578.33
6.66
486.24
+26
Погода в Ереване
Рус

Сказочный Шарм или отдых с армянским акцентом

14:46
28 Мая 2019

ЕРЕВАН, 28 мая. Новости-Армения. На днях группа армянских журналистов совершила очередной медиатур в Шарм-эль-Шейх – Египетскую Ривьеру, расположенную на южной оконечности Синайского полуострова.

Египетские курорты стали более доступными и привлекательными для армянских семей после того, как авиакомпания AIR CAIRO, чьим официальным представителем в Армении является турагентство Anriva Tour, открыла регулярные рейсы в города-курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Шарм-эль-Шейх

Сам город находится на побережье Красного моря, которое, по мнению многих опытных туристов, признано одним из наиболее красивых и богатых на подводную флору и фауну. В окрестностях Шарма находятся невероятно красивые коралловые рифы, на которых обитают десятки видов рыб и прочей морской живности. Одним словом - настоящий рай для любителей поплавать с маской или аквалангом.

Город Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх

На этот раз поездка армянских журналистов совпала с праздником Рамадан. Это священный праздник в исламе, продолжительностью в целый месяц. Он приходится на девятый месяц исламского календаря, а его наиболее значимым ритуалом является пост – от рассвета до заката. Дата начала и конца поста меняется каждый год. Это объясняется тем, что Рамадан празднуют в соответствии с лунным календарем, а в нем на 11 дней меньше, чем в календаре солнечном.

Интересно, но о том, что в Египте сейчас празднуется Рамадан, многие журналисты узнали от местного гида, поскольку великий пост практически никак не влиял на отдых туристов, а также египетское гостеприимство.

Погружение в подводный мир заповедника Рас Мохаммед

Рас-Мохаммед – уникальная жемчужина из сокровищницы природных богатств Египта. Самое большое богатство заповедника - это, несомненно, его подводный мир со всей неописуемой красотой и многообразием.

Этот подводный оазис является одним из самых популярных мест для занятия дайвингом не только в этом районе, но и во всем Египте. Здешние морские просторы смело можно назвать подводным ботаническим садом.

Армянский флаг на дне красного моря

Кстати для дайвинга совсем не нужно уметь плавать. Опытный инструктор поможет туристу окунуться в волшебный мир подводного царства Красного моря, где можно увидеть красочные фейерверки из разноцветных твердых и мягких кораллов, которые словно соревнуются друг с другом в пестроте и яркости, а праздничный карнавал разноцветных рыб просто поражает воображение.

Сафари тур в Синайской пустыне

Сафари является отличной возможностью увидеть Синайскую пустыню во всей ее красе, посмотреть на быт бедуинов - единственных коренных жителей полуострова, попить с ними чай и поездить на верблюдах.

Первый элемент сафари-тура - езда на квадроциклах вглубь красной пустыни. Затем туристов привозят в тематическую деревню бедуинов знакомиться с их традиционным бытом и культурой.

Сафари тур в Синайской пустыне 
Шарм-эль-Шейх

Кстати бедуин – это не национальность. Слово "бедуин" переводится с арабского языка как "житель пустыни", и так в арабском мире называют всех пустынных кочевников вне зависимости от происхождения. Многие бедуины сохранили привычные нравы и образ жизни. Здесь можно увидеть традиционную одежду, шатры, очаг и утварь обитателей пустыни, а также попить приготовленный кочевниками освежающий чай.

Достопримечательности Шарма

Все значимые достопримечательности Шарм эль-Шейха можно посетить в ходе одной экскурсии, что очень удобно.

В обязательную программу входят посещение двух мечетей - "Аль-Сахаба" и "Эль Мустафа", а также коптской церкви, которая считается одним из самых красивых христианских храмов в мире.

Мечеть "Эль Мустафа"
Шарм-эль-Шейх

Коптская православная церковь в Шарм-Эль-Шейхе была построена в 2010 году. Она отличается великолепием архитектуры и внутреннего убранства. Коптский священник расскажет посетителям собора об истории его создания, а также во всех деталях представит каждый эпизод из Библии, отраженный на фресках.

