492.22
6.86
466.87
+19
Погода в Ереване
Рус

Главный редактор "Комсомольской правды" и глава холдинга "Проф-Медиа" отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к газете

20:17
18 Августа 2006

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и глава холдинга "Проф-Медиа" Рафаэль Акопов отказались прибыть в Нью-Йорк для дачи показаний по иску к "Комсомолке" американского адвоката Джулиана Лоуэнфелда, передает РИА Новости.

Как говорится в ходатайстве представляющего российских ответчиков адвоката Ариэля Аминова к судье Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит, направленном в суд за несколько дней до назначенного перекрестного допроса Акопова, Сунгоркина и его первого заместителя Александра Чепеля, поездка в Нью-Йорк для них "чрезмерно дорога и отнимет слишком много времени".

Кроме того, добавил Аминов, приказать им явиться в американский суд равноценно тому, чтобы "вызывать главного редактора и высшее руководство "Нью-Йорк таймс" для дачи показаний в Пекин".

"Когда в мире происходят такие важные события, как сейчас, потеря трех высших руководителей газеты на столь долгое время окажет неоправданно негативное влияние на работу газеты", - сказано в ходатайстве.

По решению судьи Смит, ответчикам необходимо было прибыть в Нью-Йорк 21 августа. В офисе американского адвоката "Комсомолки" должен был состояться их перекрестный допрос представляющими стороны юристами, а стенограммы допросов - войти в материалы дела. Руководителям "Комсомолки" и "Проф-Медиа" также предписывалось участвовать в назначенном на 30 августа по иску Лоуэнфелда судебном процессе, который будет проходить по ускоренной процедуре.

В качестве альтернативы адвокат "Комсомолки" предложил провести видеоконференцию с участием сторон. Однако истец назвал этот вариант неприемлемым с учетом невозможности детального изучения и обсуждения конкретных финансовых и иных документов, имеющих отношение к делу.

Лоуэнфелд отказался комментировать дальнейшее развитие дела, однако его адвокат дал понять РИА Новости, что не исключает подачи ходатайства о признании ответчиков проявившими неуважение к суду. Окончательное решение по иску будет принято судьей Смит по итогам ускоренного процесса.

Как утверждает Лоуэнфелд, который представлял в 1990-х годах ряд российских СМИ в деле о нарушении авторских прав русскоязычной газетой "Курьер", за его работу на процессе "Комсомолка", а также еженедельник "Аргументы и факты" задолжали ему с учетом набежавших процентов $682 тысячи. Ранее "АиФ" и американская компания-распространитель ее адаптированной версии согласились выплатить Лоуэнфелду в качестве компенсации $100 тысяч. Результатом договоренности стал отказ истца от дальнейших претензий к ним.

В то же время претензии истца к "Комсомолки" и компании Лоравко (Lorafco), распространяющей в США дайджест "Комсомолки", остаются в силе. Лоуэнфелд добивается получения от них $582 тысяч плюс оплату судебных издержек на основании решения в его пользу, принятого в 1999 году Федеральным окружным судом Нью-Йорка, который признал правомерность претензий адвоката.

Сами ответчики пока не комментируют ситуацию. Ранее главный редактор "Комсомолки" Сунгоркин, говоря о текущем состоянии процесса, заявил РИА Новости: "Мы наняли адвоката для работы по этому делу. Первое, о чем он попросил нас, - чтобы на период его работы мы постарались избежать любых комментариев для того, чтобы нечаянно не помешать чему-то".--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:56
12 Мая 2022
Топ-5 простых, но эффективных советов: как улучшить рацион весной
Весна – очень подходящее время года, чтобы  «провести ревизию» своего питания и изменить его к лучшему
20:25
11 Мая 2022
Полиция Армении выступила с предупреждением о том, к кому будет применяться сила
В среду участники шествия Движения сопротивления сначала заблокировали, а затем разблокировали здание мэрии Еревана
09:39
11 Мая 2022
Врач предупредил о скрытой опасности мороженого
По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты
12:05
10 Мая 2022
Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть
09:45
10 Мая 2022
Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.
16:35
09 Мая 2022
В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет
Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым
14:35
09 Мая 2022
Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог
Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз