629.98
7.05
518.89
-6
Погода в Ереване
Рус

В Армении очереди на госпитализацию ждут 553 больных коронавирусом в тяжелом или крайне тяжелом состоянии - Торосян

22:52
14 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 14 ноября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу министра здравоохранения республики Арсена Торосяна, который проинформировал его о ситуации с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства.

Министр отметил, что ситуация с коронавирусом во время войны в Арцахе оставалась напряженной. По словам Торосяна, фактически, система здравоохранения, столкнувшись с новым вызовом – лечением раненых в результате боевых действий, при этом продолжала заниматься тысячами граждан, у которых был подтвержден диагноз коронавируса.

«Для борьбы с коронавирусом было развернуто 26 медицинских учреждений. У нас был количественный рост, и пока нет никаких поводов для свертывания, поскольку цифры остаются высокими», - сказал министр.

Он сообщил, что в настоящее время 553 человека ждут своей очереди на госпитализацию в больницы, занимающихся лечением коронавируса. Их состояние тяжелое или крайне тяжелое.

«Но за последние 7-10 дней у нас было до 850 таких граждан. Мы стараемся увеличить пропускную способность имеющихся больничных коек и кислородных пунктов, чтобы уменьшить количество людей в очереди. Фактически, в настоящее время у нас 39564 активных случая коронавируса, из которых только 2500 проходят лечение в больничной системе. Остальные лечатся дома», - сказал он.

Торосян пояснил, что некоторые больницы не занимаются лечением коронавируса, поскольку часть из них были оставлены в качестве резерва с учетом боевых действий в Арцахе, а другая часть имела проблемы с обеспечением кислородом. Он пояснил, что в свое время кислород импортировался из Европы, России, несколько станций были завезены из Китая, в настоящее время поставки осуществляются из Грузии.

«Мы на максимуме, это однозначно. Опять же, нам нужно сосредоточиться на сокращении показателей. Это наш единственный инструмент для преодоления этого вызова, также с учетом того, что впереди зима, когда количество острых респираторных инфекций, включая коронавирус, всегда растет», - сказал министр.

О ситуации с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин сроком на 4 месяца - до 11-го января 2021 года.

Карантин предусматривает, в частности, особый режим въезда и выезда в страну, правила самоизоляции, а также ряд ограничений, в том числе, по линии общественных мероприятий, учебного процесса и экономической деятельности. По всей территории Армении должны применяться меры индивидуальной защиты, а при нахождении и передвижении за пределами места жительства обязательно наличие документа, удостоверяющего личность.

По положению на утро 14 ноября, в Армении зафиксированы 115 855 подтвержденных случаев коронавируса. В целом, были проведены 460 606 тестов на коронавирус. Скончались 1 738 человек, 74 105 пациентов выздоровели, продолжает лечение 39 564 больных. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:06
21 Января 2021
Новый глава Минздрава Армении - о своем образовании, бизнес-интересах и муже-сектанте (ВИДЕО)
Новоназначенная министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян ответила на резонансные вопросы, которые поднялись в соцсетях сразу после ее назначения
22:32
20 Января 2021
Ереван и Москва устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за коронавируса
Ранее была сделана попытка решить этот вопрос в рамках Евразийского экономического союза
19:11
19 Января 2021
В Армении начинает работать комиссия по расследованию эффективности борьбы с коронавирусом
Депутат от фракции "Просвещенная Армения" Аркадий Хачатрян объявил в НС о начале работы парламентской следственной комиссии
15:37
19 Января 2021
Арцахцы в Армении смогут устроиться на временные работы. Минтруда представило подробности
Замминистра труда и по социальным вопросам Армении Рубен Саркисян сообщил о двух программах по предоставлению временной работы арцахцам в Армении
11:24
19 Января 2021
Армения присоединяется к конвенции по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы в рамках СНГ
Парламент Армении одобрил ратификацию Конвенции государств-участников Содружества Независимых Государств о передаче исполнения наказаний
10:55
19 Января 2021
Армения ужесточает требования по защите прав детей. Дети смогут пожаловаться на нарушение своих прав
Парламент Армении одобрил ратификацию факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка
10:32
19 Января 2021
Врач назвал самые распространенные причины возникновения рака
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об основных причинах развития рака различных органов.
20:21
18 Января 2021
Система пособий по поддержке семей нуждается в пересмотре - глава Минсоца Армении
Сложилась ситуация, когда для множества граждан семейное пособие продолжает считаться единственным источником дохода
14:29
18 Января 2021
В Армении временно проживали более 93 тысяч арцахцев: программы содействия, проблемы, возвращение на родину (ВИДЕО)
Находящиеся сегодня в Армении арцахцы ждут решения жилищной проблемы на родине, что является вопросом времени
10:28
18 Января 2021
Проезд через "Верхний Ларс" в Грузии закрыт, там скопилось 450 грузовиков - МЧС Армении
Из-за угрозы схода снежной лавины автомагистраль Степанцминда-Ларс в Грузии остается закрытой для всех видов транспортных средств
16:52
17 Января 2021
Невролог предупредила о малоизученных осложнениях после COVID-19
Заболевшим нужно следить за своим состоянием и своевременно обращаться к врачу