408.89
6.49
394.87
+7
Погода в Ереване
Рус

Сказочный Шарм или отдых с армянским акцентом

14:46
28 Мая 2019

ЕРЕВАН, 28 мая. Новости-Армения. На днях группа армянских журналистов совершила очередной медиатур в Шарм-эль-Шейх – Египетскую Ривьеру, расположенную на южной оконечности Синайского полуострова.

Египетские курорты стали более доступными и привлекательными для армянских семей после того, как авиакомпания AIR CAIRO, чьим официальным представителем в Армении является турагентство Anriva Tour, открыла регулярные рейсы в города-курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Шарм-эль-Шейх

Сам город находится на побережье Красного моря, которое, по мнению многих опытных туристов, признано одним из наиболее красивых и богатых на подводную флору и фауну. В окрестностях Шарма находятся невероятно красивые коралловые рифы, на которых обитают десятки видов рыб и прочей морской живности. Одним словом - настоящий рай для любителей поплавать с маской или аквалангом.

Город Шарм-эль-Шейх
Шарм-эль-Шейх

На этот раз поездка армянских журналистов совпала с праздником Рамадан. Это священный праздник в исламе, продолжительностью в целый месяц. Он приходится на девятый месяц исламского календаря, а его наиболее значимым ритуалом является пост – от рассвета до заката. Дата начала и конца поста меняется каждый год. Это объясняется тем, что Рамадан празднуют в соответствии с лунным календарем, а в нем на 11 дней меньше, чем в календаре солнечном.

Интересно, но о том, что в Египте сейчас празднуется Рамадан, многие журналисты узнали от местного гида, поскольку великий пост практически никак не влиял на отдых туристов, а также египетское гостеприимство.

Погружение в подводный мир заповедника Рас Мохаммед

Рас-Мохаммед – уникальная жемчужина из сокровищницы природных богатств Египта. Самое большое богатство заповедника - это, несомненно, его подводный мир со всей неописуемой красотой и многообразием.

Этот подводный оазис является одним из самых популярных мест для занятия дайвингом не только в этом районе, но и во всем Египте. Здешние морские просторы смело можно назвать подводным ботаническим садом.

Армянский флаг на дне красного моря

Кстати для дайвинга совсем не нужно уметь плавать. Опытный инструктор поможет туристу окунуться в волшебный мир подводного царства Красного моря, где можно увидеть красочные фейерверки из разноцветных твердых и мягких кораллов, которые словно соревнуются друг с другом в пестроте и яркости, а праздничный карнавал разноцветных рыб просто поражает воображение.

Сафари тур в Синайской пустыне

Сафари является отличной возможностью увидеть Синайскую пустыню во всей ее красе, посмотреть на быт бедуинов - единственных коренных жителей полуострова, попить с ними чай и поездить на верблюдах.

Первый элемент сафари-тура - езда на квадроциклах вглубь красной пустыни. Затем туристов привозят в тематическую деревню бедуинов знакомиться с их традиционным бытом и культурой.

Сафари тур в Синайской пустыне 
Шарм-эль-Шейх

Кстати бедуин – это не национальность. Слово "бедуин" переводится с арабского языка как "житель пустыни", и так в арабском мире называют всех пустынных кочевников вне зависимости от происхождения. Многие бедуины сохранили привычные нравы и образ жизни. Здесь можно увидеть традиционную одежду, шатры, очаг и утварь обитателей пустыни, а также попить приготовленный кочевниками освежающий чай.

Достопримечательности Шарма

Все значимые достопримечательности Шарм эль-Шейха можно посетить в ходе одной экскурсии, что очень удобно.

В обязательную программу входят посещение двух мечетей - "Аль-Сахаба" и "Эль Мустафа", а также коптской церкви, которая считается одним из самых красивых христианских храмов в мире.

Мечеть "Эль Мустафа"
Шарм-эль-Шейх

Коптская православная церковь в Шарм-Эль-Шейхе была построена в 2010 году. Она отличается великолепием архитектуры и внутреннего убранства. Коптский священник расскажет посетителям собора об истории его создания, а также во всех деталях представит каждый эпизод из Библии, отраженный на фресках.

