+31
Погода в Ереване
Рус

Фестиваль "Рок над Волгой" собрал на поле под Самарой более 260 тысяч человек

11:18
12 Июня 2012

ЕРЕВАН, 12 июн - Новости-Армения. Международный фестиваль "Рок над Волгой" завершился в понедельник почти в полночь после выступления 12 разных групп, при хорошей погоде, без казусов и впервые на новом месте - на поле вблизи поселка Петра-Дубрава под Самарой, побив свой прошлогодний рекорд посещаемости, передает РИА Новости.

"Рок над Волгой", основанный в 2009 году и представляющий на концертной площадке лучших музыкантов зарубежного и российского рока, посвящен Дню России. В прошлом году он собрал рекордное количество зрителей и стал крупнейшим в Европе. В этом году организаторы ожидали собрать около 400 тысяч человек. По данным на 19.00 мск понедельника, на фестивале присутствовало около 268 тысяч человек.

Фестиваль начался практически вовремя, но успеть к началу зрителям было не просто из-за километровых дорожных заторов, привычных для событий такого масштаба. В связи с "Роком над Волгой" электрички и автобусы на фестиваль ходили в течение дня бесплатно.

Вход, как и в предыдущие годы, на фестиваль был свободный. "Року над Волгой" в этом году повезло и с погодой - вместо ожидавшегося дождя публику радовало солнце и легкий ветер. На фестивале дежурила скорая помощь, за безопасностью следили многочисленные сотрудники полиции. В некотором отдалении от сцены проходили спортивные мероприятия на специально отведенной для этого площадке. По всему полю организованы были точки раздачи бесплатной питьевой воды.

Самыми первыми на сцену вышли музыканты группы "Мордор", исполнившие несколько песен. Пожелавшие собравшимся доброго утра "Би-2", "разогрели" публику несколькими композициями с последнего альбома Spirit, после чего исполнили свои главные и хорошо знакомые российской публике композиции: "Скользкие улицы", "Моя любовь", "Мой рок-н-ролл", "Последний герой", "Большие города". "Ю-Питер" также особенных сюрпризов своим поклонникам не приготовил: старые песни, в том числе "Связанные одной цепью", "Апостол Андрей", и классическая для команды программа.

Особенно тепло публика встречала группу "Аквариум", которой в этом году исполнятся 40 лет. Пока музыканты готовились к выступлению, Горкуша рассказал историю о том, как, еще будучи детьми, они познакомились с БГ, который чуть позже стал играть в его репетиционной студии. Во время концерта Гребенщиков в красной рубашке и бандане пел песни с нового альбома, а под конец концерта даже разбил свою гитару о пол сцены.

Ведущими первой части концерта были участник группы "Аукцыон" Олег Гаркуша, веселивший собравшихся стихами и рассказами о своем знакомстве с разными музыкантами, и приехавший специально на "Рок над Волгой" с кинофестиваля "Кинотавр" Дмитрий Дюжев. Вторую часть концерта вели Ольга Шелест и Сергей Светлаков, представившие зарубежных хедлайнеров "Рока над Волгой" знакомые российской публике хиты - "Последний герой", "Мой рок-н-ролл".

Окончательно разгорячить многотысячную аудиторию удалось питерской команде "Ленинград". Фронтмен группы Сергей Шнуров в очередной раз решил удивить поклонников, появившись с голым торсом, в спортивных черных штанах, на которые сверху были надеты красные женские трусики. Как он признался чуть позже журналистам, их он позаимствовал у жены в качестве талисмана.

С коллективом в Самару приехала и Юля Коган, известная также как Юля Ноги или "несравненная Юля", как ее называл во время выступления Шнур. Она исполнила несколько сольных песен, которые были тепло встречены публикой, за исключением разве что песни "Сладкий сон" - казалось, публика немного робела и не решалась громко распевать текст с ярким эротическим контекстом. "Ленинград" спел "Когда нет денег", "Менеджер", WWW, "Любит наш народ", а фанаты в ответ подпевали, скандировали название коллектива, не отпуская со сцены.

"Король и Шут" отбросили кокетство с публикой и решили ничем особенно не удивлять зрителей. Все тот же привычный "Проклятый старый дом", "Мертвый анархист", "Марионетки", "Фокусник". Французская певица ZAZ вышла на сцену "Рока над Волгой", чтобы исполнить свои наиболее известные работы. Она много обращалась к публике, благодарила по-русски. После нее на сцену поднялась группа "Океан Эльзи", тут же сорвавшая овации публики.

