578.73
6.37
490.99
+12
Погода в Ереване
Рус

Вопрос повышения зарплат 1700 сотрудников мэрии Еревана откладывается. Мэр сообщил, на что собирался потратить разницу (ВИДЕО)

15:24
08 Мая 2019

ЕРЕВАН, 8 мая. Новости-Армения. На заседании Совета старейшин в среду мэр Еревана Айк Марутян высказал свою позицию по повышению зарплат сотрудников мэрии и объяснил, почему это необходимо.

Проект, согласно которому предлагается существенно повысить зарплаты сотрудников мэрии, уже несколько дней бурно обсуждается в соцсетях. Напряженная ситуация сложилась также в Совете старейшин, в том числе среди членов правящей фракции "Мой шаг", члены которого бойкотировали заседание, на котором должен был обсуждаться этот вопрос.

"Все хорошо знают, что в настоящее время сотрудники всех ведомств, министерств, государственных органов работают по системе премий, получая довольно низкие зарплаты, что компенсируется за счет премий. Мы хотим идти по более простому и прозрачному пути - объединив премии и зарплаты", - сказал Марутян.

Загружается новость ... "Лево"
По его словам, существует бюджет с утвержденным объемом зарплат. Обсуждаемое повышение зарплат не потребует дополнительных расходов, просто премии превратятся в зарплаты.

"Благодаря этому 1700 сотрудников, то есть 1700 семей, будут уверены, что получат ежемесячно определенную сумму. В ходе работы будут думать только о работе, а не о семейных нуждах. Многие семьи смогут взять ипотечные кредиты. Это касается, в частности, молодых семей", - сказал Марутян.

Он отметил, что повышение зарплат даст возможность набирать квалифицированные кадры, так как в настоящее время зарплаты дня специалистов непривлекательны. Марутян также сообщил, что лично он не заинтересован в повышении зарплаты и всегда отказывался от премий.

"Изначально я заявил о том, что должны быть повышены зарплаты всех сотрудников муниципалитета, кроме мэра. Это исходит из моих принципов - я всегда отказываюсь от премий. Я буду говорить прямо - я с 16 лет работаю, и здесь только для соблюдения принципов революции и справедливости", - сказал Марутян.

Тем не менее, это оказалось невозможным чисто юридически. Согласно законодательству, чтобы поднять зарплаты вице-мэрам, должна быть изменена зарплата мэра.



"Сейчас я получаю порядка 400 тысяч драмов чистыми, согласно проекту, эта сумма составит 800 тысяч драмов, разница будет ежемесячно направляться на какой-либо благотворительный проект в общине. Я буду продолжать получать те же 400 тысяч драмов", - сказал Марутян.

Принимая во внимание важность проекта, а также отсутствие широкого консенсуса, в том числе среди правящей фракции Совета старейшин "Мой шаг", мэр снял этот вопрос с повестки и предложил обсудить его позже, информировав общественность.

Последнее заявление вызвало аплодисменты членов Совета старейшин. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:29
13 Октября 2020
Рост случаев коронавируса в Армении за 14 дней достиг 113%: Минздрав призывает соблюдать противоэпидемические нормы
Причины этого роста ясны: исходя из военного положения, внимание общества обращено к внешнему врагу, а противоэпидемические нормы не соблюдаются
14:08
13 Октября 2020
Внимание, COVID-19! Минздрав Армении призывает носить маски, чтобы вирус не дошел до передовой
Министерство здравоохранения Армении напоминает об угрозе коронавируса в стране: в последние дни фиксируется рост случаев заражения
13:37
13 Октября 2020
Армения улучшила позиции в глобальном индексе паспортов
Позиции Армении в обновленном "Индексе паспортов", опубликованном Henley & Partners, улучшились по сравнению с предыдущим показателем
13:32
13 Октября 2020
Свыше 24 тыс. школьников в Арцахе не могут учиться из-за войны (ФОТО)
Азербайджан продолжает обстреливать школы и детсады в Арцахе из запрещенного оружия
17:05
12 Октября 2020
Самвел Карапетян выделил еще $3 млн. на реализацию гуманитарных программ в Армении
Благотворительный фонд «Ташир» по инициативе Самвела Карапетяна выделил в Армении еще $3 млн. на реализацию гуманитарных и социальных программ
16:33
12 Октября 2020
Армения и Россия демонстрируют образец братского союзнического взаимодействия перед лицом пандемии - Лавров
Армения и Россия демонстрируют образец братского союзнического взаимодействия перед лицом пандемии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров
11:26
12 Октября 2020
Число жертв коронавируса в Армении достигло 1026, накануне скончались три женщины и трое мужчин
В Армении от коронавируса за истекшие сутки скончалось 6 человек
10:52
12 Октября 2020
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 56,8 тыс., за сутки 370 новых случаев
По положению на утро 12 октября, в Армении зафиксирован 56 821 подтвержденный случай коронавируса
12:51
11 Октября 2020
Марутян: "Мы отпразднуем Эребуни-Ереван вместе с победой в войне в Арцахе". День города перенесен
Праздничные мероприятия в честь дня Эребуни-Ереван переносятся
11:13
10 Октября 2020
Число жертв коронавируса в Армении достигло 1016, накануне скончалось шесть женщин
За истекшие сутки зафиксировано 649 новых случаев коронавируса, выздоровели 243 пациента
11:05
10 Октября 2020
В Армении число инфицированных коронавирусом превысило 55,7 тыс., за сутки - 649 новых случаев
По положению на утро 10 октября, в Армении зафиксированы 55 736 подтвержденных случаев коронавируса