554.5
6.8
476.95
+13
Погода в Ереване
Рус

Топ-5 рецептов ароматного чая для холодной осени (ФОТО)

09:00
26 Сентября 2021

ЕРЕВАН, 26 сентября. Новости-Армения. В дождливую осеннюю погоду мало что может сравниться с удовольствием от ароматного чая, который не только согреет, но и поднимет настроение.

Главное, укутавшись в мягкий плед, пить его не спеша. В согревающий чай можно добавить горные травы, ароматные специи, листья малины и земляники, терпкий имбирь, душистый мед, мяту, шиповник, свежую цедру. Издание WomenSovetnik предлагает пять рецептов вкусного чая.

Чай с имбирем

имбирь

По-настоящему чудесными свойствами обладает имбирь. Он укрепляет иммунитет, очищает организм, тонизирует, восстанавливает силы. Именно имбирь улучшает обмен веществ, способствуя похудению и потере лишнего веса. С наступлением холодов рекомендуется вводить в рацион именно имбирь – его регулярное употребление поможет вам легче пережить время ГРИППа и простуд.

Рецепт имбирного чая прост, поэтому приготовить этот осенний напиток не составит труда. Для него вам понадобится 30 г имбиря, пол-апельсина, сок половины лимона и пол-литра кипятка. Также можно добавить мед и мяту. В кружке или небольшой кастрюле нужно вскипятить воду, добавить в нее мелко натертый имбирь, и дать ей покипеть еще несколько минут. Затем отвар нужно процедить и добавить в него лимонный сок, дольки апельсина, мед и мяту. Чтобы чай настоялся, накройте крышкой емкость и заверните ее в полотенце.

Спустя 10-15 минут отвар можно пить. Он предаст вам силы, успокоит, снимет первые симптомы простуды и позволит легче пережить очередной стресс, вызванный проблемами на работе или в семье.

Чай со специями

чай с лимоном корицей мидальным печеньем.jpg

Согреть тело и душу изнутри, восстановить силы и справиться с плохим настроением поможет чай со специями. К ним относят корицу, куркуму, имбирь, гвоздику, тмин, шафран, мускатный орех, черный и красный перец. В чай можно добавить любые из этих специй – все они обладают схожим эффектом.

Если вы не готовы к экспериментам, воспользуйтесь проверенным рецептом. Положите в чайник 3 чайных ложки черного чая, 2 палочки корицы, несколько веточек гвоздики, ломтики свежего или сушеного имбиря, цедру лимона и апельсина, 2 кусочка тростникового сахара и немного мяты. Затем залейте кипятком и дайте постоять. Пейте такой чай не слишком горячим.

Травяной чай

чай

Успокоит и улучшит настроение холодным зимним вечером домашний травяной чай. Лучше всего, если для такого него вы соберете травы самостоятельно еще летом или купите их на рынке. Положите в банку или большой чайник плоды шиповника, зверобой, ромашку, душицу, мяту, валериану и эвкалипт и залейте кипятком. Чтобы напиток стал еще полезнее, в него также можно добавить мед. В зависимости от предпочтений, ингредиенты можно заменять на другие. Также в травяной чай добавляют листья смородины, малины и земляники, мелиссу, цветы липы и розы, чабрец, душицу, хмель и другие растения.

Во время приготовления травяных чаев важно соблюдать пропорции. Ведь в приеме лекарственных растений, как и обычных таблеток и пилюль, нужно знать меру и не превышать дозировку. В противном случае согревающий напиток может навредить.

Чай с шиповником

Отвар шиповника.jpg

Именно плоды шиповника рекомендуют пить во время простуды и гриппа как эффективное жаропонижающее средство. А чтобы вообще не заболеть, с наступлением холодов можно регулярно пить чай с шиповником – он содержит витамин С, улучшает иммунитет и оказывает противовоспалительный эффект, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Поэтому с приходом холодов, а лучше круглый год пейте полезный чай с медом и шиповником.

Положите в термос 20 г шиповника. Для усиления эффекта плоды можно измельчить в блендере. Затем налейте кипяток, добавьте туда лимонный сок и мед по вкусу. Дайте отвару настояться и пейте его перед сном.

Земляничный чай

клубника земляника.jpg

А этот рецепт согревающего чай понравится сладкоежкам. Для него понадобится несколько ложек замороженного земляничного или клубничного пюре. Если нет, подойдет варенье или джем. Лучше готовить такой чай из домашнего варенья, но в крайнем случае подойдет и магазинное. Главное, чтобы в нем не было красителей и химических добавок. Положите пюре в чайник, добавьте туда несколько замороженных ягод клубники, земляники или малины. Можно положить мяту или мелису, если не хватает сладости, добавить мед. Залейте кипятком и дайте подольше постоять.

Важно!

Перед приготовлением любого напитка обязательно обдавайте чайник кипятком. Осенние чаи лучше пить вечером и после этого уже не выходить на улицу, иначе можно простудиться. Среди ежедневной суеты обязательно находите время на большую кружку полезного чая и крепкий сон, и тогда холода удастся пережить легче, спокойнее и без простуд. --0--

Partners News
Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:03
23 Октября 2021
Африканские слоны начали чаще рождаться без бивней. Биолог назвал причину
Математическое моделирование, проведенное эволюционным биологом Шейном Кэмпбелл-Стейтоном из Принстонского университета (США) и его коллегами, подтвердило гипотезу ученых
12:03
23 Октября 2021
Жители одного из районов Еревана и области останутся без воды на сутки
Компания приносит извинения за доставленные неудобства и заранее благодарит за понимание
11:03
23 Октября 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении: 1 962 новых случая, от коронавируса скончался 31 человек
По положению на утро 23 октября в Армении зафиксированы 293 014 подтвержденных случаев коронавируса
20:32
22 Октября 2021
«Яндекс» научил «Алису» показывать QR-код о вакцинации от COVID-19
Голосовой помощник сможет по требованию быстро показать код, но персональные данные не сохраняет
19:54
22 Октября 2021
Реаниматолог предупредил о противопоказаниях для бани
Реаниматолог и кардиолог перечислил категории людей, которым посещать баню опасно для жизни
19:15
22 Октября 2021
Названа причина для пожизненного медотвода к вакцинации от COVID-19
Еоссийский эпидемиолог рассказала, что может стать пожизненным противопоказанием для вакцинации против коронавируса
13:21
22 Октября 2021
Топ-5 самых полезных осенних овощей
Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах, а нам самим хочется больше ярких красок — даже на тарелке
12:22
22 Октября 2021
Путин назвал опасные последствия принудительной вакцинации от коронавируса
Путин заявил, что выступает против принуждения к вакцинации от коронавируса
11:40
22 Октября 2021
"Молодильные яблоки" и не только: топ-3 продукта для сохранения молодости (ФОТО)
Специалисты рассказали, какая пища способствует отсрочке старения организма
21:46
21 Октября 2021
Скончался глава «АЛМ Холдинга» Тигран Карапетян
На 77-м году жизни скончался председатель Народной партии и глава компании «АЛМ Холдинг» Тигран Карапетян
20:07
21 Октября 2021
Дизайнер Вардуи Назарян придумала расцветающую в земле ткань
Дизайнер Вардуи Назарян рассказала о том, как придумала ткань, которая прорастает цветами, как только попадает в почву
16:22
21 Октября 2021
Вопроса увеличения числа русских школ в Армении в повестке нет - Думанян
Ранее Лавров сообщил, что Армения проявила интерес к инициативе по укреплению позиций русского языка, в рамках которой в Таджикистане откроются 5 русских школ