565.05
6.28
485.27
+22
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Вопрос повышения зарплат 1700 сотрудников мэрии Еревана откладывается. Мэр сообщил, на что собирался потратить разницу (ВИДЕО)

15:24
08 Мая 2019

ЕРЕВАН, 8 мая. Новости-Армения. На заседании Совета старейшин в среду мэр Еревана Айк Марутян высказал свою позицию по повышению зарплат сотрудников мэрии и объяснил, почему это необходимо.

Проект, согласно которому предлагается существенно повысить зарплаты сотрудников мэрии, уже несколько дней бурно обсуждается в соцсетях. Напряженная ситуация сложилась также в Совете старейшин, в том числе среди членов правящей фракции "Мой шаг", члены которого бойкотировали заседание, на котором должен был обсуждаться этот вопрос.

"Все хорошо знают, что в настоящее время сотрудники всех ведомств, министерств, государственных органов работают по системе премий, получая довольно низкие зарплаты, что компенсируется за счет премий. Мы хотим идти по более простому и прозрачному пути - объединив премии и зарплаты", - сказал Марутян.

Загружается новость ... "Лево"
По его словам, существует бюджет с утвержденным объемом зарплат. Обсуждаемое повышение зарплат не потребует дополнительных расходов, просто премии превратятся в зарплаты.

"Благодаря этому 1700 сотрудников, то есть 1700 семей, будут уверены, что получат ежемесячно определенную сумму. В ходе работы будут думать только о работе, а не о семейных нуждах. Многие семьи смогут взять ипотечные кредиты. Это касается, в частности, молодых семей", - сказал Марутян.

Он отметил, что повышение зарплат даст возможность набирать квалифицированные кадры, так как в настоящее время зарплаты дня специалистов непривлекательны. Марутян также сообщил, что лично он не заинтересован в повышении зарплаты и всегда отказывался от премий.

"Изначально я заявил о том, что должны быть повышены зарплаты всех сотрудников муниципалитета, кроме мэра. Это исходит из моих принципов - я всегда отказываюсь от премий. Я буду говорить прямо - я с 16 лет работаю, и здесь только для соблюдения принципов революции и справедливости", - сказал Марутян.

Тем не менее, это оказалось невозможным чисто юридически. Согласно законодательству, чтобы поднять зарплаты вице-мэрам, должна быть изменена зарплата мэра.



"Сейчас я получаю порядка 400 тысяч драмов чистыми, согласно проекту, эта сумма составит 800 тысяч драмов, разница будет ежемесячно направляться на какой-либо благотворительный проект в общине. Я буду продолжать получать те же 400 тысяч драмов", - сказал Марутян.

Принимая во внимание важность проекта, а также отсутствие широкого консенсуса, в том числе среди правящей фракции Совета старейшин "Мой шаг", мэр снял этот вопрос с повестки и предложил обсудить его позже, информировав общественность.

Последнее заявление вызвало аплодисменты членов Совета старейшин. -0-

Partners News
Partners News
Материалы по теме
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:15
27 Сентября 2020
Минобразования Армении опубликовало порядок работы школ при военном положении. Часть из них переходит на дистанционное обучение
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении сообщило о том, как будет организовываться работа учебных заведений
17:18
26 Сентября 2020
Парковка машин будет запрещена на улице рядом с Площадью Республики в Ереване
Дорожная полиция Армении сообщает об изменении порядка транспортного движения
15:01
26 Сентября 2020
Водоснабжение в Ереване не изменится. Объясняем причины шумихи по этому вопросу
Опубликованный на днях компанией "Веолия-джур" график водоснабжения с 1 октября 2020 года до 30 апреля 2021 года вызвал большой резонанс в СМИ и соцсетях
11:13
26 Сентября 2020
Число жертв коронавируса в Армении достигло 948, накануне скончался 79-летний мужчина
За истекшие сутки зафиксировано 429 новых случая коронавируса, выздоровели 175 пациентов, проведено 4 289 тестов
11:02
26 Сентября 2020
Резкий скачок случаев коронавируса в Армении: общее количество инфицированных превысило 49 тыс., число новых случаев - 429
По положению на утро 26 сентября, в Армении зафиксировано 49 072 подтвержденных случая коронавируса
23:36
25 Сентября 2020
Механизм спасения: у Пашиняна требуют принять меры во избежание усугубления кризиса в турсекторе
Каждый день промедления ведет к серьезным экономическим потерям и еще больше усугубляет кризис для турсектора, отмечается в открытом письме премьр-министру
20:51
25 Сентября 2020
Топ-5 "неправильных" продуктов, лишающих энергии
Правильные продукты могут повысить  уровень энергии, а неправильные вызывают чувство истощения
19:18
25 Сентября 2020
Армянские миротворцы вернулись из Афганистана (ФОТО)
Миротворцы проявили высокую подготовку и дисциплину и получили поощрение от командования
16:34
25 Сентября 2020
В Армении порядка 1,5% учителей заражены COVID-19, среди школьников роста случаев коронавируса нет - эксперт
За последние 2 недели в Армении не было зарегистрировано увеличения роста случаев заражения COVID-19 в возрастной группе от 6 до 17 лет
15:06
25 Сентября 2020
Приграничные регионы и развитие малого бизнеса: определены темы телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" на 2020 год
Традиционный телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" будет проведен, несмотря на распространение коронавируса
14:51
25 Сентября 2020
Все представители Армении завоевали медали на Международной олимпиаде по информатике для школьников
В олимпиаде приняли участие 343 школьника из 87 стран. По общему числу медалей Армения разделила 23-ю строку с Индией