Установлена личность погибшего в результате азербайджанской провокации армянского военнослужащего

18.11.2021, 10:41
Минобороны Армении сообщило подробности об армянском военнослужащем, тело которого было доставлено вечером 17 ноября специальным рейсом из Баку в Ереван
Установлена личность погибшего в результате азербайджанской провокации армянского военнослужащего
ЕРЕВАН, 18 ноября. Новости-Армения. Министерство обороны Армении сообщило подробности об армянском военнослужащем, тело которого было доставлено вечером 17 ноября специальным рейсом из Баку в Ереван при посредничестве заместителя командующего Южным военным округом РФ генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

По информации ведомства, установлена личность военнослужащего: это старший лейтенант Саакян Тарон Дживанович, 1990 года рождения.

Отмечается, что работы по обнаружению пропавших без вести в результате боевых действий, а также по возврату пленных продолжаются.

Обострение на восточном участке армяно-азербайджанской границы

16 ноября Азербайджан совершил нападение на армянские позиции на восточном направлении армяно-азербайджанской границы с использованием стрелкового оружия, артиллерии и бронетехники. По данным Минобороны Армении, противник имеет до 70 убитых и раненых военнослужащих, а также значительные потери военной техники. У армянской стороны 1 убитый, 13 пленных военнослужащих, судьба еще 24 военнослужащих неизвестна. Согласно договоренности, достигнутой при посредничестве российской стороны, с 18:30 вторника огонь на восточных границах Армении прекращен, ситуация относительно стабильна.

МИД Армении призывал международное сообщество, а также РФ, ОДКБ, сопредседательство Минской группы ОБСЕ и страны-сопредседатели четко и адресно отреагировать на эти действия азербайджанской стороны.

Как сообщалось ранее, по данным Совбеза Армении, 14 ноября около 13:00 на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы подразделения Вооруженных сил Азербайджана с помощью бронетехники вторглись на суверенную территорию Армении, в результате чего четыре боевых поста армянских ВС оказались в окружении. После переговоров азербайджанская военная техника и войско, покинули суверенную территорию Армении, а подразделения ВС РА были выведены из вышеуказанных четырех боевых позиций.

Совбез Армении обратил внимание РФ, ОДКБ и международного сообщества на продолжающиеся агрессивные действия ВС Азербайджана и подчеркнул, что эти действия направлены против суверенитета, территориальной целостности Армении и региональной безопасности и стабильности республики, а также противоречат положениям трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020 года. -0-