636.84
7.03
523.76
-1
Погода в Ереване
Рус

Премьер Армении объяснил, почему борьба с коррупцией не была достаточно эффективной

23:50
07 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 7 ноября. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкому телеканалу ARD ответил на вопрос возможно ли провести демократические реформы и бороться с коррупцией.

"Сейчас эта необходимость увеличилась. Например, удовлетворен ли я результатами, которых мы достигли в борьбе с коррупцией? Нет, я не удовлетворен, но я также знаю, почему мы не были достаточно эффективными, потому что, по сути, в течение 20 и более лет коррупционной действительности создавались системы и механизмы для защиты коррупции. И да, мы постоянно видим, что эти существующие структуры мешают нам эффективно бороться с коррупцией, обеспечить необходимую скорость возврата украденных денег", - сказал Пашинян.

Он напомнил, что было решено не идти по не предусмотренному законом пути, а улучшать систему и законодательство, идти по пути реформ, что, понятно, затягивает этот процесс.

"Думаю, в обществе сформировалась борьба с коррупцией, потому что люди за это время видят проблемы, которые не решались много лет и их оценка сейчас однозначна: они не решаются из-за коррупции. У Армении нет альтернативы, да, мы должны бороться с коррупцией, мы должны строить демократию, но вопрос номер один в нашей повестке дня сегодня - это агрессия против Нагорного Карабаха, которая, конечно, имеет компонент национальной безопасности, но я уверен, что, как я уже сказал, здесь есть также компонент международной безопасности", - сказал Пашинян.

Он отметил, что в этом процессе угрозу видят Россия, Исламская Республика Иран, арабские страны, Европейский союз, Соединенные Штаты. У этих стран много противоречий в отношениях, но, по крайней мере, в нынешней ситуации вовлеченность поддерживаемых Турцией наемников и террористов удостаивается одинаковой оценки со всех сторон.

"Следовательно, это вопрос повестки международной безопасности, и сегодня, конечно, мы делаем и будем делать все, чтобы не навредить демократии, но я не думаю, что военное положение - лучшая среда для демократии. Следовательно, мы должны сделать все, чтобы как можно раньше выйти из среды военного положения и вернуться к нормальной жизни, но, к сожалению, это зависит не только от нас, но, тем не менее, мы сделаем для этого все, что зависит от нас", - сказал Пашинян.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7510 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 749 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 262 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:48
12 Января 2021
Армения ведет переговоры с 4-мя производителями вакцины от COVID-19, названы сроки начала вакцинации
"Уже имеются предложения относительно получения вакцины, на следующем этапе будут определены сроки поставок", - сообщила замдиректора Наццентра по контролю и профилактике заболеваний  Гаяне Саакян
10:32
12 Января 2021
Названа неожиданная польза употребления кофе для мужчин
Употребление нескольких чашек кофе каждый день может быть связано с более низким риском развития рака простаты
18:09
11 Января 2021
Три человека госпитализированы с ботулизмом в Армении. Известно, чем они отравились
Ботулизм – опасное инфекционно-токсическое заболевание
13:14
11 Января 2021
Дети в Армении смогут пожаловаться на нарушение собственных прав
Армения планирует ратифицировать соответствующий факультативный протокол
12:14
10 Января 2021
Как после праздников вернуться в рабочий ритм: советы медика
После долгих январских праздников многим не так-то просто вернуться в привычный рабочий ритм
22:42
09 Января 2021
Торосян пообещал новые послабления в случае продления режима карантина
Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны
21:01
09 Января 2021
Бузова и Манукян сыграли свадьбу на Мальдивах
В социальных сетях накануне появилась видеозапись бракосочетания Ольги Бузовой и Давида Манукяна на Мальдивах
18:40
09 Января 2021
Названы продукты, которые могут усугубить протекание COVID-19
Злоупотребление некоторыми продуктами может навредить здоровью, тем самым увеличив риск заболеваемости коронавирусом или усугубив течение болезни
13:50
08 Января 2021
Президент Армении тяжело переносит коронавирус
Офис президента Армении Армена Саркисяна выступил с заявлением по поводу его состояния и дальнейших планов
12:29
08 Января 2021
Aegean Airlines возобновляет полеты в Ереван
Авиакомпания Aegean Airlines возобновляет полеты в Ереван и предусмотрела скидки
16:02
06 Января 2021
Армения ухудшила позиции в глобальном индексе паспортов
Армянский паспорт теперь занимает 80-е место в глобальном рейтинге
14:51
06 Января 2021
Ким Кардашьян и Канье Уэст разводятся
Они держатся в тени, но у них всё кончено