В Армении раскрыта коррупционная схема в сфере предоставления групп инвалидности

03.05.2019, 10:52
Обвинение предъявлено одному человеку, в качестве меры пресечения в его отношении избран арест
В Армении раскрыта коррупционная схема в сфере предоставления групп инвалидности
ЕРЕВАН, 3 мая. Новости-Армения. В результате оперативно-розыскных мероприятий и комплексных следственных действий, предпринятых Службой национальной безопасности в рамках борьбы с коррупцией, раскрыта и пресечена коррупционная схема, в которую были вовлечены сотрудники действующего при Министерстве труда и по социальным вопросам Агентства по медико-социальной экспертизе (АМСЭ) в Лорийской области.
Загружается новость ... "Право"

Согласно полученным предварительным данным, глава комиссии N1 Лорийской области этого агентства М.М. и члены этой же комиссии, придя к предварительному согласию, будучи уполномоченными проводить соответствующие медико-социальные экспертизы, за принятие решения о предоставлении гражданам предусмотренные законом группы инвалидности, установление сроков и принятие других решений в пользу граждан с декабря 2018 года по апрель 2019 года потребовали и в качестве взятки в крупных размеров получили от десятков граждан сумму в размере 645 тысяч драмов – по 20-55 тысяч драмов с каждого.

По факту данного преступления в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2-го части 3-й статьи 311 () Уголовного кодекса Армении.

Обвинение предъявлено одному человеку, в качестве меры пресечения в его отношении избран арест.

Ведется предварительное следствие. ($1 – 480,46 драма) -0-