Выступления главных хедлайнеров фестиваля, зарубежных артистов были запланированы под закрытие "Рока над Волгой". В целом, выступление команды Garbage походило на программу их недавнего концерта в Москве - много нового, тщательно сбалансированного с известными композициями, вроде Cherry Lips или Run Baby Run.

"Спасибо. Мы вас любим. Пожалуйста, когда находитесь на этом фестивале, относитесь бережно друг к другу, чтобы все-таки это был праздник, и не возникло конфликтов", - сказала певица.

Кинчев вместе с группой "Алиса" в очередной раз приехал с огненными спецэффектами. Во время его выступлений фанаты зажигали файеры. У сцены начала образовываться давка, которая переросла в несколько слэмов у сцены.

Закончился предъюбилейный фестиваль концертом культовой американской группы LimpBizkit. Выступлению предшествовали длинные беседы ведущих, что было связано с неполадками аппаратуры. В это время все поле поблизости от поселка Петра-Дубрава было заполнено людьми, которые стали сдвигаться к сцене, чтобы лучше увидеть своих кумиров. Так что к началу выступления зрители скандировали название коллектива и устраивали слэмы.

Кульминацией вечера стал фейерверк, начавшийся сразу после выступления американской команды. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:41
18 Августа 2022
В Москве наблюдается смог и запах гари
Второе утро подряд москвичи жалуются на запах гари, он распространился по всем районам города
10:16
18 Августа 2022
Японскую молодежь хотят убедить пить больше алкоголя: объявлен конкурс
Потребление алкоголя в Японии снизилось на фоне сокращения населения, изменения образа жизни и пандемии коронавируса
22:17
17 Августа 2022
В Каджаране мужчина вырастил коноплю на рабочем месте (ВИДЕО)
39-летний мужчина признался, что вырастил коноплю на участке, прилегающей к фирме, в которой он работает.
14:00
16 Августа 2022
Отключение водоснабжение в трех округах Еревана отменено
Компания-оператор водоснабжения ЗАО "Веолия-джур" отменила сообщение о предстоящем отключении воды в трех округах Еревана
11:32
16 Августа 2022
Авинян призвал запретить свободную продажу пиротехники
Председатель Совета ANIF, бывший вице-премьер Тигран Авинян призывает запретить свободную продажу фейерверков
11:07
16 Августа 2022
Семеро пострадавших при взрыве в ТЦ "Сурмалу" остаются в больницах - Минздрав
Из числа граждан, госпитализированных в результате взрыва в торговом центре "Сурмалу", в различных медцентрах продолжают лечение 7 человек
10:53
16 Августа 2022
В центре и двух районах Еревана 36 часов не будет воды в 40-градусную жару
Причина - проведение плановых работ
18:44
15 Августа 2022
Еще трое иранцев, в том числе 6-летний ребенок, числятся пропавшими при взрыве в ТЦ "Сурмалу"
Судя по фамилиям, трое граждан Ирана в списках пропавших в районе ТЦ "Сурмалу" - члены одной семьи.
10:25
15 Августа 2022
Периодическая болезнь и беременность
Периодическая болезнь или семейная средиземноморская лихорадка (FMF) коварна и непредсказуема. Ее приступы поражают пациента внезапно и могут длиться несколько дней. Тем более уязвимы страдающие этой болезнью беременные. Ведь будущие мамы беспокоятся уже не только о себе, но и о малыше
10:04
15 Августа 2022
Музыкант, сыгравшая на каноне на фоне пожара в "Сурмалу", извинилась за свой перформанс
Музыкант Мар Маргарян, сыгравшая на каноне на фоне горевшего здания в торговом центре "Сурмалу", извинилась за свой перформанс
09:29
15 Августа 2022
Существует ли безопасная доза фастфуда? Поясняет диетолог
Безопасная доза фастфуда, которую можно съесть без вреда для здоровья, зависит от генетики человека и общего количества потребляемой пищи
20:50
14 Августа 2022
Письма с сигналами о бомбах часто отправляют иностранные граждане: Инфоцентр Армении - о сообщениях о минировании
Армянский единый информационный центр выступил с обращением к гражданам страны в связи с частыми сигналами об установке взрывных устройств в разных частях Еревана