Коптская церковь в Шарм-эль-Шейхе 
Шарм-эль-Шейх

Также поражают своей красотой и две упомянутые мечети. Особенно та, что расположена у старого рынка, где можно найти огромное количество разнообразных сувениров. Главное правило на рынке - всегда торговаться до победной цены!

Мечеть "Аль-Сахаба"
Шарм-эль-Шейх

Сейчас этот рынок больше ориентирован на туристов, многие торговцы неплохо говорят на русском языке. Кроме сувениров тут можно купить фрукты, поесть в кафе с национальной кухней и посмотреть на каменные скалы, которые подсвечиваются ночью.

Гостиницы Шарм-эль-Шейха

У многих гостиниц в Шарм-эль-Шейхе есть очень красивая традиция встречать туристов у дверей. Дружелюбный персонал отелей сразу же угощает будущих постояльцев прохладительными напитками. С такой же заботой и вниманием персонал относится к туристам и при их отбытии.

Вид из балкона отеля на море
Шарм-эль-Шейх

Помимо отдыха на фантастическом по своей красоте пляже Красного моря, гостям предлагается насыщенная культурная программа, в нее входят танцы живота, традиционные для Египта "танцы с палками", "танцы с юбками", а также феерическое шоу факиров, которое погрузит любого в сказочную атмосферу «Тысячи и одной ночи». -0-

Рафаэль Ходжоян
Фото: АМИ "Новости-Армения"

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:05
01 Декабря 2022
В Армении стало меньше безработных: число вакансий выросло
В Армении наблюдается снижение уровня безработицы до 13% по данным на второй квартал 2022 года
20:21
30 Ноября 2022
Пашинян назвал три цели внедрения системы Всеобщего декларирования
Премьер-министр подчеркнул важность внедрения вышеупомянутого института и подчеркнул, что он будет иметь ключевое значение в отношениях между государством и гражданином
19:25
30 Ноября 2022
Кардашьян и Уэст договорились о разводе: определен размер алиментов
Уэст и Кардашьян сыграли свадьбу в 2014 году в Италии
16:24
30 Ноября 2022
В Армении наблюдается тенденция роста заболеваемости ВИЧ
По положению на 31 декабря 2021 года в Армении было зарегистрировано 4579 случаев ВИЧ и СПИД, по данным на конец октября этого года это число увеличилось на 430
16:26
29 Ноября 2022
Эксперты заявили о необходимости лицензирования гидов в Армении
Эксперты в сфере туризма заявили о необходимости создания юридического поля сферы, лицензирования гидов и всех представителей индустрии гостеприимства
14:37
29 Ноября 2022
Почти 60% жителей Армении считают необходимым вооружаться в ответ на агрессию Азербайджана - опрос
При этом 14,1% опрошенных считают, что необходимо активизировать мирный переговорный процесс
16:01
28 Ноября 2022
В центре Еревана будет перекрыто движение
Ограничение обусловлено работами по новогоднему убранству города
15:46
28 Ноября 2022
Средняя температура в Армении может повыситься на 5,5 градусов: Минэкологии озвучило риски
Это грозит проблемами в сферах сельского хозяйства, водных ресурсов и продовольственной безопасности
15:11
28 Ноября 2022
Армянское виноделие один глотком: Forbes рассказал о 5 винодельнях-бутиках Армении
Forbes рассказал англоязычной аудитории, как армянское вино, существующее уже несколько тысячелетий, начало привлекать внимание, и что значит вино для такой страны, как Армения
11:23
28 Ноября 2022
В Армении число новых случаев коронавируса за неделю сократилось, один человек скончался
Данные представлены за период с 21-го по 27-е ноября
15:13
27 Ноября 2022
Как не набрать вес зимой - советы врача
По словам врача, чтобы не набрать вес зимой, необходимо ускорить обмен веществ и компенсировать недостаток света
18:14
26 Ноября 2022
Армения и Россия углубят сотрудничество в сфере здравоохранения
Глава Минздрава РФ на встрече с армянским вице-премьером подчеркнули готовность развивать взаимодействие по широкому спектру направлений