492.22
6.86
466.87
+7
Погода в Ереване
Рус

Британские антимонархисты добились проверки фонда принца Чарльза

10:14
15 Сентября 2009

Британская Комиссия по делам благотворительности начала проверку фонда принца Уэльского Чарльза, занимающегося пропагандированием экологичной и разумной застройки, на предмет возможного использования этой некоммерческой организации для лоббирования личных интересов принца, передает РИА Новости.

Как говорится в официальном сообщении британского антимонархического движения "Республика" (Republic), три недели назад организация направила в государственную Комиссию по делам благотворительности - надзорный орган, проверяющий некоммерческие организации на предмет соответствия стандартам и законодательству - жалобу на фонд принца. "Республика" намерена выяснить, действует ли благотворительный фонд принца Чарльза (Prince's Foundation for the Built Environment) "в интересах нации или интересах принца".

"Комиссия по делам благотворительности запросила у фонда информацию о том, по какой схеме выносит решения совет попечителей, каким образом организация развивает свою благотворительную деятельность в общественных интересах и в каких отношения она находится с самим принцем Чарльзом", - говорится в сообщении движения.

"Республика" осталась довольна таким решением, которое свидетельствует о наличие "вопросов о взаимоотношениях принца и его фондов".

"Мы получили жалобу и запросили у фонда информацию по сути претензий, а также по вопросам, которые в последнее время получили широкое освещение в прессе", - подтвердил официальный представитель комиссии, слова которого приводит телерадиокорпорация ВВС.

Вопросы о деятельности фонда принца появились, когда в июне 2009 года был закрыт проект по строительству на западе Лондона в престижном районе Челси многоэтажного модернистского здания из стекла и металла после того, как принц Чарльз назвал его "нежелательным".

Комплекс должен был появиться на участке в пять гектаров, известном как Chelsea Barracks - месте, ранее принадлежавшем британскому Минобороны, где располагались военные казармы.

Участок сейчас принадлежит Qatari Diar - катарской государственной инвестиционной компании.

"Чарльз известен своими попытками воздействовать на общественное мнение и лоббировать министров. Мы уверены, что в его отношениях с его же благотворительными организациями должна быть ясность, чтобы они (организации) не использовались для отстаивания частных интересов каких-либо компаний", - говорится в заявлении официального представителя "Республики" Грэхема Смита.

При этом член благотворительного фонда Хенк Диттмар уже назвал обвинения "Республики" необоснованными.

"Фонд является независимой организацией, управляемой самостоятельным и действенным советом попечителей. Мы ценим то, что председателем фонда является принц Чарльз и уважаем его мнение, но оно не влияет на наши решения", - цитирует ВВС слова Диттмара.

Между тем "Республика" уже начала новую кампанию, призванную уличить принца Чарльза в получении коммерческой выгоды посредством своих благотворительных фондов. Организация направила новый запрос относительно законности сотрудничества компании принца по производству органических продуктов Duchy Original с сетью супермаркетов Waitrose.

На прошлой неделе Duchy Original и Waitrose подписали соглашение, по которому с 1 октября сеть супермаркетов получает эксклюзивное право на разработку и продажу новых продуктов компании-производителя. Сама Duchy Original будет получать процент с продаж. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:25
11 Мая 2022
Полиция Армении выступила с предупреждением о том, к кому будет применяться сила
В среду участники шествия Движения сопротивления сначала заблокировали, а затем разблокировали здание мэрии Еревана
09:39
11 Мая 2022
Врач предупредил о скрытой опасности мороженого
По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты
12:05
10 Мая 2022
Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть
09:45
10 Мая 2022
Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.
16:35
09 Мая 2022
В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет
Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым
14:35
09 Мая 2022
Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог
Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз
20:45
07 Мая 2022
В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет
Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС