570.68
6.59
485.23
+33
Погода в Ереване
Рус

Регулярное умеренное употребление кофе может защитить от остановки сердца - исследование

10:16
27 Июня 2012

ЕРЕВАН, 27 июн - Новости-Армения. Регулярное, но умеренное употребление кофе позволяет сократить риск остановки сердца, считают ученые из США, труд которых опубликован в журнале Американской ассоциации сердца Circulation Heart Failure, передает РИА Новости.

Анализируя предыдущие исследования о взаимосвязи между потреблением кофе и сердечными приступами, ученые обнаружили, что умеренное количество этого напитка в течение дня может быть связано со значительным снижением риска остановки сердца. Однако чрезмерное увлечение кофе наоборот может увеличивать шансы на серьезные проблемы с сердцем.

"В то время как широко распространено убеждение, что регулярное потребление кофе может быть опасным для сердечного здоровья, наше исследование предполагает, что правда может быть обратной", - цитируются в пресс-релизе Ассоциации слова директора подразделения кардиоваскулярных эпидемиологических исследований при Beth Israel Deaconess Medical Center Мюррея Миттельмана (Murray Mittleman).

"Мы обнаружили, что умеренное потребление, эквивалентное примерно двум чашкам, подающимся в традиционных американских кофейных магазинах, действительно может защитить от сердечного приступа как минимум на 11%",- говорит Миттельман.

Он отмечает, что, с другой стороны, чрезмерное употребление напитка - 5-6 больших домашних чашек в день - пользы не принесет, и может быть опасным.

Исследователи изучили пять наиболее серьезных работ по потреблению кофе и риску остановки сердца, опубликованных в 2001- 2011 годах. Объединенная база данных включала 6,522 тысячи случаев остановки сердца среди 140,22 тысячи мужчин и женщин. Четыре исследования проводились в Швеции и одно в Финляндии.

Итоговое исследование определяет умеренное потребление, как четыре традиционные в северной Европе чашки кофе в день, что равно примерно двум типичным восьмиунцевым чашкам в США.

Чрезмерное употребление кофе измеряется 10 североевропейскими чашками, что равно четырем или пяти чашкам в сети популярных кофейных ресторанов в Америке, где размер чашки варьируется от 9 до 20 унций.

Исследователи не учитывали крепость напитков, но обычно кофе менее крепкий в США, чем в Европе. Они также не делали различий между традиционным кофе и кофе без кофеина, хотя в Швеции и Финляндии в основном потребляют кофеиновый кофе.

"Существует много факторов, влияющих на персональный риск сердечного приступа, но умеренное потребление кофе больше не является одним из них", - говорит ведущий исследователь Бостонского медицинского центра Элизабет Мостовски (Elizabeth Mostofsky).

По ее словам, тот факт, что пара чашек кофе в день может защитить от сердечного приступа должен помочь внести изменения в существующие руководства для сердечников, традиционно предостерегающие таких пациентов от употребления кофе.

Американская ассоциация сердца рекомендует сердечникам потреблять только умеренное количество кофеина, не больше чашки-двух кофе или других кофеиносодержащих напитков в день.

Исследователи не говорят в своем труде, почему кофе приносит пользу для сердца. Но, вероятно, постоянные потребители кофе развивают у себя устойчивость к кофеину, который может повышать кровяное давление. Привычное потребление кофе также связано со сниженным риском диабета второго типа, отмечается в публикации. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:08
11 Августа 2020
Экстренная операция спасла жизнь 73-летней пациентки с коронавирусом в Ереване
Пациентка поступила туда в тяжелом состоянии почти месяц назад из другой больницы
13:12
11 Августа 2020
Избранница Левона Ароняна написала открытое письмо в соцсети. Оно трогает до глубины души
Новая подруга гроссмейстера Левона Ароняна - Анита Айвазян обратилась к своим друзьям с открытым письмом, опубликовав его в Facebook-е
09:45
11 Августа 2020
Назван суперпродукт для увеличения продолжительности жизни
По словам специалистов, несомненным преимуществом продукта является его насыщенность антиоксидантами.
21:40
10 Августа 2020
В центре Ереване подвергнуты приводу протестующие, устроившие акцию против рудника в Амулсаре
Полиция в Ереване подвергла приводу активистов, устроивших перед зданием Национального Собрания Армении акцию против эксплуатации Амулсарского золотоносного рудника
16:40
10 Августа 2020
В Армении будут привлекать к ответственности нарушителей ночного покоя граждан
В Армении усилят надзор и будут привлекать к ответственности лиц, нарушающих ночной покой жителей
16:14
10 Августа 2020
Врач объяснил, как правильно носить медицинские маски
Телеведущий и врач призвал ответственнее относиться к этому среду защиты, не использовать маски по принципу «лишь бы от меня отвязались»
12:47
10 Августа 2020
Смертельно опасно: врач рассказала о привычке, которая отнимает 10 лет жизни
Австралийские медики поделились результатами нового исследования относительно распространенной вредной привычки
10:14
10 Августа 2020
Диетолог объяснила, почему вредно есть овсянку каждый день
Диетолог Галина Барташевич предупредила, что слишком частое поедание овсяной каши может привести к тяжелым последствиям
09:37
10 Августа 2020
Трансокеанский танкер в России назван в честь выдающегося композитора Арно Бабаджаняна (ФОТО)
Торжественная церемония присвоения трансокеанскому танкеру имени Арно Бабаджаняна состоялась во Владивостокском морском торговом порту
22:02
09 Августа 2020
Камера зафиксировала странное существо, похожее на фею из сказки (ВИДЕО)
Житель Лос-Анджелеса Дрю Малино, просматривая камеру видеонаблюдения у своего дома, увидел на кадрах кое-что необычное
21:15
09 Августа 2020
Сногсшибательная красотка: сестра Ким Кардашьян обзавелась персональным фотографом (ФОТО)
Сестра американской телезвезды опубликовала свое фото, сделанное ее 11-летним сыном
18:25
09 Августа 2020
Ночные клубы Еревана уличили в нарушении запрета на массовые мероприятия (ФОТО)
Выявлены нарушения во время субботних проверок в некоторых ночных клубах и кафе Еревана