+12
Погода в Ереване
Рус

Марко Матерацции оскорбил сестру Зинедина Зидана, о существовании которой даже не подозревал

17:24
05 Сентября 2006

Итальянец Марко Матерацции рассказал, что оскорбительного он заявил экс-капитану сборной Франции Зинедину Зидану во время финального матча чемпионата мира по футболу в Германии.

Как сообщает РИА Новости, в интервью итальянской Gazzetta dello Sport Матерацци рассказал: во время скандального поединка он прихватил Зидана за футболку, и тот предложил подарить ему ее после игры.

"Я ответил ему, что предпочел бы его сестру, но я не знал, что она у него есть. Я его не провоцировал, а лишь ответил на провокацию", - заявил итальянец.

При этом Марко Матерацци признал, что его слова были нелицеприятными для Зидана, но, по его словам, на футбольном поле порой звучат гораздо более жесткие фразы.

В конце июля дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) на своем заседании в Цюрихе вынес решение по инциденту между полузащитником сборной Франции Зинедином Зиданом и защитником сборной Италии Марко Матерацци, который имел место во время финального матча чемпионата мира в Германии 9 июля.

Во втором дополнительном тайме поединка Италия - Франция капитан "трехцветных" и итальянский защитник обменялись несколькими фразами, после чего Зидан ударил Матерации в грудь головой и был удален с поля.

Капитан французов, для которого финальный матч стал последним в карьере, тем не менее, дисквалифицирован на три матча. Кроме того, француз оштрафован на 7,5 тысяч швейцарских франков. Зидан выразил желание посвятить три дня общественно-полезной работы занятиям с подростками в рамках гуманитарной программы ФИФА.

В Дисциплинарном кодексе ФИФА минимальным наказанием за умышленную атаку соперника или нанесение последнему травмы является четырехматчевая дисквалификация и денежный штраф от 5 тысяч швейцарских франков.

Существовала вероятность того, что дисциплинарный комитет ФИФА лишит капитана французской команды звания лучшего футболиста чемпионата мира-2006, которое досталось ему в результате голосования представителей СМИ, работавших на мировом первенстве, однако этого не произошло.

В свою очередь, Матерацци наказан двухматчевой дисквалификацией и штрафом в размере 5 тысяч швейцарских франков, поскольку действия Зидана были явно спровоцированы итальянцем.

Ранее в соответствии с Дисциплинарным кодексом ФИФА обоим участникам инцидента была предоставлена возможность объяснить свои действия перед лицом дисциплинарного комитета во главе с швейцарцем Марселем Матье. Матерацци посетил штаб-квартиру ФИФА с объяснениями 14 июля, а версия развития событий, изложенная Зиданом, была заслушана пятью членами комитета за несколько часов до вынесения штрафного вердикта.

Оба футболиста принесли свои извинения и выразили свое раскаяние в произошедшем. Кроме того, оба участника инцидента подчеркнули, что несмотря на оскорбительную суть адресованной Зидану ремарки Матерацци, которая вывела француза из себя на футбольном поле, она не имела расистского подтекста.

В эфире французского телевидения Зидан объяснил причину своих действий, тем, что слова Матерацци затрагивали его маму и сестру.

"Он (Матерацци) сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слышите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...", - отметил капитан сборной Франции.

Матерацци, со своей стороны, отрицал, что он оскорбил мать Зидана, или допустил высказывания расистского толка (именно такая версия произошедшего стала первой, появившейся в СМИ).

"Я не сказал ничего, что имело бы отношение к религии, политике или расизму. Я исключаю и оскорбления в адрес его матери. Все, кто со мной знаком, знают, что я до сих пор не могу говорить о матери без слез. Я потерял ее, когда мне было 15, и это до сих пор открытая рана. Я никогда в жизни не стал бы никого оскорблять, привлекая к этому мать", - заявил Матерацци.

Точная фраза, которую итальянец сказал Зидану, до сих пор оставалась тайной для широкой общественности.—0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:47
16 Мая 2022
Потерявший обе ноги в арцахской войне Саркис Арутюнян стал чемпионом Европы по армрестлингу, победив турка (ВИДЕО)
Чемпионат Европы по армрестлингу прошел в столице Румынии Бухаресте 7-14 мая
14:24
16 Мая 2022
Армянские борцы блестяще выступили в Иране и завоевали 7 медалей (ФОТО)
По командному зачету команда Армении заняла второе место
17:49
14 Мая 2022
Армения и Россия нацелены на реализацию совместных программ в сфере спорта
Вопросы организации совместных армяно-российских программ в сфере спорта обсуждены на встрече президента РА с министром спорта РФ
12:55
09 Мая 2022
Стали известны подробности нового предложения «Ромы» Генриху Мхитаряну
По данным итальянских СМИ, армянскому футболисту и его семье нравится жить в Италии
22:37
08 Мая 2022
Армянский тяжелоатлет Гарик Карапетян стал чемпионом мира среди юниоров
Это вторая золотая медаль сборной Армении в ЧМ по тяжелой атлетике среди юниоров
16:21
07 Мая 2022
Умер старейший гроссмейстер мира Юрий Авербах. Ему было 100 лет
Юрий Авербаху исполнилось 100 лет в феврале этого года. Причины смерти шахматиста не уточняются
19:01
06 Мая 2022
ФИДЕ отклонила апелляцию Сергея Карякина на дисквалификацию
Российского гроссмейстера ранее лишили возможности выступить на турнире претендентов и-за его поддержки действий ВС РФ на Украине
12:43
30 Апреля 2022
В Ереване назвали ложью информацию об отказе включить Евгению Медведеву в состав сборной Армении из-за фамилии
Информация о том, что наша федерация не хотела приглашать Евгению Медведеву из-за фамилии, абсолютная ложь, сказала Мелания Степанян
16:08
28 Апреля 2022
СМИ пишут о кончине известного футбольного агента Мино Райолы. Он много лет работал с Генрихом Мхитаряном
Известный футбольный агент Мино Райола скончался в возрасте 54 лет
09:28
28 Апреля 2022
Roland Garros не будет отстранять участников из России и Белоруссии от турнира
Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros) не планируют отстранять от участия в турнире Большого шлема представителей России и Белоруссии
12:34
22 Апреля 2022
Генрихом Мхитаряном заинтересовались "орлы"
Контракт хавбека с "Ромой" истекает ближайшим летом
12:15
22 Апреля 2022
Первый в истории независимой Армении ЧЕ по тяжелой атлетике пройдет в Ереване
Впервые в истории независимой Армении страна примет чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди взрослых