Свыше 100 школ Армении хотят перейти на удаленку. В Минобрнауки прокомментировали эту возможность

04.02.2022, 14:57
Ранее Министерство опровергло слухи о переходе школ на онлайн-обучение
Свыше 100 школ Армении хотят перейти на удаленку. В Минобрнауки прокомментировали эту возможность
ЕРЕВАН, 4 февраля. Новости-Армения. 108 школ Армении обратились в Министерство образования, науки, культуры и спорта с просьбой организовать учебный процесс дистанционно или частично дистанционно в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Эту информацию агентству "Новости-Армении" подтвердили в министерстве.

С просьбой организации полностью дистанционной учебы обратились 48 школ, остальные выступили за частично дистанционный процесс. Школы обозначили разный срок организации удаленной учебы: от двух недель до нескольких дней. Большая часть обратившихся за удаленкой школ действует в Ереване, есть также школы из Вайоц дзорской, Ширакской, Тавушской и других областей.

В Министерстве подчеркнули, что когда решение о переходе образовательной системы на дистанционный режим будет принято, то будет официально опубликовано.

Ранее Министерство опровергло слухи о переходе школ на онлайн-обучение на фоне резкого роста случаев коронавируса.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября 2020 года включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин, который трижды продлевался и в настоящее время действует до 20-го июня 2022 года.

По положению на утро 4 февраля в Армении зафиксированы 383 458 подтвержденных случаев коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 4 192 (днем ранее – 4 388). В целом, были проведены 2 762 988 тестов а на коронавирус. Скончался 8 075 человек, 346 224 пациента выздоровели, продолжают лечение 27 614 больных. -0-