении Микаэл Мелкумян, представляя предвыборную программу партии "Процветающая Армения", заявил в понедельник, что за политической революцией, произошедшей в Армении, должна последовать революция экономическая. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
19 Июня 2019
Обострение на передовой и Джон Болтон: чего ожидает Азербайджан от Армении
Бурные внутриполитические процессы, разворачивающиеся в эти дни в Армении, не могут заставить нас потерять бдительность и не следить за тем, что происходит на передовой
14:39
19 Июня 2019
Репатриация, база данных диаспоры, старт с России: комиссар по вопросам диаспоры Армении обозначил приоритеты
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность
17:48
13 Июня 2019
Лукьянов о событиях в Армении и других постсоветских республиках в контексте выхода на новую фазу развития
Известный российский политолог, научный директор клуба "Валдай" Федор Лукьянов написал о вступлении постсоветских стран в новый этап, когда им нужно уйти от логики, запущенной распадом СССР, и перейти к собственному развитию на будущее
22:09
10 Июня 2019
Изменение военного баланса в Закавказье влияет на конфликт в Нагорном Карабахе. Насколько реальна угроза войны?
Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе, говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна.
22:13
05 Июня 2019
Маркедонов: судебные реформы в Армении получают поддержу Европы. Как отреагирует Москва?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов поделился своими соображениями о поддержке Европой реформ судебной системы Армении и возможной реакции Москвы.
09:02
29 Мая 2019
Китай для Закавказья - между Россией и Западом? Маркедонов - о целях исторического визита главы МИД КНР в регион
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал причины исторического визита министра иностранных дел Китая в Армению, Грузию и Азербайджан.  
14:31
28 Мая 2019
"Нет у революции конца?..": Маркедонов о дилеммах Пашиняна, судебной реформе и новой модели отношений Армении с Карабахом
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов представил свои соображения о том, какие политические последствия принесет новый этап «бархатной революции» в Армении
15:27
27 Мая 2019
Быть или не быть: эксперт оценил вероятность возобновления войны в Карабахе
Старший научный сотрудник Института Кавказа Грант Микалеян в понедельник на круглом столе на тему "Оценка уровня риска возобновления карабахской войны" представил исследование по данной тематике
21:35
23 Мая 2019
Желтые карточки "хирургическому вмешательству": АРФД раскритиковала власти Армении (ФОТО, ВИДЕО)
В четверг в Ереване прошел митинг АРФ "Дашнакцутюн", в ходе которого партия выразила свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в стране
16:07
21 Мая 2019
Маркедонов о новом политическом шторме в Армении и возможном усилении давлении Еревана на Степанакерт
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов прокомментировал последние события на внутриполитическом поле Армении
01:35
20 Мая 2019
Второй этап революции или попытка свержения конституционного строя. Что ждет Армению?
Решение судьи Давида Григоряна об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, вновь запустило маховик общественного недовольства
22:09
18 Мая 2019
162 дня ареста, или не первое освобождение Роберта Кочаряна (ОБОБЩЕНИЕ)
Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу против Роберта Кочаряна, получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.