Коптская церковь в Шарм-эль-Шейхе 
Шарм-эль-Шейх

Также поражают своей красотой и две упомянутые мечети. Особенно та, что расположена у старого рынка, где можно найти огромное количество разнообразных сувениров. Главное правило на рынке - всегда торговаться до победной цены!

Мечеть "Аль-Сахаба"
Шарм-эль-Шейх

Сейчас этот рынок больше ориентирован на туристов, многие торговцы неплохо говорят на русском языке. Кроме сувениров тут можно купить фрукты, поесть в кафе с национальной кухней и посмотреть на каменные скалы, которые подсвечиваются ночью.

Гостиницы Шарм-эль-Шейха

У многих гостиниц в Шарм-эль-Шейхе есть очень красивая традиция встречать туристов у дверей. Дружелюбный персонал отелей сразу же угощает будущих постояльцев прохладительными напитками. С такой же заботой и вниманием персонал относится к туристам и при их отбытии.

Вид из балкона отеля на море
Шарм-эль-Шейх

Помимо отдыха на фантастическом по своей красоте пляже Красного моря, гостям предлагается насыщенная культурная программа, в нее входят танцы живота, традиционные для Египта "танцы с палками", "танцы с юбками", а также феерическое шоу факиров, которое погрузит любого в сказочную атмосферу «Тысячи и одной ночи». -0-

Рафаэль Ходжоян
Фото: АМИ "Новости-Армения"

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:14
31 Июля 2021
ВОЗ прогнозирует появление еще более опасных штаммов коронавируса
Коронавирус SARS-CoV-2 продолжает мутировать, поэтому следует ожидать появления новых особо опасных его вариантов в дополнение к "альфа", "бета", "гамма" и "дельта"
14:48
31 Июля 2021
Топ-5 рекомендаций, чтобы снять груз усталости в разгар рабочего дня
Даже скрытый стресс может привести к развитию многих заболеваний
13:37
31 Июля 2021
Готовим со вкусом и пользой или правило двух досок: простые советы как не отравиться домашней едой
Чтобы не попасть в больницу с отравлением, стоит соблюдать элементарные правила готовки пищи
11:14
31 Июля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 230 тыс., накануне от COVID-19 скончались 6 человек
По положению на утро 31 июля, в Армении зафиксированы 230 110 подтвержденных случаев коронавируса
10:21
31 Июля 2021
Чтобы утро было добрым: эксперты рассказали, как просыпаться без вреда для здоровья
Важную роль играет не только длительность отдыха, но и процесс пробуждения
18:29
30 Июля 2021
Список бенефициариев на получение компенсации платы за обучение в Армении будет расширен
Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О высшем и поствузовском образовании"
15:33
30 Июля 2021
Армения и Иордания будут сотрудничать в сфере туризма, планируются ознакомительные туры
Меморандум о сотрудничестве туристических ассоциаций Армении и Иордании был подписан в пятницу в Ереване
14:17
30 Июля 2021
Армения предлагает ввести уголовную ответственность за грубые оскорбления
Парламент Армении на внеочередном заседании в пятницу принял в первом чтении дополнения Уголовный кодекс, предполагающие введение уголовной ответственности за грубые оскорбление
09:04
30 Июля 2021
Диетолог перечислила продукты и напитки, которые нельзя употреблять на голодный желудок
Диетолог призвала никогда не употреблять на голодный желудок  эти продукты и напитки
21:06
29 Июля 2021
Названы лучшие способы поднять уровень энергии и справиться с усталостью
Усталость может быть результатом ряда причин, таких как несбалансированная, питательная диета, чрезмерное употребление алкоголя, эмоциональный стресс, недостаток сна и недостаток физической активности
20:19
29 Июля 2021
Три порции этих цветных фруктов в день помогут защитить память в пожилом возрасте
Исследователи из Гарвардского университета наблюдали за 50 000 мужчин и женщин в течение 20 лет
18:37
29 Июля 2021
Ученые определили потенциально полезную сердцу дозу алкоголя: 4 закономерности
Пациентам, имеющим заболевания сердечно-сосудистого характера, не обязательно практиковать абсолютный отказ от алкоголя