576.64
6.46
486.37
+32
Погода в Ереване
Рус

Юра Мовсисян помог "Краснодару" разгромить "Мордовию" в чемпионате России

21:23
21 Сентября 2012

Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян помог футболистам "Краснодара" добиться крупной победы над саранской "Мордовией" в домашнем матче 9-го тура чемпионата России.

Встреча завершилась со счетом 6:1 (3:1). У победителей дубль сделал Юра Мовсисян (5, 30-я минуты), по одному мячу забили Александр Мартынович (38), Душан Анджелкович (54), Владислав Игнатьев (55) и Вандерсон (90). Автором единственного гола гостей стал Антон Бобер (11).

"Мордовия" завершала встречу в меньшинстве - на 81-й минуте вторую желтую карточку получил защитник Евгений Осипов.

Команды решили не откладывать голы в долгий ящик и уже к 11-й минуте провели три опасные атаки, две из которых завершились взятием ворот. На 5-й минуте нападающий "Краснодара" Юра Мовсисян после разрезающего паса по центру вошел в штрафную гостей и неотразимо пробил в дальний угол.

Вскоре Игорь Ламбарский при выходе один на один с голкипером "Мордовии" замешкался и в последний момент упустил мяч. На 11-й минуте уже гости "разорвали" центр обороны соперника проникающей передачей, после которой Антон Бобер, не сближаясь с вратарем, сравнял счет.

Обменявшись голами, команды продолжили играть, не особо задумываясь об обороне. Сначала Мовсисян протаранил защитников "Мордовии" и с угла вратарской пробил рядом со штангой, а затем Бобер не смог с четырех метров поразить ворота "горожан" - мяч после его удара попал в защитника. На 30-й минуте настырный Мовсисян добился своего и сделал дубль в матче, упрочив свое лидерство в списке бомбардиров премьер-лиги. Игрок сборной Армении после прострельной передачи Жоазиньо вколотил мяч в сетку ворот с близкого расстояния.

Краснодарцы не собирались останавливаться на достигнутом и на 38-й минуте развили свое преимущество. Владислав Игнатьев решился на дальний удар, который с трудом перевел на угловой вратарь Дмитрий Абакумов. Навес Николы Дринчича со "стандарта" также заставил понервничать вратаря "Мордовии", неуверенно отбившего мяч. У игрового снаряда первым оказался центральный защитник Александр Мартынович, который, как заправский форвард, вонзил мяч в ворота гостей.

Разговор с главным тренером Федором Щербаченко в перерыве не пошел на пользу футболистам "Мордовии" - к 55-й минуте они проигрывали уже с неприличным счетом 1:5. Сначала защитники в очередной раз не справились с Мовсисяном. Форвард "Краснодара", накрутив пару оппонентов в штрафной, сделал нацеленную передачу на дальний угол ворот, где Душану Анджелковичу оставалось только подставить ногу. Спустя две минуты Игнатьев после паса Марсиу ворвался в штрафную и несильно пробил в дальний угол - Абакумов свою команду не выручил.

В конце матча футболисты "Мордовии" немного оживились, однако так и не смогли провести хотя бы одну мало-мальски опасную атаку. На 81-й минуте гости и вовсе остались вдесятером - вторую желтую карточку получил Осипов. Большинство реализовал новобранец "горожан" Вандерсон, сыгравший в "стеночку" с Жоазиньо и хлестким ударом поразивший ворота Абакумова. На последней минуте встречи счет мог стать и 7:1, однако вратарь гостей не позволил сделать Мовсисяну хет-трик.

"Краснодар" прервал безвыигрышную серию из пяти матчей, которая включала в себя две ничьи и три поражения. Команда из Саранска проиграла пятую встречу подряд, передает РИА Новости.

Команда Славолюба Муслина набрала 11 очков и с 13-го места поднялась на 10-е. "Мордовия" с 4 баллами занимает 15-ю строчку. Следующий матч "Краснодар" проведет 1 октября в Самаре против "Крыльев Советов". "Мордовия" в этот же день встретится в Саранске с "Аланией" из Владикавказа.—0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
09:03
15 Сентября 2020
Forbes назвал самых высокооплачиваемых футболистов мира
Лионель Месси из испанской "Барселоны" занял первое место в списке самых высокооплачиваемых футболистов года по версии журнала Forbes
09:45
14 Сентября 2020
Левон Аронян уступил пол-очка победителям онлайн-турнира Champions Showdown
Армянский гроссмейстер Левон Аронян разделил 3-4 места по результатам шахматного турнира Champions Showdown
14:35
13 Сентября 2020
"Непобедимый" Зоравор Петросян разгромил соперника на ринге и заставил сбежать (ВИДЕО)
Непобедимый украинский боксер полусреднего веса Зоравор Петросян добыл свою девятую победу на профессиональном ринге
12:13
13 Сентября 2020
Лидер федерации силового экстрима России Сергей Агаджанян установил новый мировой рекорд (ВИДЕО)
Лидер федерации силового экстрима России Сергей Агаджанян установил новый рекорд России и мира в трак-пуле
18:44
12 Сентября 2020
Капитаном «Барселоны» на следующий сезон останется Месси
Месси является капитаном «Барселоны» с 2018 года, когда из команды ушел Андрес Иньеста
13:01
12 Сентября 2020
Титулованные спортсмены, не проживающие в Армении постоянно, получат ежемесячные выплаты
Расширило перечень титулованных армянских спортсменов, которым выплачиваются ежемесячные денежные вознаграждения
11:15
11 Сентября 2020
Аронян и Каспаров примут участие в турнире Champions Showdown, призовой фонд - $150 тыс.
Помимо Левона  Ароняна и Гарри Каспарова, в турнире по шахматам Фишера сыграют еще 8 гроссмейстеров
22:09
08 Сентября 2020
Сборная Армении одержала уверенную победу в матче с Эстонией (ФОТО)
Сборная Армении по футболу победила эстонцев в матче второго тура второй группы лиги С Лиги Наций УЕФА
21:02
08 Сентября 2020
Сборная Армении после первого тайма ведет в матче с эстонцами
Встреча проходит на Республиканском стадионе в Ереване при пустых трибунах
11:32
07 Сентября 2020
Япония решительно настроена провести "Олимпиаду, победившую COVID-19". В МОК рассказали подробности
Из-за пандемии коронавирусной инфекции Олимпиада-2020 была перенесена на год и состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.
09:00
07 Сентября 2020
Скандал на US Open: Джокович дисквалифицирован за неспортивное поведение (ВИДЕО)
Первая ракетка мира серб Новак Джокович завершил выступление на Открытом чемпионате США по теннису (US Open) со скандалом
12:22
06 Сентября 2020
Бой между Вартаняном и Коковым завершился скандалом (ВИДЕО)
Необычная ситуация возникла на турнире ACA 110