485.74
7.81
458.98
+12
Погода в Ереване
Рус

Трансгендер раздора: страсти вокруг скандального выступления бурлили в парламенте Армении (ВИДЕО)

17:23
08 Апреля 2019

ЕРЕВАН, 8 апреля. Новости-Армения. Выступление трансгендера в парламенте Армении продолжает возмущать армянских парламентариев.

В пятницу с трибуны Национального Собрания Армении впервые в истории выступил трансгендер. На заседании постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам выступила представляющую правозащитную общественную организацию "Сторона права" Лилит Мартиросян. В своем выступлении она заявила, что является собирательным образом подвергшихся гонению трансгендеров.



Выступление трансгендера очень возмутило присутствующих депутатов. В частности, глава комиссии постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян напомнила, что заявленной темой обсуждений были реформы в судебно-правовой сфере, права людей с инвалидностью и детей, а выступление Мартиросян она сочла неуважением по отношению к ней и парламенту в целом.

Первый раунд

В подготовке выступления Мартиросян Зограбян обвинила депутата от фракции "Мой шаг" Марию Карапетян. В понедельник та решила опровергнуть это обвинение с трибуны парламента.

"Регистрация для участия в заседании была открыта для всех общественных организаций. Я не организовывала никаких выступлений. Зограбян врет относительно того, что наша комиссия утвердила конкретные темы выступлений заседания. На заседании 11 марта была утверждена повестка, в которой не были указаны темы", - заявила она.

По словам Карапетян, повестка без тем исчезла буквально за несколько дней до выступлений. За два дня до заседания членам комиссии была разослана повестка, в которой уже были указаны темы. Она сообщила, что требовала разослать новую повестку с темами представителям общественных организаций, что не было сделано.

"Зограбян врет, что общественным организациям был направлен призыв регистрироваться лишь в том случае, если есть выступления, соответствующие повестке. Это ложь, потому что на момент регистрации тем не было", - заявила она.

От фракции "Процветающая Армения" выступил депутат Геворк Петросян.

"Партия "Просвещенная Армения" во главе с нашим лидером была и остается политической силой, защищающей традиционные ценности. Во время предвыборной агитации вы были неискренни: сказали бы народу, что будете предоставлять трибуну Национального Собрания трансгендерам. Почему вы раньше об этом не говорили? Достигли политического большинства и задним числом стали защитниками прав человека?", - задался вопросами депутат.

Раунд второй. Последний?

Загружается новость ... "Лево"
При обсуждении следующего законопроекта, эта тема всплыла вновь, когда Карапетян представила документ, в котором отмечается, что именно Зограбян подписала разрешение на вход в здание парламента для представителей 47-ми общественных организаций, в числе которых и была трансгендер Лилит Мартиросян.

После этого она обратилась к выступлению Петросяна и напомнила, что его однопартиец Эдуард Бабаян является депутатом лишь благодаря амнистии.

По данным следствия, 2-го июля 2018 года Бабаян вместе с группой лиц избил Вячеслава Арутюнова, нанеся тяжкий вред его здоровью. Он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, но амнистирован.

"В конце концов, граждане Армении - не грязь, чтобы кидаться ею друг в друга", - заявила Карапетян.

На этот раз слово взял секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян, который заявил, что по делу Бабаяна еще ничего не решено, поскольку тот подал апелляцию на решение суда.

"Разбрасываясь грязью, ничего получить нельзя - это раз. Второе, призываю граждан Армении внимательно присмотреться и увидеть, кто аплодировал в зале после печально известного выступления", - заявил Абовян. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:00
20 Мая 2022
Эндокринолог рассказала о 3-х важных витаминах для долгой жизни
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала о трех витаминах, которые имеют особое значение
18:27
20 Мая 2022
Безалкогольное пиво и не только: топ-6 особенно полезных напитков
Ученые включили безалкогольное пиво в список самых полезных для здоровья напитков
14:05
20 Мая 2022
Единые операторы общественного транспорта будут функционировать в Армении: ожидаются инвестиции
В областях Армении внедряют систему единых операторов общественного транспорта
13:43
20 Мая 2022
Почему подорожали поездки из Еревана в Чаренцаван? В Минтерруправления объяснили
Повысилась стоимость проезда по маршруту Ереван-Чаренцаван и Алапарс-Чаренцаван.
18:26
19 Мая 2022
Более 200 граждан Украины попросили убежище в Армении, в страну прибыло 142 117 граждан России
В связи с событиями в Украине значительно увеличилось количество граждан России и Украины, прибывающих в Армению
17:28
19 Мая 2022
«Россия» открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Армению
Рейсы «России» по маршруту Санкт-Петербург – Ереван планируются 6 раз в неделю (кроме среды)
14:21
19 Мая 2022
В Армении первоначально одобрили проект нового Уголовно-исполнительного кодекса
Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг обсудил проект нового Уголовно-исполнительного кодекса
10:28
19 Мая 2022
Врачи перечислили популярные продукты, которые часто содержат антибиотики
Врачи назвали продукты, которые содержат в себе антибиотики и могут вызывать развитие резистентности к ним со стороны человеческого организм
15:25
18 Мая 2022
Назван напиток, который всегда полезен для гипертоников
Исследователи пришли к выводу, что употребление этого сока содержит постоянную пользу при повышенном артериальном давлении.
21:49
17 Мая 2022
Армения может стать "форточкой в мир" для России - экономист Рубен Ениколопов
Армения может стать "форточкой в мир" и местом связи для России, считает ректор Российской экономической школы, экономист Рубен Ениколопов
16:01
17 Мая 2022
Как вернуть запахи после ковида: советы врача
Доктор рассказала, что может помочь в деле восстановления исчезнувшего обоняния и вкуса.
13:05
17 Мая 2022
80% обновления автобусного парка Еревана, оплата картой и QR-кодом: что ждет пассажиров
В скором времени в Ереване будет запущена пилотная программа, которая станет первым шагом к внедрению единой системы продажи билетов в общественном транспорте